ID работы: 2604908

У него появился другой.

Слэш
PG-13
Завершён
274
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 32 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот летний июньский день она как обычно ворвалась в поместье Фантомхайв веселым солнечным лучиком, неся собой капельку тепла и света своему любимому жениху – Сиэлю. После гибели родителей он полностью изменился: из жизнерадостного милого мальчика он превратился в серьезного мрачного и холодного главу своего рода. Каждым своим визитом она пыталась хоть немножко пробиться сквозь стену его безразличия, вечной безучастности и даже некого гнева за то, что она смеет лезть в его душу. В его израненную несчастьями пропитанную тьмой душу. Ей достаточно было его улыбки и того чтобы он называл ее Лиззи. Но сколько бы она не старалась, на его лице никогда не появлялось ни намека на улыбку, а ее ласковое имя звучало из его уст резным строгим росчерком в голосе и то после просьбы самой прелестной его обладательницы. Тогда он был с ней строже и холоднее обычного. Молча осмотрев свой украшенный розовыми ленточками и бантиками кабинет, он вздохнул и сказал то, что юной маркизе не приснилось бы и в страшном сне:

«Элизабет, наше обручение – всего лишь договоренность между твоими и моими родителями. Я никогда тебя не любил, как мне полагалось бы полюбить свою невесту. Кроме родственных чувств я к тебе ничего не испытываю и поэтому расторгаю нашу помолвку. Для тебя так будет лучше. Ты же не хочешь прожить жизнь с человеком, который, возможно, иногда будет заходить в твою комнату только для появления наследника рода Фантомхайв?»

- Сиэль... - ее хватило лишь на то, чтобы тихо ошарашенно прошептать одно слово, а потом губы задрожали, и во всем теле разлилась боль, словно внутри нее лопнул какой-то сосуд, где последние три года скапливались все горести и печали из-за ее жениха. Однако она не заплакала и не устроила истерику, а просто молча ушла, так и не ответив на его вопрос. И вот спустя неделю его слова до сих пор эхом стояли в голове девочки. Несколько раз за эти семь дней она останавливала порывы брата пойти и «спросить» у Фантомхайва: как он посмел бросить самую красивую и замечательную леди Англии, и что такой мерзавец как он, недостоин и ногтя его сестры. А сегодня Паула уговорила ее съездить погулять в городской парк Сент-Джеймс и она вновь погруженная в мысли о своем любимом, даже не заметила, как дала согласие на этот променад. Если бы она только знала...

***

Они шли, держась за руки о чем-то увлеченно беседуя. Не обратив на такую мелочь никакого внимания, первым делом замечая Сиэля, юная Мидлфорд радостно улыбнулась самой себе и хотела уже окликнуть графа, подходя ближе. Их разделяло небольшое озерцо перекинутый через него мостик и две дорожки вдоль водоема с обеих сторон. У линии моста она внезапно остановилась, как вкопанная во все глаза глядя как он улыбается Ему. Себастьяну. Своему дворецкому. Теперь девочка внимательно присмотрелась к некоторым странным деталям: Господин идет за руку со своим слугой?! Немыслимо! Сиэль дарит искренне счастливую добрую улыбку, с интересом слушая рассказ другого человека? Невозможно! Или...? По-прежнему никого, не замечая, они остановились. Оглянувшись по сторонам, Микаэлис потянул несопротивляющегося юного графа в тень нескольких деревьев. А дальше... Себастьян, улыбаясь, присел на колени перед мальчиком. Сняв белую перчатку с правой руки, он с неприкрытой нежностью посмотрел в глаза Сиэлю. Тот смущенно улыбнулся и робко взял в свои ладони руку мужчины, начиная поглаживать тыльную сторону его руки. Микаэлис сплел их пальцы вместе, а затем, высвободив руку, ласково провел пальцами по щечке графа. Сиэль прикрыл глаза, с удовольствием подставляясь под ласку щекой потираясь о ладонь любимого. Левой рукой дворецкий скользнул вверх по груди и шее Фантомхайва, останавливаясь на затылке. Чуть притянув господина к себе, он коснулся его губ своими. Мальчик открыл глаза и сам, обняв Себастьяна за шею, что-то прошептал ему на ухо. Довольно улыбнувшись, мужчина еще ближе привлек Сиэля к себе и кончиком языка провел по его губам, чуть надавливая на нижнюю. Юный граф приоткрыл ротик, позволяя возлюбленному проникнуть глубже. Микаэлис слегка пощекотал языком небо, облизал внутреннюю сторону щек, от чего услышал чувственный стон своего малыша. Зацепив язычок графа, Себастьян сплел его со своим, целуя несдержанно горячо и страстно. Фантомхайв не менее пылко отвечал на этот пьянящий танец желания, пальчиками рук зарываясь мужчине в волосы, прижимаясь к нему всем телом. Руки слуги оглаживали плечи и спину мальчика, а после остановились на бедрах, слегка их сжав.

***

В немом крике шокированного ужаса Элизабет осела на землю, закрыв лицо руками. Несколько минут она неподвижно сидела, увиденное само по себе раз за разом всплывало перед глазами. Когда она вновь решилась посмотреть в их сторону, греховное действие любодеяния уже закончилось. Себастьян, стоя на коленях уткнувшись лбом в живот Сиэля, обнимал его за талию. Хотелось крикнуть: «отойди от него! Он мой!» Но… «Какой он теперь твой?» - мысленно задала себе вопрос юная маркиза и горько усмехнулась. Ее бывший нареченный тоже не отставал: он обнимал любимого за шею, гладил по голове и плечам, целуя в макушку. Она не нужна. Она являлась лишней в их идиллии любви и Рая для двоих и ее вежливо убрали, чтобы не мешала свободно наслаждаться счастьем. А в том, что это взаимная настоящая любовь не было никаких сомнений. Такое не сыграешь и не покажешь лишь с одной стороны. Они полностью принадлежат друг другу. За своим стремлением подарить ему свет она не заметила главного врага, который всегда чарующе улыбался ей при встрече, поддерживал все ее затеи развеселить Господина, и становился на ее сторону, уговаривая Сиэля согласиться со своей невестой. Чем же это было на самом деле? Что скрывалось за этой фальшью, Себастьян? Жалость к глупой влюбленной девочке? Насмешка над всеми моими попытками стать к нему ближе? Или просто идеальная игра в ожидание пока он не сказал мне уйти? О, с каким бы блаженством она бы им отомстила, если бы две верные подруги-шпаги были сейчас с ней. Одной проткнуть через спину прямо в сердце того, кого до этой секунды любила больше жизни, а другую так же всадить тому, кто украл у нее эту самую любовь. Вы бы умерли в объятьях друг друга от одного оружия одновременно, как в самых красивых повестях о любви. Разве не прекрасно? Элизабет кривовато улыбнулась. Как бы она не представляла убийство этих двоих, она все равно проиграла. Проиграла не милой барышне на балу в танце с ее женихом, а его сердце душу и любовь мужчине старше на десять лет нее самой. Проиграла не королеве, а простому дворецкому, который не доставал юного графа своими капризами, а был всегда рядом, понимал, помогал, поддерживал. Между тем парочка поднялась со своих мест, и все так же смотря только, друг на друга и улыбаясь, взявшись за руки, не спеша пошли гулять дальше. Из изумрудных глаз юной леди беззвучно покатились две слезинки, но она все равно улыбалась глядя им в след.

***

- Госпожа-а, - подбежав к Лиззи горничная пыталась отдышаться, - смотрите, что я вам... Госпожа, почему вы сидите на земле?! Вы же запачкаетесь! Вставайте! – девушка подала руку мисс Мидлфорд помогая подняться. – Вы плачете, что случилось? – встревоженно спросила она. - Ничего, Паула, все в порядке. - Но... - Я случайно споткнулась и упала, немного ударив ногу. - Простите, я не должна была оставлять вас одну, - служанка потупила взгляд. – Не плачьте, пожалуйста. Сильно больно ушиблись? - Нет, - улыбнувшись, девочка смахнула высохшую слезу, - уже ничего не болит. А что ты купила? Покажешь? - А? Конечно! Вот, - радостно просияв, брюнетка раскрыла веер, отдавая его хозяйке. – Я специально выбрала именно этот. Он великолепно подходит под ваш сегодняшний наряд. Элизабет медленно провела пальчиками, затянутыми в желтую кружевную перчатку по складочкам персикового веера украшенного розовыми розочками. - Действительно подходит. Спасибо, Паула, - маркиза улыбнулась. – А давай пройдемся по всему парку и купим что-нибудь еще, - беря девушку за руку, весело предложила она. - Госпожа, вы... - Горничная несколько секунд растерянно смотрела на юную леди, а потом счастливо улыбнулась: - Да! Наконец-то вы стали такой как прежде! Его сердце теперь в твоих руках, Себастьян, не потеряй его и не сломай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.