ID работы: 2605486

Выбор

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Ох, Мария! Когда же вы перестанете одевать эти мрачные траурные платья? - глубоко вздохнула леди Кенна, вплетая королеве темно-зеленый венок. POV Mary " И правда. Я уже не помню, когда последний раз одевала что-то светлее стен этого замка. Меня не покидает чувство, словно мне до конца жизни придется притворяться счастливой, чтобы окружающие не видели мои слабости и не использовали их в своих целях. От этого становится невыносимо. - Это моя обязанность, - сдержанно отвечаю я. - Протестанты открыто пошли против знати. Нет ничего хуже разгневанных крестьян, способных свергнуть своего господина, особенно, если тот относит себя к другой вере. Смерти увеличиваются, и пока борьба не прекратится, я должна исполнять роль верной королевы, сочувствующей своим подданным. Я метнула взгляд на Лолу, что укачивала ребенка возле нашей ширмы и, кажись, совсем не вслушивалась в наш разговор. Она может найти в нем утешение. Жаль, что у меня нет такой возможности. Отношения с Франциском ухудшаются с каждым днем. Я не могу понять собственного мужа, ведь когда я делаю шаг навстречу к нему, он отталкивает меня, не слушает, прогоняет. Это ужасно. Никогда бы не подумала, что наш брак может превратиться в чисто деловые отношения. А политические проблемы не дают спокойно спать по ночам. Боже, я снова это делаю. Снова жалуюсь на судьбу. Как же легко запутаться в паутине собственных мыслей. Я вычеркиваю все плохие и выдыхаю полной грудью. Кенна уставилась в пол, видимо размышляя о чем-то своем, Лола молча сидела рядом с колыбелью и наблюдала за спящим малышом. Похоже, я во всех вселила негативную энергию. Необходимо срочно взбодриться. Попытаться сосредоточиться на сегодняшней задаче - похороны племянника принца Луи, но это с трудом удается, ибо я чувствую себя виноватой перед ним. Сколько раз он приходил на помощь? Сколько раз рисковал своей жизнью, чтобы помочь новым правителям удержать власть? И чем мы отплатили за его доброту... Оставшись при дворе, он будто, как и другие, заразился чумой. Неприятности ходят за ним по пятам. Смерти его людей и племянника... Кровавое клеймо всадников. Чем больше я думаю об этом, тем сильнее у меня щемит сердце. Я обязана поддержать его. Девушки провожают меня до кареты и возвращаются в замок. Стража собрана и готова следовать за своей королевой на мрачное кладбище. Франциск не соизволил присоединиться ко мне и поддержать кузена в нелегкий период. Значит, я поеду одна. Ведь он нуждается в друге, во мне..." * * * Покои Себастьяна. - Что тебя так беспокоит? - спокойно спросил Баш, крепко обнимая свою жену и аккуратно поглаживая ее волосы, оба лежали на шелковых простынях, поглощенные своими думами. Сама того не желая, Кенна задумалась о проблемах королевского двора. О будущем Франции. Что станет с ее семьей, если враги короны подберутся к ним слишком близко. У них у всех на спине висит большая невидимая мишень. Но она не хотела говорить об этом с Себастьяном, потому что и так отлично знала, что он мог бы сказать ей в ответ, заведи она подобную тему для разговора. Ему не дорога его жизнь. Он готов пожертвовать ею ради Франции. Его благородство порой раздражало ее, но одновременно заставляло любить мужа еще больше. - Знаешь, - начала та. - Еще в детстве я мечтала о том, какие у меня могут быть дети в будущем. Я даже составила целый список имен для моих воображаемых сыновей и дочерей, - она улыбнулась, всматриваясь в одну точку и продолжила. - Представляла себе маленького русоволосого мальчика, которого назвала бы Фредериком и кареглазую малышку - Люси, - но быстро оборвав воспоминания из детства, робко промолвила: - Я не знаю, почему говорю тебе об этом. В последнее время, меня все чаще одолевают философские мысли. Баш легонько поцеловал жену в лоб. - Кенна... Все хорошо. Нет ничего плохого в том, что ты делишься этим со мной. Между супругами должно быть доверие. Он провел ладошкой по ее лицу и крепко поцеловал. Она ответила ему со всей любовью и нежностью, переполнявшее ее в то мгновение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.