ID работы: 260527

Кровавый узор

Гет
NC-17
Завершён
311
автор
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 36 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 20. Ускользающее счастье

Настройки текста
       Гибрид с усмешкой на лице сжимал сердце Дэймона:        — Ты так нарываешься, будто горишь желанием, чтобы я вырвал его из твоей груди.        — Не делай этого… — выдавил вампир.        — Только при условии, что ты пообещаешь вести себя хорошо, — и Клаус, разжав смертельную хватку, отдёрнул руку. Дэймон, истекая кровью, рухнул на пол.        — Я с удовольствием расправился бы с тобой в мгновение ока, — произнёс блондин, вытирая окровавленную руку об его рубашку. — Но пообещал кое-кому, что оставлю тебя в живых. Поэтому можешь не благодарить меня за милосердие.        — Я как-то и не собирался, — парировал Сальваторе.        — Надеюсь, что мы поняли друг друга, — направился к выходу Клаус. — Не скучай, Дэймон.        Как только за ним закрылась дверь, брюнет в ярости кинул ему вслед пустую бутылку из-под виски.        — Чёртов гибрид, — сплюнул он. — Глаза б мои тебя не видели вместе с твоей ненаглядной Лилит.        Видимо, у Дэймона на роду было написано попадать в неприятности из-за женщин. То неразделённая любовь случается, то его пытаются покалечить, а теперь и вовсе чуть не убили. С этими мыслями он побрёл в подвал, в котором хранились запасы донорской крови. Сейчас Дэймону как никогда нужно было восстановить силы.        Когда Стефан вместе со своей девушкой вернулся домой, его брат находился в ещё более мрачном расположении духа, чем прежде.        — Что произошло? — задал вопрос Сальваторе-младший.        — Ты, как всегда, пропустил всё веселье, — ответил Дэймон. — Пока тебя не было, Клаус решил нанести мне визит.        — Что он хотел? — насторожился Стефан.        — Наш гибрид решил поиграть в Отелло, — выдал тот. — Ему, видите ли, не понравился наш романчик с Лилит. Ну и он чуть не вырвал мне сердце за это. Я же говорил, что надо что-то делать с ним.        — Но он же не убил тебя, — подала голос Тесса.        — Конечно, стоило дождаться, пока он сделает это, — огрызнулся Дэймон.        — Так не может дальше продолжаться! — Стефан в ярости стал подниматься в свою спальню, блондинка побежала за ним.        — Пожалуйста, успокойся, — ласково коснулась его плеча девушка, когда они оказались в спальне.        — Ты не понимаешь, — аккуратно убрал её руку парень. — Сначала Клаус чуть не расправился с Дэймоном. Кто на очереди? Это можешь быть ты! Я не переживу, если ты пострадаешь из-за нас!        — Послушай меня, — Тесса нежно обхватила его лицо своими маленькими ладошками. — Если бы Клаус действительно хотел убить твоего брата, то уже сделал бы это. Прошу тебя, не совершай никаких глупостей.        — Я просто очень боюсь потерять тебя, — сжал её в объятиях Стефан. Тесса тяжело вздохнула, прижимаясь к сильному, мускулистому телу и слушая медленные, размеренные удары его сердца. Как же он был дорог ей! За все пятьдесят лет своей жизни девушка ни разу ни к кому так не привязывалась.        — Я люблю тебя, Стефан, — чуть слышно прошептала она.        — Я тоже люблю тебя, — промолвил тот, зарываясь лицом в её волосы.        В это самое время Лилит и Кэтрин беззаботно сидели в кафе «Мистик-Гриль».        — Ты уверена, что это хорошая идея — заявиться сюда? — спросила первородная. — Мы же вроде решили, что постараемся лишний раз не высовываться.        — Да ладно тебе, — махнула рукой Кэт. — Всё равно в этом захудалом городишке почти нечем развлечься. Кстати, я вижу своего старого знакомого. Привет, Мэтти!        Вампирша подмигнула Мэтту Доновану, до сих пор работавшему официантом в кафе. Заметив Кэтрин и девушку, которая была как две капли воды похожа на неё, но по определению не могла являться Еленой Гилберт, он чуть не выронил поднос.        — Похоже, бедного парня сейчас хватит инфаркт, — негромко засмеялась Лилит. — Честно признаться, я и сама сыта по горло Мистик-Фоллс. Я бы сейчас махнула вместе с Клаусом в Париж, Рим или на какие-нибудь экзотические острова…        — Так что тебя держит здесь? — изогнула бровь её подруга.        — Тесса. Я не могу сейчас взять и оставить её, — призналась та. — На протяжении этих лет мы никогда не расставались друг с другом на долгое время. Тем более опасно это делать сейчас. У них со Стефаном, насколько я знаю, всё хорошо, но что будет, когда он узнает правду о ней? А истина обязательно всплывёт, рано или поздно.        — Как бы там ни было, но ей повезло с парнем, — сказала Кэтрин. — Он замечательный. Даже не смотря на те разногласия, что у нас с ним были раньше.        — Кстати, я давно хотела поинтересоваться, — немного смущённо произнесла Лилит. — Ты не ревнуешь его? Я думала, что ты будешь против того, что Тесса встречается со Стефаном. Я помню, как ты злилась, когда он был с Еленой.        — Это было раньше, с тех пор многое изменилось, — заявила Кэтрин. — Тогда у меня ещё оставались свежи чувства к нему. Но это в прошлом. Как я поняла, Стефан, в отличие от Дэймона, не долго переживал после моей мнимой смерти и не слишком скучал по мне. Я пыталась вернуть его чувства, но постоянная игра в одни ворота надоедает. К тому же, Елена не слишком-то нравилась мне, а с Тессой мы знакомы уже давно. И я не против их отношений.        Вечером того же дня в «Мистик-Гриль» решил наведаться Стефан. Тесса осталась дома, сославшись на усталость, а Сальваторе-младший чувствовал, что ему просто необходимо немного развеяться. Он заказал бурбон, который так любил его брат, но за полчаса так и не притронулся к нему, погружённый в свои мысли.        — Я не помешал? — услышал Стефан чуть хрипловатый мужской голос с английским акцентом.        — Вообще-то да, — не поворачиваясь, отрезал Сальваторе.        — Неужели ты не рад видеть своего старого друга? — растянул губы в усмешке его собеседник.        — По-моему, мы очень давно перестали быть друзьями, — промолвил Стефан. — Лет этак сто назад.        — Я всего лишь хотел поприветствовать тебя, — развёл тот руки в стороны.        — Дэймона ты поприветствовал очень оригинально, — наконец соизволил к нему повернуться парень. — Что тебе надо, Клаус?        — Поговорить, — ответил гибрид. — У меня к тебе небольшое предложение: что бы вы ни задумывали против меня, оставьте это. Не трогайте нас с Лилит, и мы не тронем вас.        — Перемирие? — скептически произнёс Стефан. — Почему я должен тебе верить? Откуда мне знать, что ты сдержишь своё слово?        — Ну же, мы ведь, можно сказать, породнились, — протянул Клаус. — Зачем ты так резко?        — Породнились? — уставился на него вампир. — О чём ты?        — Упс… — отвёл глаза в сторону гибрид. — Кажется, я проболтался. Знаешь, Стефан, наша беседа малость затянулась. Мне пора.        Клаус встал, собираясь уходить. Но Сальваторе остановил его, перехватив за руку.        — Что ты имел в виду?        Тесса сидела у себя, читая книгу, когда дверь с шумом распахнулась, чуть не слетев с петель, и в спальню влетел разгневанный Стефан:        — Ты ничего не забыла рассказать мне?        — О чём ты? — девушка испуганно вжалась в стену, сделав вид, что не понимает, о чём тот говорит, но в глубине души уже догадывалась, что он скажет:        — Я знаю, что ты дочь Лилит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.