ID работы: 2605535

Поэзия.

Слэш
G
Завершён
156
Joker1889 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любитель поэзии всеуважаем, Ценитель поэзии труд различает. Великим поэтам нас стоит учить, Как от потока бессмысленных слов Истинный дар отличить...       Грегу становилось всё хуже... Кажется, он заболел. Он был весь бледный и судорожно кашлял. Вирт и Беатрис не могли понять причину его болезни. Они просто пытались вылечить его полезными травами или ягодами, что находили по дороге. Но это не помогало. Вирта начинало это злить. Он совсем устал, а изгородь так и не показывалась. Да ещё и проблемы с братом. Отчаяние накрывало его с головой так, что иногда хотелось плакать. Если бы хоть кто-нибудь ответил на его вопросы...        "Мы никогда не выберемся отсюда..." - думал Вирт, с доброй улыбкой укрывая брата своим плащом на ночь. Они решили дать себе отдых после долгого пути без сна. Вечерело. Солнце уже уходило за горизонт. Все пожелали друг другу спокойной ночи. Сначала Вирту не хотелось спать. Несмотря на то, что он устал и вообще был не в самом лучшем расположении духа, он волновался о чем-то, как будто что-то предстояло ему... Что-то неизведанное.        Вирт всё же заснул. Он спал в тревожном сне и видел странные сны, но вдруг до его уха донеслось чье-то пение. Он думал, что это сон, потому что звук был нечеткий, как будто через вату. Но со временем он звучал всё громче и настойчивее. Вирт открыл глаза и тут же привстал. Вокруг была абсолютная темень, только бледная луна слабо освещала место, где они лежали. Остальное оставалось полностью укрыто тьмой. Как только Вирт встал, чтобы оглянуться и увидеть источник звука, пение прекратилось. Он услышал шелест и вот, чья-то тень промелькнула среди деревьев. Вирт от неожиданности подался назад, запнулся об камень и упал.        - К-кто здесь? - Он робко спросил, боясь нарушать ночную тишину вокруг него. То, как ему ответит незваный гость, он никак не ожидал... Зверь: - Ты видишь родные глаза В океане вечной тьмы? Вас с братом в воды его Волны судьбы занесли...       Вирт сначала не понял, что происходит. Но волшебство ночи заставило забыть о скромности и о страхе и он, почувствовав нахлынувшее вдохновение, решил продолжить диалог: Вирт: - Но как найти мне просвет, Под землей, где меня погребли? Надежда угасла...её больше нет? Не коснется впредь нога родной земли? Зверь: - Слишком много вопросов, ответы Ты найдешь, пройдя через путь. Этот путь сквозь разум и сердце...       Вирт почувствовал, как собеседник приблизился к нему вплотную и положил руку ему на грудь. - Понимаешь слов моих суть...? Вирт: - Но как же мне осветить Вечный мрак впереди?... Зверь: - Доверься светлым эмоциям: Дружбе, надежде...- несмотря на темноту, парень мог уловить ухмылку собеседника. - Любви...        Вирт от таких фраз немного разозлился, так как он уже понял, что разговаривает со Зверем, тем, от кого у них одни несчастья. Вирт: - Ты себе противоречишь! Твои обманчивые речи Нисколько смыслом не полны! Ты забираешь счастье наше. Как только чувства светлые родятся, Мы можем с ними попрощаться! Ты всё забрал и будешь забирать, Нам дровосек сказал, не смей впредь врать!       Зверю, казалось, не понравилось то, что сказал Вирт. А так же тон, с которым это было сказано. Он продолжил и тон его голоса стал раздраженным: Зверь: - Тебя не научила жизнь? За счастье ведь бороться надо! Благодаря твоей борьбе Возможно путь найдешь извне. Поверь, мне слёз твоих не надо. Но... Раз мальчик взрослый ты, Знакома ли тебе любви услада? Поверь, те дни прошли лишь для того, Чтоб прошлое забытым стало. И чтоб твоя любовь не угасала Я посоветую влюбиться вновь. Я заберу надежду, Не заберу любовь... Вирт: - Неужто хочешь ты, чтоб Сару я забыл? Но ведь я так её люблю!.. Любил... Скажи, неужто мертв я на родной земле? Неужто близкие скорбя... Стараются забыть меня..? Зверь: - Ещё раз говорю, ответы сам найдешь Уже сквозь пальцы вижу я те дни, Когда не будете одни. И вскоре предстоит узнать: где правда, А где ложь.. Вирт: - Зачем я верить тебе должен, ты скажи? Ты словно соткан из иллюзии, из тьмы, Из страхов наших... Обманом в чащу заведешь... И там... Зверь: - Не будем о плохом. Сейчас пришел лишь повидать, Вам какого кончины ждать. И как в отчаяние и неведение Пришло к вам смерти приведение. И скоро ступит ваш черед. Я это знаю, лес не врет. Дождитесь этого изнемогая... - Зверь посмотрел на маленького мальчика, лежащего рядом с Виртом и усмехнулся. - Смотри, твой брат, он умирает... ... - Оставлю я тебя в недоумение, За свой визит не жду прощения...        Послышалось, как существо удаляется в темноту. Их разговор окончен. Вирт действительно был сейчас в недоумении, но это заставило его задуматься...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.