ID работы: 260596

Даже от холодного ветра можно почувствовать тепло

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Противный звук карандаша по бумаге. Снова и снова. Рифма не складывалась. Третий день уже блокнот черкает. Где-то пометки, где-то полностью вычеркивая строки. Над сюжетом Ёнгук никогда долго не думал. Зачем? Текст всегда шел из сердца, из души. Прожитые, прочувствованные строки обычно сами лились на бумагу, но явно не в этот раз. Почему? Неужели иссяк источник вдохновения? Да нет, конечно. Это невозможно. С юных лет Ёнгук жил только музыкой, благодаря музыке, для музыки. Это смысл его жизни. Но вот уже три дня подряд, тот самый смысл жизни, ни как не хотел складываться. Карандаш по бумаге. Снова и снова. Все. Пора сделать перерыв. Он не любил «вымученных» текстов, считая их не совершенными, не достойными существования. Прочь из дома. Прочь от тяготы мыслей. Прочь… на свободу души. На улице стояла ранняя осень. Прохладно, но не холодно. Солнечно, но немного облачно. Красиво, но печально. И почему его в последнее время преследует это «но»? И рифма то хорошая, и смысл складывается, НО не то. Не те чувства, что царят в его душе. Все эти три дня состояние парня можно было описать одним словом – пустота. Она царила везде. По-хозяйски заняла весь внутренний мир. Даже балагур Химчан не знал, как в этот раз помочь другу. Нет, у Ёнгука бывали такие моменты, когда ты уходишь в прострацию, работая над новой песней. Так это даже плюс. Ты ни чего и ни кого не видишь. Весь в тексте, рифме, до конца отдаваясь. А в этот раз все по-другому. За эти три дня в сердце Ёнгука жила, спала, иногда бушевала, лишь апатия. Беспристрастие ко всему. Даже песня, играющая в наушниках, не грела душу, не занимала мысли. И осенний ветерок, что приятно обдувал, не закрытую капюшоном и маской, часть лица, не приносил тот уют, ту гармонию, на которые он так рассчитывал. Куда он идет? Кто знает. Он шел, точно следуя направлению улицы и её изгибам. Вдруг там его что-то ждет, может он что-то найдет, хоть что-то, что выведет его из этого дурацкого оцепенения. Сам он не в состояние с ним бороться. А может и не хочет? В любом случае, он просто мысленно подавал знак sos. Нет, он кричал о нем всей душой, но его никто не слышал. Ёнгук всегда был одиночкой. Нет, конечно, с парнями весело и он никогда не отрывался от компании, но мало кто мог понять его до конца. Он не раскрывал до конца свой внутренний мир никому из них. Даже Химчану, которого считал братом. Может поэтому и не раскрывал?! Не хотел обременять, что ли?! Но главное не в этом. По ночам, садясь у окна с блокнотом в руках, он ярко ощущал это чувство непонимания окружающих. Ён не хотел называть это одиночеством. Нет… это совсем не то, ведь он не одинок. Рядом его семья, его пять верных друзей, коллег, в конце концов. Но это чувство «не одиночества» все, же гложет его по вечерам. И ведь он совершенно не чувствовал потребности изменять что либо в своей жизни. Его все устраивало. Абсолютно! Тогда как объяснить его состояние сейчас? Ааааа! Голова шла кругом. Опять Ёнгук здесь. Опять на той самой крыше. И почему всегда так? Всякий раз, бродя по улицам Сеула, занятый своими мыслями, он совершенно не замечал, что шел всегда сюда. А ведь если его спросить просто, невзначай, как пройти к этой крыше, парень наврятле скажет. Да, точно не скажет. Но систематически, погружаясь в свои мысли - океан, приходит именно сюда. Невысокое здание на холмистой местности, стоявшее на окраине Сеула. Но кто бы мог подумать, что отсюда открывается, совершенно невообразимой красоты, пейзаж. Мало кто знает о существование сего островка «откровения». Тут Ёнгуку не нужна маскировка. Тут он становится самим собой. Таким, каким его не знает никто. Подойдя к краю крыши, он руками облокотился на неё. Ветер, чуть сильнее, чем на улицах внизу, теребил его волосы. Приятое ощущение. Будто отпустил душу погулять на часок другой. Скоро, совсем скоро вся эта дрянь в виде пустоты и апатии, оставит её и душа вернется к хозяину совершенно чистой, полной сил и идей. Скоро. - Но так просто от этого не избавится же.- Ёнгук даже не обернулся на этот чистый звонкий голосок. Он был ему до боли знаком, так что необходимости не было. - Да знаю я, Ая. Девушка, стоявшая спиной к пейзажу, решила скопировать приятеля и встала так же как он. Девушка. Хотя теперь она лишь душа, той, которую когда то давно любил Ёнгук. Так давно, словно в параллельной вселенной. Она была его первой любовью. Чистой невинной любовью человека, который жил ради музыки. А она рушила его мир. Рушила его полностью и без остатка. В дребезги, вытесняя музыку из мыслей и вписывая туда одно лишь слова «Ая». Ёнгук пытался стереть в память тот день, когда её не стало. И в один момент у него стало это получаться. Именно тогда он нашел эту крышу. И именно тогда она стала появляться, словно чувствуя, что её имя перестанет существовать для него. Он не знал, как так получилось. Впервые увидев её на крыше, он испугался. Просто испугался. Ёнгук никогда не верил в призраков и всякие потусторонние штуки. Прошел месяц, после того случая, но он вновь вернулся туда. Погруженный в собственные мысли, Ёнгук опять забрел на эту крышу. Его манило туда, наверное. Тогда впервые он заговорил с ней. Ещё полгода он считал себя психом. А потом свыкся. В конце концов, он находил то чувство гармонии рядом с ней, которое ощущал и при её жизни. Ая лечила его душу. А в этом он теперь часто нуждался. А поэтому плевать кто она, дух, плот его больной фантазии или что-то ещё. Сейчас его не волновало это. - Тебе не хватает чего-то?- в голосе девушки звучало беспокойство. - В том и проблема. У меня есть все, о чем я мечтал с детства. Я всего добился. Но эта пустота… она гложет меня с каждым разом сильнее. - Когда достигаешь цели, давней мечты… душа… это её участь… она не может существовать без цельно. Тебе надоело все? - Нет. Я всегда любил то, что делал, и делал то, что любил. И это неизменно. -Тогда причина… может просто в усталости? - Может и так. Я уже ничего не знаю.- Щеке Ёнгука стало немного прохладно. Он повернулся. Да, она пыталась погладить его по щеке. Сколько раз она пыталась дотронуться до него, это никогда не увенчивалось успехом. А жаль. Он хотел бы почувствовать её прикосновения. Снова. Её тепло. -Посмотри на меня. Я холодный ветер на твоей щеке. Всего лишь ветер. А ты живой. Пиши, твори, радуйся, влюбляйся, мечтай… ешь, спи, смотри кино, в конце концов. У тебя так много жизненных путей. Поверь, ты выберешь самый яркий, правильный, достойный тебя путь. Забудь о мире вокруг, забудь о чужых мнениях. Ты центр своего мира. Своей вселенной. И лишь тебе решать, какой она станет, эта вселенная. Сделай её яркой. Ведь у тебя это неплохо получается. - Спасибо.… А…- Ёнгук не обнаружил её рядом. Опять ушла, растворилась. Всегда уходит «по-английски». Ну что ж…- Ххх… спасибо, Ая. Вроде бы ничего и не сказано, ничего и не сделано, а он снова чувствует себя лучше. Наверно она стала его ангелом-хранителем. Даже от холодного ветра можно почувствовать тепло. На следующий день, а точнее опять ночью перед окном, песня, терзающая его все эти дни, была закончена. Ёнгук гордился собой, а на лице сияла та самая неотразимая улыбка. «Спасибо, Ая»!! он смотрел на прекрасное звездное небо, и внутри него царила полная гармония.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.