Часть 1
25 ноября 2014 г. в 21:14
***
Сидеть на качелях, чувствовать, что ты жив и остро ощущать все вокруг, когда тебе всего шесть лет от роду. Почти ничего не знать, видеть все ярко-ярко и через пятьдесят лет вспоминать об этом и точно знать, что это - было. На самом деле.
Знаете, это счастье.
***
Стоять в коридоре больницы, считать секунды и со слезами на глазах услышать нехитрую фразу из двух слов "Жить будет"
***
Сидеть у Него на коленях, чувствовать тепло и защищенность, чувствовать сердце, которое дико колотится в груди и знать, что, наверное именно с этим человеком тебе хотелось бы встретить старуху-смерть. И улыбаться. Улыбаться...
***
Сидеть дома с друзьями и гитарой, которая на самом деле расстроена вусмерть, у которой вообще-то струны нет. Но это ни сколько не мешает играть. Вот ни капли.
А иногда даже казалось, что так - лучше.
***
Смотреть в небо, говорить о мелочах и тихо петь песни на разных языках. Или молчать. Потому, что вы так давно знакомы, что и слова уже не нужны. И продолжать смотреть в огромное, исполинское небо над головой.
***
Очутиться на лугу - бескрайнем и просторном. Вдыхать запах ромашки и наблюдать за полетом бабочек. С каждым вздохом наполняться первородной, детской чистотой и природой.
***
Слышать смех. Звонкий-звонкий. Как тысяча колокольчиков. Смотреть в глаза преданные и полные юношеской дурости. Слышать смех. Смеяться. Растворяться в звоне тысячи маленьких колокольчиков.
***
Прижимать к себе маленький пушистый мурчащий комочек и знать, что у тебя есть завтра и после завтра. И вообще еще целая жизнь.
Пушистый питомец нервно дернулся, но сон его не оборвался.
***
Бежать с друзьями под сильным ливнем, топать хлюпающими от воды туфлями по раскаленному летнему асфальту, часто моргать от стекающих в глаза крупных капель дождя и улыбаться так широко и так безумно, как ты никогда не улыбался. А между тем ливень все идет...
***
Ждать. Верно, всем сердцем, ждать и надеяться на того, кто ушел или предал, или случилось с ним что. Но ждать преданно, а потом еще и понять, что ждал-то не напрасно!
***
С особым мечтательным выражением лица, обычно свойственным старикам вспоминать, об огромном прошлом дорожить каждой его крупицей. И понять, что с тех пор... Ничего не поменялось. Вот совсем ничего. И это даже радует.
***
А можно странствовать по миру с гитарой наперевес, любить дороги и перепутья, путешествовать автостопом и не иметь пристанища. Тем более, когда оно тебе вовсе и не нужно.
***
Или вернуться. После долгих приключений, странствий, увидеть горящую свечу на подоконнике и, неловко постучавшись в массивную деревянную дверь, войти туда, где тебя ждут.
***
Просто вернуться домой.