ID работы: 2604867

А что на самом деле есть красота?

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идя по улице, я постоянно смотрю на лица прохожих. И у каждого прохожего разные эмоции на лице. У тех, кто куда-то спешит, серьёзное лицо, немного злое и потерянное. Можно сказать, что у них страх в глаз, ведь, если они опоздают, то у них обязательно спросят: «Почему?». И ты начнёшь придумывать разные оправдания: автобус сломался, опоздал, дома пожар, машина заглохла и т.д. Но тебя никто не будет слушать. А зачем? Это твои личные проблемы и никому не важно, что у тебя там: автобус или полная жопа в жизни. Но есть и приятные эмоции на лицах прохожих, которые вызывают даже на моём лице улыбку. Например, влюблённое лицо. Оно ведь действительно несёт только положительные эмоции и тепло для души. Как выглядит влюблённое лицо? Ну, наверное, влюблённо. На самом деле, можно очень просто отличить влюблённое лицо от обычной улыбки, при хорошем настроении. Влюблённое лицо наполнено неземными эмоциями: улыбка не уходит с твоего лица целый день, а глаза наполнены счастьем и сверкают, как маленькие точечки в небе-звёзды. По-моему, такое точно можно отличить от обычной улыбки. А есть ещё угрюмые лица. Мне такие часто попадаются, чаще, чем улыбающиеся люди. И мне это очень не нравится. Ведь эмоции на лицах украшают этот тусклый мир. Сколько бы красоты природы в этом мире не было, сколько бы картин, пейзажей и другой ереси, ничто не заменит красоту лиц прохожих. И не важно, какие это лица. Может, человек с уродливым лицом, украшает этот мир не внешне, а внутренне. Дарит своё тепло души окружающему его миру. Я не отрицаю, конечно, красоту заката или восхода, красоту воды или огня, красоту падающего с ветки листочка или лежащего снега под ногами. Всё это бесподобной красоты, но ведь если бы не было лиц прохожих!? Нас бы так не согревало солнышко, как греют улыбки прохожих, деревья нам бы не говорили «привет» и не желали доброго утра, нас бы не обнимали птицы и не говорили бы нам красивых слов. Всё-таки вся красота не заключается в одной лишь природе. Люди-неотъемлемая часть нашего мира, часть нашего сознания, часть нас, часть нашего воображения. И даже когда мы воображаем себе идеальный мир, согласитесь, даже идеальный мир не мог бы существовать без людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.