ID работы: 2605962

Туалет или мегаполис

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Проснулся я в довольно необычной обстановке. Да, я здесь уже бывал! Печкин мне рассказывал, что это та частная территория какого-то зажиточного грузина. Он настолько заелся, что уже и позабыл про неё. Слава Господу, что деревня в метрах трёхстах отсюда. Но это сейчас не так важно.. Почему я нахожусь здесь?             Я решил осмотреться. Аккуратная зеленая лужайка гармонично смотрелась на фоне синего неба и «не менее зеленых» деревьев. Краше всего был недостроенный туалет недалеко от меня. Хм.. тут столько досок, возможно, они подойдут для моей бани! Это идея! Нужно срочно взяться за дело! Инструменты мне пришлось искать недолго. Коробка с нужными приспособлениями была внутри недостроенного общественного туалета. Вот так фортуна! Я немедля принялся за работу.             Я увлекся настолько, что не заметил приближения сумерек. Мне было далеко не до времени суток. В холодном поту я рубил дрова, забивал гвозди, и подобное и прочее. Не удивительно, что я не отреагировал на наступление темной ночи. Я работал, не покладая рук. Но, неожиданно, мой мозг начал отключаться, веки тяжелели, и, наконец, я заснул. Да, заснул прямо в процессе забивания гвоздей!..             Я проснулся под утро прямо на рассвете. Мои руки сами делали всю работу, рубили дрова. А голова, похоже, жила своей собственной жизнью. Это что-то на подобии лунатизма. Я вообще устаю? Хотя, меня волновало вовсе не это дело. Я огляделся вокруг себя. У меня пошли мурашки по коже из-за того, что я увидел. Около недостроенного ранее сооружения находились два домишка, похожие на избушки. Они выглядели, как новенькие, будто за их пороги еще не ступала нога человека. Но, черт возьми, туалет, или будущая баня оставалась в прежнем состоянии! Прямо такой, какой я ее помню вчера. Как такое возможно? Я трудился целые сутки над одним сооружением, а получил то, чего не ожидал?! Возможно, это детище моего лунатизма, наверное, я построил эту галиматью, пока спал. Все, больше никакого сна!             Надобно упомянуть, что уже смеркалось, пока я работал с туалетом, который по-прежнему ни капельки не изменился внешне и уж тем более не «намекал» на баню. Избушки также стояли такими же, как с утра. Хотя, что я говорю? Как они могли измениться, пока я бодрствовал и строил только баню? Нет, я не сумасшедший!             Все же, мой мозг не выдержал нагрузки, и Морфей унес меня в свое царство. Работа все еще кипела. Сам же я находился в состоянии сна. Руки меня не слушались, или я не умею давать им приказания.             Проснувшись, я уже второй раз обомлел: рядом с избушками появилось большое здание, покрашенное в желтый цвет(в начале я не заметил красок, но оказалось, что они действительно были)… Я флегматик по темпераменту, но сегодня явно не мой день. Какого..дьявола..туалет…до сих пор.. не изменился?! Я вижу, что я делаю! Я вижу, что я работаю только над ним! Откуда все эти избушки со зданием взялись, черт из подери! На что ушла вся моя работа! У меня была другая цель! Скоро зима, нужно готовиться, нужно подумать о тепле и бане. Как мне удается себя не контролировать во сне? Ну, как?             Третья ночь. Третий сон. Одна работа. Все впустую. Я весьма удивился вновь, когда проснулся, не работая. Я просто лежал на голой холодной земле. Я решил осмотреться: все те же две избы на фоне желтого крупного здания и не внушающий доверие «недотуалет». Мне уже было все равно. Я чувствовал разочарование в самом себе и своих возможностях. У меня была единственная задача, которую я так жаждал решить, но мои труды завели меня в иное русло. Разве у нас в деревне так мало домов? Зачем нам эти мелкие избушки? Кого туда селить? Бабу-ягу? Нет, не уместится. Галчонка? Это все так глупо.             Пока я размышлял, сидя на пеньке, я заметил радом с собой компас, мирно лежащий недалеко от коробки с инструментами. Не понимаю, зачем мне это было нужно, но я взял его, поставил на ровную поверхность, то бишь на пень, где я сидел. Я был в крайнем недоумении, потому что стрелка, показывающая на запад, была направлена на восходящее солнце! Всем известно, что солнце заходит на западе, а не восходит! Это что, шутка? Или это какой-то апокалипсис? Или это значит, что скоро наступят холода?              -О-о-о-х, зачем я так долго еб**ся со всем этим?!!!             В то время, как я орал, мои руки царапали мне лицо. Я ревел кровавыми слезами. Пока я метался, тяжело дыша, я умудрился оступиться об камень, я упал, разбив себе голову о молоток, прибитый к пню.             Зато я больше не стану свидетелем холодов, я не увижу, как моя семья страдает, хороня меня. Я не увижу слез моих папы и мамы. Не увижу этого проклятого желтого дома.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.