ID работы: 2605335

Красно-Чёрный

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы сидели у костра.Дым уже начинал разъедать глаза.Степан рассказывал очередную страшную историю,которая вовсе не была страшной.Учитывая,что он рассказывал её уже десятый раз.Но все мы делали вид,что нас это пугает.Время было к полуночи.Луна была на небе и освещала тёмный лес,который окружал нас со всех сторон. -Красно-Чёрный!-Вдруг закричал Лёха.Все тут же вздрогнули. -Кто?-Спросила Ленка. -Красно-Чёрный!Ты слышала о нём? -Нет.Это какая-то страшная история? -Да нет,скорее,легенда.Городская легенда. -Хм.Интересно...Впервые о ней слышу.Расскажи,а! -Ты точно этого хочешь? -Конечно,раз ты говоришь,что это не страшилка и не "байка из склепа". -Вы все хотите,чтобы я рассказал?-спросил Лёха. -Да!-Хором ответили девушки и юноши. -Хорошо.Тогда слушайте. Ходит легенда о парне,который ходит по московским улицам.Его толком никто не видел,но один единственный человек однажды встретил его. Тот,кто встретил его,был обычным парнем.Ходил в техникум,после на работу.Вот однажды взгрустнулось ему,и пошёл он на крышу какого-то дома.В доме двенадцать этажей,в подъезде всегда воняло,бегали крысы и обитали бомжи.Консьержка,конечно же,гоняла их,но всё без толку.Потом пришлось ментов звать,чтобы с ними разобрались.Первый раз приехали-а их уже и след простыл.Вот консьержке влетело тогда.Сказали,мол,ложный вызов.А она им всё:Да нет же,были,говорит,были,друзей своих-алкашей водили,а как вы приехали-так будто сквозь землю провалились.Ну,менты,конечно,ей не поверили,отругали,как смогли,учитывая,что она пожилая,подумали,что померещилось или ещё что.Возраст всё-таки. -Лёх,а бомжи-то тут причём?-спросил Петя. -А? Бомжи...Действительно...Да не суть.Это я так... Ну так вот.Этому человеку стало грустно.Какие-то мысли постоянно переплетались в его голове,и он решил прогуляться.Забрёл он в незнакомый двор.А там как раз эта двенадцатиэтажка.Ну и зашёл он,значит, в неё.Консьержка уже спала на своём рабочем месте.Ну,а так как двери не запирались,он смог легко зайти в подъезд. Прошёл мимо бомжей,которые,кстати говоря, в это время прятались под лестницей.Ухх,ну и воняло от них.Представить даже невозможно,как. Вызвал лифт.А с ним,видать,проблемы какие были.Ну,что поделать,пришлось парнише по лестнице чапать.Второй этаж,третий,четвёртый,пятый,десятый...Наконец,двенадцатый.Добрался парниша до последнего этажа,выдохся весь.Присел на лестнице.Достал сигареты,закурил,затянулся.Вроде отлегло.Вдруг услышал какой-то шорох. "Крысы..."-Подумал он."Дом старый.Раз тут бомжи ошиваются,то почему и крыс не может быть.Да,крысы,точно они." Докурив сигарету,он потушил её о ступеньку и поднявшись отряхнул зад. Оставалось буквально всего ничего-подняться ещё чуть повыше-и уже будет крыша.Только надо быть аккуратным. Ну вот он поднимается по ступенькам.Одна,две,три...Открывает дверь,которая ведёт на крышу."Странно,замка нет.Тем же лучше.Главное,вовремя успеть.А то мало ли.Вдруг я там засижусь на крыше,а дверь закроют.И буду я там куковать хрен знает сколько времени..." И вот он залезает на крышу.Делает пару шагов и останавливается,понимая,что что-то не так.Он резко поворачивается,и чуть ли не сталкивается нос к носу с каким-то парнем.Парень стоит прямо напротив него.Их разделяет всего пара сантиметров. Это и был Красно-Чёрный.Вы спросите,почему же всё-таки Красно-Чёрный?-Ответ прост:Одежда на пареньке была соответствующая.Чёрный бушлат,Красная футболка,какой-то странный шнурок на его шее,Чёрные ботинки,но только необычные,высокие и на шнуровке,волосы взьерошены.Паренёк с виду среднего роста,худой.Его карие глаза уставились на парня,который в тот момент подумал,что"попал".На лице постепенно проявлялось некое подобие улыбки. -Сигаретки не найдётся?-Улыбнулся Красно-Чёрный. Парень аж оторопел. -Я говорю,сигаретки не найдётся?-Снова повторил незнакомец. -А,да,конечно.-Парень протянул ему пачку. Красно-Чёрный взял её в руки,тонкими пальцами вытащил пару сигарет и,поблагодарив,протянул ему обратно.Слегка прищурившись,он затянулся и выпустил дым,слегка выпятив губы.Парниша настороженно наблюдал за ним. Красно-Чёрный медленными шагами подошёл к краю крыши.Закуря вторую сигарету,он заговорил. -А знаешь...Вот эти люди...Они же не знают,чего хотят от жизни.Постоянно ссорятся,морды квасят...хотят любви.Но они не знают,что такое любовь.Они не знают,что это за чувство.Да что уж там,я тоже не знаю.Я только начинаю находить себя в этом мире.Только начинаю ощущать себя.Ну,был я школьником,ну,был я студентом...Но истинное Я...Где же оно? Всё это только статусы...Будь ты тот же школьник или тот же студент...Да ты всё равно будешь для всех дерьмом.Да,да.Ты же ещё ничего не добился в этом мире...Порой,я сам не знаю,чего я хочу.Порой,я не понимаю,что вообще происходит...Но,возможно,когда я каждый раз стою вот на этом месте,я начинаю понимать,кто Я такой...Кто Я на самом деле.Я стал по-другому одеваться,я сделал себе другую причёску,мои мысли изменились и теперь они постоянно находятся в процессе эволюции.Они развиваются,из них плетутся маленькие паутинки,образуя огромную сеть...Может быть,как раз эти паутинки и пытаются сделать из меня человека? Может быть,из-за них я резко изменился? И из-за них я решил заняться музыкой? Вот,понимаешь...Может быть,у тебя бывает такое,когда ты долго не можешь заснуть и всё думаешь,думаешь,думаешь...Эти мысли овладевают тобой и вводят тебя в странное состояние.Иногда тебе это нравится,а иногда нет.И вот недавно я начал записывать все эти мысли...А эти мысли стали "сотрудничать" с музыкальными паутинками в моей голове....И вот каждый раз,когда я стою на этой крыше и смотрю,как заходит солнце,эти паутинки включают свой механизм.Я слышу музыку внутри себя.Я хочу делиться ей с людьми.Но,возможно,не со всеми.А с теми,у кого в душе звучат те же самые паутинки.И тогда нас будет много.Может быть,даже очень много.И у всех будут в душе звенеть Красно-Чёрные паутинки.Такие же,как и у меня внутри.Может,это и есть любовь? Когда в людях,независимо от пола и возраста,звучат одни и те же паутинки? Я стал думать об этом не так давно,но эта мысль не даёт мне покоя.Если я понял,что такое любовь,то почему бы и не попробовать воплотить это? Я хочу дарить свою любовь таким же,как я. Парниша всё ещё стоял,оторопевший и слушал то,что говорит Красно-Чёрный.Когда тот на секунду замолчал,он подошёл к нему и посмотрел в его глаза.Его красивые карие глаза были наполнены слезами.Взгляд был направлен далеко в даль,туда,где заходило солнце. Ну а что было дальше-никому неизвестно.-Закончил Лёха.Говорю же,это всего-лишь легенда.Хотите-верьте,хотите-нет. После этого,говорили,парнишку этого никто не видел,а Красно-Чёрный,возможно,каждую ночь,стоит на этой крыше и смотрит,как заходит солнце.В то время,как Красно-Чёрные паутинки его души снова заводят свой механизм,а в его печальных глазах стоят слёзы...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.