ID работы: 2605560

Лжец-лжец

Джен
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знаю, что жить в нашем мире - задача не из лёгких. Сама поняла, когда столкнулась с разводом родителей: ругань и крики короля и королевы Солярии будили меня ровно в семь утра - и почему всегда это время? Но это уже в прошлом, всё вернулось на круги своя. Моё желание, которое я загадывала ещё на первом курсе и озвучивала Блум и Флоре, сбылось - мама и папа снова сошлись! Счастью моему не было предела, но что-то всё же покорёжилось, погнулось там, в душе, в самом дальнем её уголке. Что мне те выплаканные слёзы по уходу мамы, верно? Нет. Это всё ещё трогает мою память, заставляет глаза судорожно искать подушку и дневник, где я некогда хранила свои мысли. Ну что ж Стелла, пора подбирать сопли. Будь храброй, маленькая лгунья: ты ведь часто лжёшь, так? Но есть один человек, чья ложь во сто крат громоздче моей. Часто ли ты лжёшь, Ривен? Я впервые увидела тебя на своём первом году обучения в Алфее и тогда, когда вместо тёплых слов приветствия ты одарил меня лишь дежурным кивком головы, я подумала: что за напыщенный из-себя-возомнюга? Но нет же, нет! Я была так глупа, что не уделила тебе должного внимания, а зря. Ты - очень интересный экземпляр. Скрытный, вечно хмурый, но... интересный. До жути. Скажи мне, Ривен, почему ты никогда не разговариваешь с парнями на отвлечённые темы, почему, порой, просто уходишь в сторону и пытаешься отработать технику с драгоценным бумерангом? Почему ты соперничаешь со Скаем, если вы знаете друг друга Дракон знает сколько лет? Почему ты иногда рассеянный, а иногда собранный? Почему ты такой... не идеальный? Странно: Брендон всегда был идеален, как и Скай, как и Хелиа, как тот же Тимми, а ты - нет. Брендона мне хочется встряхнуть и сказать: "Милый, разрушь образ рыцаря для меня всего на денёчек", а тебя хочется ударить, потому что в мою сторону я положительных реплик почти не слышу. Но не всё так просто, да? Ривен, не надо лгать. Я знаю, знаю, что я ужасно доставучая, но... Муза тебя не бесит, верно? Почему тогда все бабы, как ты любишь повторять, дуры? Почему, Ривен, скажи мне. Ты действительно так думаешь, или это притворство, чтобы скрыть что-нибудь сокровенное, чтобы скрыть живущие глубоко-глубоко внутри эмоции? Но всему настаёт конец, рано или поздно. И сейчас ты уходишь за ворота Алфеи, взмахивая плащом, как белым флагом. Решил капитулировать? Да брось! Должна быть причина, Ривен, а не какие-то "нахождения себя". Я успеваю спросить тебя, будто недоумевая, уходишь ли ты или, может, это неудачный розыгрыш? Ах, глупая малышка Стелла, опять всё прослушала! Что ж, удачи, Ривен. А впрочем, последний вопрос... Будешь ли ты лгать дальше?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.