ID работы: 2605690

Всё будет хорошо

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерний ветер лениво гнал облака по кроваво-оранжевому небу. У берега, возле самой кромки воды, стояли два ребенка. — Зачем ты кидаешь ракушки в море? — возмущенно спросил мальчик. — Не твоё дело, — отрезала девочка. — Но из них можно много чего сделать, — не унимался он. — Да? Тогда делай, — зло проговорила она и кинула оставшиеся ракушки в море.

***

— Финник, научи Энни вязать узлы, — попросила мама мальчика. — Нет! — вспыхнув, воскликнули вместе мальчик и девочка. — Энни, не упрямься, — устало проговорила миссис Креста. — Тебе нужно завести друзей. — Я не буду с ним дружить! — крикнула она и кинулась прочь.

***

— Этот конец проведи сюда, — терпеливо объяснял Финник, наблюдая за стараниями девочки. Рыжие волосы растрепались, синие глаза сосредоточенно смотрели на веревку, норовящую всё время развязаться. — Я так не могу! — не выдержала Энни, кидая злосчастную верёвку. — Давай вместе? — предложил Финник, пытаясь сдержать смех. — Ты смеешься надо мной? — сразу же вспыхнула девочка. — Ни в коем случае, — серьезно отозвался мальчик, но в глазах по-прежнему плясали смешинки.

***

— Трибутом от Дистрикта 4 на 65 Голодных играх становится Финник Одэйр! Парень с безразличным лицом прошел на помост. Среди множества испуганных лиц он сразу заметил Энни. На побледневшем лице ярко выделялись потерянные глаза. Криво улыбнувшись, Финник прошептал одними губами: «Всё будет хорошо».

***

— Послушай, Энни, — торопливо произнес парень и, видя, что девушка не реагирует, тряхнул её. — Энни! Это не конец, слышишь? Не смей меня хоронить, ясно? Я выживу, выживу ради тебя. — Я… Я буду ждать тебя, — хрипло произнесла она, до крови кусая губу. — Возвращайся скорее.

***

— Победитель 65 Голодных игр Финник Одэйр, — проговорила девушка, растягивая слова, как Цезарь. — Энн, перестань, — поморщившись, попросил парень, удобно устроившийся под большим дубом. Теперь она может шутить на эту тему. Пусть он думает, что она совершенно не волновалась, кусая губы до крови, пусть не знает, что она не спала все эти ночи, а неустанно следила за тем, что происходило на арене. Пусть будет так. — А что такое? — сделала большие глаза девушка, тыкая прутиком друга. — Финник Одэйр не любит напоминаний о своей победе? Теперь же за тобой толпы девушек ходят. Чем плохо? — Ну, против девушек я не против, — по-кошачьи улыбнулся парень и, насвистывая, пошел домой, не видя, как девушка, нахмурившись, разломала прутик пополам.

***

— Представляешь, Финник целовался с ней за домом! — восторженно щебетала Рея. — А мне какое дело? Пусть хоть с жабой целуется, — грубо отрезала Энни.

***

— Финник Одэйр, чтобы духу твоего здесь не было! — зло прошипела девушка, закрывая дверь перед ошарашенным парнем.

***

— Пережить еще эту Жатву и всё, — пробормотала Энни. — А потом мне будет восемнадцать. Как же я волнуюсь. — Всё будет хорошо, — мягко проговорил Финник, внимательно всматриваясь в такое знакомое лицо.

***

— Трибутом от Дистрикта 4 на 70 Голодных Играх становится Энни Креста! На дрожащих ногах она поднимается на трибуну. Глаза стразу же находят Финника. Его держат два миротворца. Он что-то кричит ей. Странно, но слов не слышно. Энни медленно закрывает глаза и, собираясь с силами, шепчет: — Всё будет хорошо.

***

— Энни, ты выживешь! Слышишь? Пообещай мне! — глядя в её безразличные глаза, умоляет парень. — Финник, — медленно произносит девушка. — Пообещай мне кое-что. — Что? — настороженно спросил он. — Пообещай, что никогда не забудешь это, — шепчет она и легко дотрагивается своими губами до его.

***

— Энни! Где она? — вбегая в дом, спрашивает Финник. — Понимаешь, милый, — медленно говорит миссис Креста, подбирая слова. — Смерть Роя поразила её. Причем такая смерть. — Что случилось? — одними губами произносит Финник. — Её психическое состояние… не стабильно. — Не стабильно? — переспрашивает он. Из второй комнаты вышла девушка. Бледная, с слегка дрожащей губой, взгляд опущен в пол. — Энни? — мягко проговорил Финник. Девушка подняла глаза, пару секунд внимательно всматриваясь в него. А потом закричала. К ней сразу кинулся отец с матерью. Общими усилиями они увели её из комнаты. — Почему она кричала? — пораженно спросил мужчина. — Что-то пошатнулось у неё в голове, — ответила миссис Креста. — Финник, ты молодой, умный и красивый парень. Мой тебе совет, найди себе другую девушку. Энни не станет прежней. — Это вы так думаете, — мрачно отозвался Одэйр.

***

— Да, а теперь этот конец проводи сюда, – мягко проговорил Финник, наблюдая за девушкой. Как же она в эту минуту напоминала себя прежнюю! Теперешняя Энни была тихой и податливой. Она была чем-то похожа на маленького ребенка. Но даже маленьким ребенком прежняя Энни была другой. Финник стиснул зубы. Он ненавидел себя за эти сравнения. Но ничего не мог с собой поделать. Если бы он раньше понял, что любит её, всё было бы иначе. Девушка завязала узел и на её губах появилась легкая, нерешительная улыбка. — Ты молодец, Энни, — проглотив ком в горле, проговорил Одэйр.

***

— Мэгз, трибутов будут выбирать из победителей, — медленно проговорил Финник. Пожилая женщина внимательно смотрела на него, ожидая продолжения. — Если… если выберут Энни, она не выживет. Поэтому я прошу… — голос мужчины надорвался. Мэгз мягко улыбнулась и кивнула.

***

— Трибутом от Дистрикта 4 на 74 Голодных Играх становится Финник Одэйр! Мужчина поднялся на трибуну. Взгляд, как и девять лет, назад выловил знакомое лицо. Энни беспокойно смотрела на него, не понимая, почему он стоит там. — Трибутом от Дистрикта 4 на 74 Голодных Играх становится Энни Креста! Финник медленно закрыл глаза. – Но постойте… Есть доброволец! Мужчина благодарно взглянул на подходящую к нему Мэгз.

***

— Финник, Сноу забрал к себе Энни. — Что собираемся делать? — словно со стороны он услышал свой спокойный голос. — Как что? Их нужно скорее выручать! — взорвалась рядом Китнисс. — Неизвестно, что с ними могут сделать. — Да, нужно тщательно продумать план, – кивнул Плутарх. — План? Какой к черту план? — рявкнул Финник, отшвыривая от себя стул. — Их там пытают, а мы план будем придумывать? А если её убьют? А ты план собираешься придумывать? — кричал он, тряся Хевенсби за грудки. — Успокойте его, — холодно приказала Койн, презрительно наблюдая за ним. — Еще беспорядков нам здесь не хватает.

***

— Энни! — крикнул Финник, обнимая девушку. Главное, чтобы она не заметила кругов под глазами, осунувшееся лицо и дрожащие руки. Главное, чтобы она так и не узнала, во что он превратился без неё. — Родной мой, как же я скучала, — прошептала она. — Энни? — удивленно проговорил Одэйр, разглядывая девушку.

***

— Как ты выздоровела? Что случилось? — разглядывая девушку, спросил Финник. — Видно, пытки Сноу оказали на меня благоприятное воздействие, — улыбнулась она, перебирая волосы парня. — В один из дней я словно очнулась от долгого сна. А через несколько дней нас спасли. — Теперь всё будет хорошо. Нужно рассказать всем, что ты вылечилась. — Нет, — резко проговорила Энни и чуть мягче добавила, — Я не доверяю никому кроме тебя. Так что для всех я останусь сумасшедшей девушкой Финника Одэйра. — А эта девушка случайно не хочет стать его женой? — по-кошачьи улыбнувшись, спросил мужчина.

***

— Свадьба была просто прекрасной, — шепчет Энни, запирая дверь. — А теперь я хочу насладиться правом первой ночи. Медленно и аккуратно, словно обращаясь с фарфоровой куклой, Финник приподнимает голову девушки за подбородок: — Теперь всё будет хорошо. Ничто не разлучит нас. Ты всегда будешь во мне, я а в тебе. — Как? — удивленно выдохнула она. — Вот здесь, — мужчина мягко дотронулся до сердца, потом указал на лоб:— И вот здесь. — Всегда вместе, — улыбнулась Энни. — Всегда.

***

— Где Финник? — Энни, милая, он…он болше не приедет. Он мертв, — медленно ответила её мать. — НЕТ! — кажется, её крик слышал весь Дистрикт. «Энни! Это не конец, слышишь? Не смей меня хоронить, ясно? Я выживу, выживу ради тебя». — Он жив, ясно? — крикнула Энни, забиваясь в угол. — Не смей так говорить! «А эта девушка случайно не хочет стать его женой?». — Энни, успокойся, прошу тебя! «Теперь всё будет хорошо. Ничто не разлучит нас. Ты всегда будешь во мне, я а в тебе». — Не подходи ко мне! — визжит она, выставляя руки вперед. «Всегда вместе». — Энни! Девушка оглянулась в поисках острого предмета. Они всегда должны быть вместе. Куда он, туда и она. Их ничто не разлучит. Даже смерть не сможет этого сделать. «Энни, ты выживешь! Слышишь? Пообещай мне!» В бессильной ярости она зарыдала, кусая губу до крови. «Всё будет хорошо». Собрав все силы, она шепчет, словно мантру, всего три слова: — Всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.