ID работы: 2605880

15 минут - наша Вечность

Слэш
G
Завершён
117
автор
eliziumte бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здравствуйте. Блейн Андерсон слушает. - Эм.. да.. Здравствуйте. Я звоню вам... мне нужна ваша помощь. - Продолжайте. - Я… я хочу умереть. - Расскажите, пожалуйста, подробней. - Так... Да... Я нашел ваш номер в интернете, знаю, что вы практикуете эвтаназию. - Да, но только в крайних случаях. - У меня такой. - Хорошо... В смысле... Мне нужны документы, подтверждающие ваш диагноз и медкарта. Можете отсканировать последние записи врача, сама карта мне ни к чему. Отправьте все необходимое мне на почту. - Конечно. Эм... - Что такое? - Я бы хотел узнать как... как это будет. - Да, конечно. Как только я удостоверюсь в критичности вашего положения, я перезвоню вам. Мы назначит дату и время. Я приеду к вам на дом. Мы разберемся с некоторыми бумагами, после чего, когда вы будете готовы, я дам вам большую дозу сильного снотворного и через 15 минут вы заснете. - Просто засну? Это не больно? - Нет, нисколько. - Хорошо. Я буду ждать вашего звонка. До свидания. - Конечно. До свидания.

***

      Сбросив вызов, Курт медленно скатился по стене и сел на пол, вытянув ноги. Дело сделано, теперь можно и подумать. А что думать-то? Разве Курт сомневался, когда искал номер врача или когда набирал его на телефоне? Ни секунды.       Курт Хаммел – прекрасный двадцатиоднолетний парень с необыкновенной, будто фарфоровой, кожей, пронзительными синими глазами, красивыми мягкими каштановыми волосами, слегка вздернутым носом и вечной легкой улыбкой на губах. Ну, по крайней мере, он был таким когда-то.       Два года назад ему поставили диагноз. Уже тогда у него не было шансов. Хотя врачи всячески пытались ему врать (точнее, поддерживать, но Курт прекрасно все понимал). Сначала, как во многих фильмах, шатен резко изменил свой образ жизни – ни в чем себе не отказывал, в пределах разумного, и спешил исполнить свои мечты от маленьких сиюминутных до самых грандиозных, так давно хранившихся в душе. Благо деньги позволяли. И, знаете, сначала, действительно было здорово. Какое-то время он так и жил, пока не начал замечать, что это не так сильно радует и смысла в этом не так много. Думать об этом стал все чаще, и вскоре его поглотила депрессия. Свои пять стадий он прошел уже давно. И теперь вся его жизнь превратилась в «Смирение».       Последние полгода он провел дома, лишь по выходным выбираясь за покупками в магазин на углу. Чтобы, вдобавок ко всему, не сойти с ума, Курт завел кошку. Первое время он был рад этому уединению: все время он проводил за просмотром фильмов, чтением книг, игрой на пианино (точнее, обучением), готовкой, уборкой – протирал пыль по пять раз на день. Даже пробовал писать рассказы. Жил только для себя, ну, еще и для Джены. Курта вполне устраивала ее компания.       За два месяца до этого телефонного разговора Курта накрыла меланхолия. Бывали дни, когда он даже не вставал с кровати – не спал, просто лежал, даже не думая ни о чем. Он не видел в этом смысла. Все это время шторы были задернуты, свет выключен, а на другой половине кровати неизменно дремала кошка.       Месяц назад Курту поставили срок в полгода. Ему это надоело, он больше не хотел ждать. Зачем ему эти полгода, если он и до этого-то не жил. Мысли о суициде шатен отверг сразу. Зачем самому накладывать на себя руки, если можно сделать это законно и безболезненно, по крайней мере, он надеялся, что это так. Поэтому через две недели, крепко ухватившись за эту мысль, он начал поиски в Интернете хорошего специалиста.       Вчера он нашел его. Блейн Андерсон – врач, практикующий эвтаназию. Сначала он рассчитывал найти какие-нибудь отзывы, но позже сам посмеялся над своей мыслью. Тем не менее, больше он искать не стал. Теперь осталось достать необходимые бумаги и ждать звонка.

***

- Алло. - Курт? Здравствуйте. - Да, здравствуйте. - Я, как вы поняли, звоню, потому что получил ваше письмо. Вижу, вам уже поставили срок. Я готов помочь. - Спасибо. Когда вы можете приехать? - Не раньше, чем на следующей неделе. Что, если в среду? - Да, конечно. Как раз на среду у меня нет планов *легкий смешок* - А время? - Утром. Я хотел бы, чтобы это было утром. Часов в 9. - Хорошо. Курт, я попрошу вас подготовиться к тому времени. - Подготовиться? - Да. Знаете, как будто вы навсегда переезжаете в другую страну: попрощаться с важными людьми, оплатить все счета. Некоторые даже собирают вещи. - Да, я понял вас. Я все сделаю. До свидания. - До свидания.

***

      Среда. 5:00. Сегодня. Он придет через 4 часа. Всего лишь каких-то 240 минут – чуть больше, наверное, ведь еще подготовка и пока подействует – и я усну. Просто погружусь в прекрасный вечный сон. Надеюсь, я смогу там летать. Не знаю... не могу сказать, что я нервничаю – я давно готов к этому. Просто, когда мне сказали, что осталось полгода, я ничего и не почувствовал. Подумаешь, умру. Я мертв уже как два года. Но сейчас. 4 часа. Может, я даже воодушевлен. Забавно.       7:30. Я не могу в это поверить. Я же должен сейчас играть на Бродвее. Я же всю свою жизнь шел к этому. Это же издевательство! Зачем нужно было отбирать мечты у ребенка? Неееееет. Боже мой, я же ничего не сделал. По сути, я мог бы и не рождаться. От меня не было смысла. У меня даже никогда не было парня. Ну, ладно, в этом я сам виноват. Ведь были кандидаты. А я как баран упертый, со своей верой в родственные души и настоящую любовь. Всю жизнь я был уверен, что узнаю его сразу, поэтому не тратил время на других парней. Помню, еще в школе мечтал о том, как мы будем безмерно счастливы. Как будем жить друг для друга. Отлично... вот тебе и «долго и счастливо».       8:00. Боже мой, Джена!! На кого же я тебя оставлю?! Почему я не подумал об этом?       8:45. Спасибо тебе, дорогая, что всегда была рядом, даже в самые серые дни. Ты даже представить себе не можешь, как я люблю тебя. Видимо, ты единственная возможная любовь в моей жизни *прерывисто смеется*. Как ты думаешь, ты сможешь жить на улице? Или отдать тебя в приют? Или... может, ты тоже хочешь умереть? А? «И умерли они в один день». Ладно, прости, глупая шутка.       9:00. *Звонок в дверь* Пунктуальный. Ну что ж, время пришло. Сейчас добрый доктор поможет мне. - Доброе утро...       Бляяяяяяять... Что происходит? Как же приятно все внутри сжалось. И, кажется, я не дышу. Да, точно. Но какая сейчас разница. Боже мой... Надеюсь, мои глаза не слишком широко открыты. У него бабочка! Какой же он милый. - Доброе, Курт.       Курт!! Этот человек тебя сейчас убьет в прямом смысле. Вот уж точно не время влюбляться. Но я же думал, что ему лет сорок и уж точно не думал, что он такоооой... Что за необыкновенный цвет глаз... Зачем он залил волосы гелем? Они, наверное, безумно мягкие... ммм... - Кухня? Да... Кухня там. Что за глупая шутка. С ним я готов провести вечность, но у меня остался от силы час.

***

      Сегодня я помогу еще одному человеку. С ума сойти. Когда я поступал на медицинский, я точно не думал, что буду законно убивать людей. Блейн, блин. Что за непрофессиональные мысли. Ты помогаешь им. Помогаешь. Почему я каждый раз об этом думаю? Пришел. Как раз 9 часов – люблю быть пунктуальным, по-моему, это очень подходит моей профессии. Я слышу его шаги. Ну что ж, время пришло. - Доброе утро. - Доброе... Курт.       Боже. Мой. Я не смогу этого сделать. Ты должен это сделать! Курт. Курт... как ему идет его имя. Где же ты был все это время? Волшебный...       Когда я был маленьким, я думал, что ночью мир накрывает темное покрывало и звезды – это свет Солнца, который пробивается через маленькие дырочки полотна.       Бедный-бедный Курт. Ты тоже будто накрыт одеялом – серый, грустный. И только твои, необыкновенного цвета, глаза светят миллиардами звезд, показывая свет твоей души. Даже не знал, что я романтик *незаметно улыбается своим мыслям*. Андерсон, ты должен выполнить свою работу. - Где кухня? Интересно, а он поет? Голос у него чудесный... Так. Работа.

***

Мысли Курта – курсив. - Курт, я все приготовил. Скажи, когда будешь готов. - Да, хорошо. Дай мне пару минут. - Не спеши. - А у меня будет право на последнее желание *мило улыбается*? - Только если это не прыжок с парашюта.       Ооооу... Блейн Андерсон, у тебя самая обворожительная улыбка в мире. Интересно, каково это, видеть ее каждое утро, только открыв глаза? У меня занемели кончики пальцев только от одной мысли. *Курт подносит стакан со снотворным к губам* Нет, Курт, не нужно. Нужно, Блейн. Он принял это решение, и ты ничего не можешь сделать.       Если я не выпью это сейчас, то все равно умру через полгода. Закрой глаза и выпей, Хаммел. Потом подумаешь об этом. *ставит пустой стакан на стол* - Просто поговори со мной. Я мог бы разговаривать с тобой целую вечность, но у нас осталось 15 минут. - Конечно. http://uutvdome.ru/statii/1/18/10.jpg (кровать, на которой они сидят, облокотившись на стену и свесив ноги. Картин нет. И вообще кровать светло-зеленая) - Сколько тебе лет, Блейн? - Двадцать пять. - Почему ты выбрал эту профессию? - Вообще, я учился на медицинском, потому что так хотел мой отец, и до последнего не знал, кем буду работать. На последнем году обучения я проходил практику в хосписе и был очень впечатлен. Я верю, что таким образом спасаю людей. - Немного не похоже на то, что обычно делают супергерои. *смеются*       Боже, Курт, ну почему так? Почему мы не познакомились в школе? Или просто в парке. А еще ты мог бы работать в кафе, в которое я ходил бы каждый день ради одного только тебя. Но никак не это. - Расскажи о себе, Курт. - Ну, когда моя жизнь была нормальной, я интересовался модой, безумно любил петь, верил в настоящую любовь и мечтал выступать на Бродвее. *улыбается, будто говорит о банальных вещах*. - Больше не веришь? - Что? - Настоящая любовь. - Я ее так и не нашел. У меня и парня-то никогда не было.       Не смей. Сейчас. Плакать. Курт, дорогой, если бы все было по-другому. Я бы никогда тебя от себя не отпускал. Каждый день говорил бы, какой ты необыкновенный. Целовал бы тебя всегда, когда бы ты захотел, потому что, если бы целовал, когда я хотел... просто не переставал бы это делать. Готовил бы тебе по утрам блинчики с черникой. И пел бы с тобой дуэты, ведь я тоже безумно люблю петь. Я показал бы тебе настоящую любовь.       Но я пришел сюда не за этим. Через несколько минут ты заснешь и больше никогда не проснешься. И я не имел права тебя отговаривать. И даже не намекну тебе на свои чувства, потому что я не хочу, чтобы ты умирал с мыслью об упущенной любви. Об еще одной насмешке Жизни. - Жестоко. А я вот полюбил парня, который умрет через 10 минут. Бывает. - Знаю. Но до сегодняшнего дня меня это не волновало. Блейн, ты умеешь петь? - Да. Боже, Курт, как я рад, что ты спросил. - Я чувствую, как «лекарство» начинает действовать. Ты мог бы петь мне, пока все не закончится? Не плачь. Не сейчас. - Конечно. - И... - Что такое? - Можно взять тебя за руку? *Блейн молча берет его за руку* - Спасибо. *Блейн начинает петь*       

Stars shining bright above you/Над тобой ярко светят звёзды, Night breezes seem to whisper "I love you"/Ночной ветерок, кажется, шепчет: "Я люблю тебя!" Birds singin' in the sycamore trees/Птицы сонно поют на деревьях, Dream a little dream of me/Надеюсь, в твоих снах найдётся место для меня.

      Ты поешь необыкновенно красиво. Изумительный, нежный, мягкий голос. У нас получился бы прекрасный дуэт. Дуэт... *Курт тихо начинает подпевать*       

Say nighty-night and kiss me/Скажи: "Спокойной ночи!" и поцелуй меня, Just hold me tight and tell me you'll miss me/Просто обними меня покрепче и скажи, что будешь скучать по мне. While I'm alone and blue as can be/Пока я буду грустить в одиночестве, Dream a little dream of me/Надеюсь, в твоих снах найдётся место для меня.

      Ты прав, Блейн, это очень жестоко – найти любовь всей жизни, когда на жизнь остался всего час. Интересно, ты тоже чувствуешь это покалывание в руке, когда держишь мою? У тебя тоже немеют кисти? По-моему, я все еще не дышу с того момента, как увидел тебя. Ты тоже? Но у нас нет выбора. Если не сейчас, то через полгода я умру, и ты все равно останешься один. Я ни за что не позволю этому случиться. Уж лучше так. *Курт замолкает*       Если реинкарнация существует, то я всегда буду выбирать жизнь с тобой. Может, я говорю это каждый раз *слабо улыбается*? Я чувствую, что осталась буквально пара минут. Скоро я узнаю наверняка. *сильно сжимает ладонь Блейна* Я люблю тебя, Блейн *разжимает кисть*

***

- Я люблю тебя, Курт. *нежно целует в лоб*
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.