ID работы: 2605320

Бесконечный цикл

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кайлан безумно похож на Мэрика. Когда-нибудь они станут совсем неотличимы, как фигурки деревянных солдатиков в витрине магазина игрушек. Кайлан такой легкомысленный, любит красивых женщин и уверен в себе. Король из него, признаться честно, отвратительный. Как и из Мэрика. Но за спиной его стоит тень верного полководца и друга. У Логейна тяжелый доспех и острый меч. С их помощью он пытается спасти Мэрика, но его сына спасать не хочет и мысленно просит прощения у своего старого друга. Просто он не его тень. За спиной Кайлана стоит Дункан. Щит Дункана обляпан свежей чернеющей кровью, а изящно изогнутые клинки смертоносно переливаются в золотых доспехах Короля. Кайлан очень похож на Мэрика и спасти его не удается даже ценой собственной жизни. Логейн жалеет, что не смог отдать жизнь за Мэрика. Тогда бы все стало на свои места. Алистер похож и на Кайлана и на Мэрика. Ему бы побольше уверенности в себе, но фамильные черты давно уверенно проступили на красивом лице с унаследованной тяжелой челюстью. Вот только волосы у него не сияющие золотом как у брата и отца, а отливают вполне себе простонародной рыжиной. Маленькая деталька и - получайте своего бастарда и распишитесь. Желательно кровью. За спиной Алистера стоит невысокая тень изможденной женщины. Легкий доспех весь в крови, она будто искупалась в ней, а руки безвольно висят по бокам, держа два острых грязных клинка. Она совсем юная, но война измотала ее и выглядит Страж на десять лет старше. По меньшей мере. Она слушает его рассказы о Дункане и сочувственно кивает, режет глотки порождениям тьмы и заботливо штопает рубашку Алистера на привале. Она станет его Королевой и пусть только кто-нибудь попробует забрать ее Короля. Она узнает правду слишком поздно и хватает меч на секунду быстрее, чем он. У каждого из них есть своя тень. И каждая из теней в конце надеется на еще один шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.