ID работы: 2605971

Неплохая идея

Смешанная
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечера в таверне Мо редко отличались друг от друга. После работы Ленни, Гомер и Карл заходили пропустить по кружечке, вечер незаметно пролетал за разговорами о мужских штуках, и к двенадцати, основательно повеселев, они ехали домой. Но сегодняшний день немного отличался от других. — Ленни! Гомер резко развернулся на своем табурете, пиво в его кружке опасно всколыхнулось. — Я слышал, что вы с Карлом съехались, почему ты мне ничего не сказал? Он эмоционально ткнул своим пивом в грудь Ленни, и напиток выплеснулся на его зеленую рубашку. Ленни вздохнул, смахивая пивные капли с ткани — после пятой кружки Гомер становился не в меру любопытным — однако через минуту смысл вопроса его настиг. — Живем вместе? — переспросил он, поворачиваясь к Карлу. Тот потягивал свое пиво, однако в его глазах читалось здоровое недоумение. — С чего ты взял, Гомер? — Ну как с чего, — Гомер со стуком поставил свое пиво на барную стойку и принялся загибать пальцы, — вы ездите вместе на работу, вместе с работы, ещё ходите на всякие ваши медитации к богу Ра, обедаете и за покупками тоже вдвоем. Мне казалось, что люди, которые живут вместе, именно так и должны себя вести. Весь город только об этом и говорит! — Неправда, я об этом не говорю, — внезапно резко возразил Скиннер, до этого тихо сидевший в самом дальнем углу стойки. — Хорошего вам вечера, джентельмены. Он встал со своего стула, поправил галстук и направился к выходу. — Точно же, — отозвался Мо из-за стойки, после того как дверь захлопнулась. — Вы, парни, дружите покрепче сиамских близнецов, но даже те иногда отдыхают раздельно. Ленни растерянно замолчал и снова оглянулся на Карла, но тот только пожал плечами. — Мы экономим время в дороге, а покупки удобнее делать вдвоем. Один всегда может занять кассу, и не приходится стоять весь день. И храм в Спрингфилде всего лишь один. Не понимаю, с чего вы вдруг решили, что мы живем вместе. — Да, точно, — Ленни тоже пожал плечами и отпил пива из кружки. В баре повисла тишина, прерываемая только стуком кружек о стойку и храпом Барни, пока, наконец, Гомер снова не заговорил. — А я вот жил с лучшим другом. Это здорово. Можно ходить голым, пить пиво и есть в кровати бутерброды. — Да ты и так все это делаешь, — с усмешкой возразил Мо, — мы же были у тебя в гостях. — Я так делаю только когда дети у теток или у деда. Или в школе. Но я живу с Мардж, а она круче лучшего друга, так что два ноль. — Да, Мардж отличная компаньонка. Я был бы рад с кем-нибудь пожить, — Мо вздохнул и взял в руки пивной бокал. — А с кем бы из нас ты стал жить? — поинтересовался Ленни, подаваясь вперед. — Да, Мо, расскажи, — поддержал Карл. — Нет, парни, я б с вами не ужился. Вы все такие разгильдяи, — Мо махнул рукой и, взяв в руки тряпку, начал протирать бокал. — Я бы, конечно, пожил с Памелой Андерсен или Мэган Фокс. Но если быть реалистом, то скорее всего это был бы Смитерс. — Смитерс? — Гомер аж привстал со стула от удивления. — Но, Мо, он же из этих… Из педантов! Наверняка, он раскладывает носки по алфавиту и подписывает белье! — И что? — Мо пожал плечами. — Когда мы вели с ним дела, то это было лучшее время для моего кабачка. Он убирался, заказывал продукты и пару раз приготовил мне завтрак! Что ещё надо для хорошего дня? — Это точно. Карл готовит отличную яичницу. — Ленни поднял вверх кружку и мечтательно протянул: — После неё день всегда такой хороший. Правильный завтрак - залог всего. — Но это не сравнится с твоими французскими тостами, Ленни. — Или с твоим кофе по-арабски. — Или с твоими вафлями со взбитыми сливками. — Да у вас все серьезно, — подал голос Мо. — Вафли с взбитыми сливками. — Мамин рецепт, — вздохнул Ленни, погрустнев, — она потребовала угостить Карла её фирменными вафлями. Гомер и Мо промолчали. Тема с матерью Ленни всегда была неловкой. И после неё Ленни всегда напивался до поросячьего визга. Вот и сейчас он резво опрокинул в себя кружку и потребовал налить ещё пива. Тема с совместным проживанием быстро затерлась, однако Ленни бросил пару задумчивых взглядов на Карла, а тот так же смотрел в ответ. — Ты уж довези его, — Мо осторожно сгрузил Ленни на заднее сиденье. Уже стемнело, Гомер ушел домой, а бармен помог Карлу дотащить Ленни до машины — тот уже не мог сам идти. — Само собой, — Карл поднял большой палец кверху, — до завтра, Мо. — До завтра, парни. В машине слабо пахло еловым освежителем воздуха. Ленни растянулся на заднем сидении, стараясь не двигаться резко — голова шла кругом. — Ты как там? — Карл завел машину и плавно тронулся с места. — Нормально, — Ленни прикрыл глаза, — только в желудке какая-то чертовщина. — Нечего было есть маринованные яйца Мо, ты же знаешь, что он эту банку держит в холодильнике не первый год. — Ты прав, — Ленни тяжело вздохнул, — можно, я переночую у тебя? Не хочу умереть от отравления один. — Ладно, — Карл вздохнул. Некоторое время они ехали в тишине. Ленни пытался сдержать рвения своей нетрезвой натуры, а Карл, очевидно, следил за дорогой. — А знаешь, — неуверенный голос Ленни раздался в полной тишине, — мне кажется, что эта идея жить вместе… Ну, она не лишена смысла. Карл в ответ хмыкнул. — И что? Вставать в одно время на работу, готовить завтрак по очереди, а ужинать перед телевизором за просмотром какого-нибудь фильма? — машина сделала внезапный поворот, и Ленни неопределенно, но одобрительно булькнул. Карл с пару минут рулил молча. — А знаешь. Звучит не так уж и плохо. Ленни приоткрыл глаза и приподнялся. — Может, я мог бы взять какие-нибудь вещи и перекантоваться у тебя? Или ты у меня, — поспешно добавил он, — если ты не хочешь… — Мы можем пожить пару дней у тебя, а пару у меня. Хотя я не думаю, что это внесет какое-то существенное разнообразие в наши обычные совместные ночевки. — Мы можем придумать какие-нибудь правила совместного проживания. — Например, ставить молоко только на дверцу холодильника. — И всегда закрывать тюбик с зубной пастой. — Не заваривать чайный пакетик больше четырех раз. — Не хранить продукты дольше семи дней, — хихикнул Ленни и схватился за живот — его снова замутило. — Не зажигать несколько благовоний одновременно. — Не смотреть фильмы с Заком Эфроном, по крайней мере, чаще раза в полгода. — И никакой позы «ложечек» во время просмотра фильмов. Они притихли. Внезапно, все сказанное стало очень реальным — и фильмы, и завтрак, и почему-то даже цвет кухонных полотенец. — Как насчет отменить последнее правило? — Ленни вяло засмеялся, чтобы в случае чего свести все к шутке. Карл ничего не ответил — он внимательно парковался около своего дома. И когда Ленни уже был готов сказать «это была шутка, дружище», он подал голос: — Идет. И даже с заднего сидения в свете уличных фонарей было видно — Карл улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.