ID работы: 2604751

Записки сумасшедшего

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как же так?

Настройки текста
9 число. Месяц сентябрь. Год **** Меня зовут Марк. Марк Туманов. Мне ** лет. Не хочу назвать свою жизнь отвратной, но и яркой или счастливой её я уж точно назвать не могу. Но как так, верно? Нужно же жить на позитиве, радоваться, стараться все решить. Глупо это, что я пишу сам себе, но врачи сказали так надо... Тогда постараюсь вспомнить все как было. До моего рождения мама с папой жили в городе N. Свадьба, по их словам у них была скромная, но они были довольны тем, что имели. С помощью родителей они купили себе двушку в спальном районе и спокойно жили. Мама ни сразу, но через время начала задумываться о ребенке. После нескольких попыток она забеременела мной. Беременность проходила ну прям идеально по словам врачей. Я родился хорошим, с нормальным весом, без всяких проблем и так далее. В общем жизнь неслась на всех парах к счастью. Но как это обычно бывает, счастье долго не задерживается. Из-за декретного маму попросили с работы. Отец сам нас обеспечивал и мы были довольны. Нам хватало его скромного заработка на то, чтобы у нас была еда, мы могли и успевали менять одежду, когда это было надо. Не скажу, что мы жили в достатке, но нам хватало и мы радовались тому, что имели. Типичная молодая семья, не так ли? Да, кстати, меня воспитывали очень и очень, не то чтобы строго, но не давали поблажек. Меня учили уважать старших, помогать тем, кто в этом нуждается, даже если мы не знакомы. Делиться, вести себя скромно, с достоинством отвечать тем, кто что-то имел против меня. В общем в лучших традициях. И я был послушен. В детском саду благодаря этому я был любимцем воспитателей. Они даже, зная то, что мы скромно живем, разрешили не сдавать родителям деньги на ремонты, "гардины" и так далее. Мы были счастливы. Я пошел в школу. Мама была так рада. Да и я тоже. Мне нравилось учиться. И были весёлые дни, когда физ-ра, все ждали этого урока. Мы гоняли мяч. Когда вспоминаю, даже слезы наворачиваются. Но после младшей школы все поменялось. Я учился прилежно, был отличником, всем помогал, был скромным и это привлекало ко мне, поначалу, немало людей со всей школы. Помню у нас была отличная компания. Витька из 7-го класса, этот чертов романтик, от него заразился романтизмом и я, Глеб из моего класса - сама серьезность и Веталь из параллельного, наш "крёстный отец". Чего мы только не чудили после школы. Но в школе мы были истинные джентльмены. Не разлей вода, мушкетеры, мафия - как нас только учителя не называли. Но через год они втроём разъехались кто куда. И у меня начались проблемы. Как это часто бывает, отличников перестают уважать и начинают от них требовать. Так случилось и со мной. И моя доброта сыграла со мной злую шутку. Я фактически учился за всех, кому позволяла совесть заставлять меня это делать. А таких было немало. Если я переставал это делать - меня били за школой. Я отбивался, ни разу не плакал и не просил прекратить. И их это бесило еще сильнее. Одному было тяжело, те кто раньше были друзьями стали бояться общаться со мной. И я всегда был один на переменах. Была одна девочка, вроде Таня или Аня. Не помню. Она иногда подходила ко мне и, глядя на мои синяки, начинала хлюпать носом и глаза становились влажными у нас обоих. Я помогал ей сесть на подоконник и она начинала мне рассказывать что-нибудь. Иногда мы вместе читали книгу. Да, в то время я читал очень много. Меня прельщал этот мир, который был далек от реальности. Но побои и унижения не заканчивались. Родители жаловались, но безрезультатно. Я как-то смирился. Просто учился за них и всё. Но начала страдать моя личная успеваемость. Отличником я остался, но только благодаря учителям. В старшей школе я решил, что хватит это терпеть. И мои родители, хоть и жаловались директору, ничего не добились. И вот, в тайне от родителей, я стал ходить на рукопашный бой. Сначала это были очень изнурительные тренировки, но я был настроен перенести все это. Но позже тренер предложил испробовать все, чему я научился, в подпольных боях. Это самые ужасные воспоминания. Как я, 16-летний парень, дрался со взрослыми махинами в два раза больше меня. Поначалу я просто отбивался и не бил в ответ. Просто не мог. Как с теми из школы. Но потом я понял, что пока я не начну бить, и бить сильно, меня отпустят. И я начал бить. Бить так сильно, как мог. Тренер был доволен. Хоть я все равно каждый раз проигрывал на ринге в тех боях, но в школе от меня отстали. И снова счастье вернулось в жизнь нашей семьи. На меня стали обращать внимание девушки. Учеба наладилась и папу повысили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.