ID работы: 2605938

Вечер под звёздами

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А сегодня Вика изменила своим привычкам. И, наверное, это отчасти из-за того, что на выходные она уехала к бабушке. Как бы то ни было, а в восемь вечера девушка сидела на крыльце и смотрела на звезды. Из дома доносились крики телевизора и отрывки голосов её родственников. Свет из комнаты через одно не очень хорошо занавешенное окно пробивался и на крыльцо. Вика смотрела на звёзды. Их было море. Миллиарды звезд – больших и маленьких, ярких и тусклых, белых и желтых… Девушка думала о вечном… Об огромном количестве галактик, вселенных, о том, что они не одиноки в этом космосе… Ей почему-то представлялось море, шумящий прибой, камни, о которые с брызгами разбиваются волны, а люди… а людей нет… просто она откуда-то смотрит на эту картину, чувствует соленый запах, сладкий запах свободы, тихий ветерок, приносящий весть об уходящей или приходящей волне… Наверное, так будет всегда… Многие поколения людей будут вот так выходить на крыльцо, смотреть на звёзды, на эти же звёзды, и думать о вечности… У Вики в мозгу что-то заклинило, когда она подумала о безысходности, о безвыходности этого положения… О том, что НИКТО не в силах прервать цепь... Что все равно люди будут выходить и смотреть, их остановит только крушение мира, и то возможно, что и нет… Но какие удивительно красивые звёзды… Было бы несправедливо по отношению к ним не смотреть на сию красоту… Вдруг Вика почувствовала страшное одиночество. Она одна сидит и нет ни единого человека в этом мире, которому она была бы рада в эту минуту. Того, кто бы взял её за руку, подержал нежно так, улыбнулся, к которому она могла бы прижаться… Тут в её мозгу пронеслись картинки – портреты всех мальчиков, которые ей когда-то нравились или нравятся до сих пор. На самом краю этой хронологической ленты находилась смеющаяся физиономия Луки. «А он такой милый, когда смеется.» - невольно подумала девушка. Она улыбнулась своим мыслям. Руки сами нащупали в кармане телефон и нажали кнопку «позвонить». - Алло. – удивленный голос в трубке вывел Вику из оцепенения. - Алло, да, привет, Лука! Как дела? - Нормально. Ты думаешь, я поверю, что ты мне позвонила в 8 вечера только ради того, чтобы спросить как дела? - Нет, я так не думаю. Приезжай ко мне. - А ты где? - У бабушки. Я тебе кину адрес смс-кой. - Хорошо. Буду как смогу. - Приезжай скорее. Мне тут тебя очень не хватает. - Ну, потерпи чуток. Ладно, пока. - Пока. Он повесил трубку. Вика написала смс и продолжила с довольным, улыбающимся видом смотреть на звёзды…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.