ID работы: 2606084

Слышишь, Луна, услышь мой крик!

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ночью погасли фары, Выключен каждый звук, Ночью утихло всё вокруг. Остановились кадры, Остановились вдруг, В небе нарисовался круг.

      - Почему ты не спишь?       - Смотрю на луну.       - Это так интересно?       - Хм...       - И что там можно увидеть?       - Смотря, что ты хочешь там увидеть.       Диалог состоялся тихим шепотом в полной темноте, чтобы не нарушить по-истине волшебной ночной обстановки. Чонун присел на край своей кровати, на которой уже по-хозяйски разлегся Кюхён и теребил край покрывала.       - И что же ты там хочешь увидеть?       - Ничего.       - Ха. И что же ты тогда видишь?       - Ничего. Лишь одинокий диск луны.       - Ты странный.       Чонун шумно выдыхает, широко улыбаясь. Не потому, что его назвали странным вот уже в двадцать девятый раз, а потому что глупенький макне не понимает его сполна. Лишь уворачивается от разговора, который так и не состоялся вот уже в двадцать девятый раз.       - Задерни шторы, твоя любимая луна так ярко светит.       - В этом и вся суть. В этом и вся ее красота. Чем она тебе не нравится?       - Слишком ярко светит.       Макне вновь повторяется. Шмыгает носом словно от обиды, складывает руки на подушке и, по-удобней уложив на них голову, кидает небрежный взгляд в окно. С его положения не видно ничего, кроме крошечного кусочка иссиня-чёрного неба, от чего ему становится чутка обидно - не видно любимой хёном полной луны. Не видно ее одинокого величия, холодной и почему-то непонятной Кюхёну красоты. Белый диск в окружении сотни мелких блесток на огромном темном полотне. Черно-белая картина, что здесь удивительного?       Чонун, будто бы возвращаясь в реальность, вспоминает просьбу макне и лениво поднимается с края кровати. Бесшумно, словно привидение, подходит к окну и одним уже привычным движением задергивает плотную штору.       - Так лучше?       - Так замечательно. Иди ко мне.       В темноте не видно было, как младший вытягивает вперед руки, ожидая, когда хён по обыкновению вернется к кровати. Но на этот раз Чонун остался у окна, сам не понимая, почему сегодня так хочется нарушить привычное течение событий.

Ночью то смех, то слёзы, Ночью и смех, и грех, Высохнут слёзы, стихнет смех. Ночью проснутся звёзды, Среди них, как на грех, Только одна Луна на всех.

      - Ладно. Не хочешь - не надо.       - Может, наконец, скажешь это?       - Мне нечего тебе говорить.       Макне умудряется неосторожно повысить голос, который так больно сейчас режет по ушам. Чонун кривится, жалея о разрушенной атмосфере и о вновь, в двадцать девятый! раз, утаённых чувствах. Кюхён же, злясь и негодуя, отворачивается к стенке, намереваясь закрыться в своем отдельном тёмном мирке, где нет никого и ничего, в особенности угольных глаз хёна и бледного одиночества луны.       Трудно признать, что ощущаешь себя той самой луной. Тем самым бледным диском на огромном иссиня-черном полотне ночного неба. Когда тебя вроде бы окружают звёзды, когда они вроде бы сияют вместе с тобой и, можно сказать, для тебя. Но эти звезды так далеко... Они такие чужие...       И ты настолько глубоко закапываешь это чувство безнадёги, леденящую не только тело, но и душу. Пытаешься отгородить то ли себя от окружающих, то ли окружающих от себя, чтобы ненароком не наткнулись на белый диск где-то внутри. Не заметили, не узнали, что ты, хоть и пытаешься казаться близким, всё равно одиночка, всё равно отстраняешься ото всех. И бесконечное множество раз по двадцать девять дней крутишься вокруг одной-единственной Земли.       - Я с тобой.       - Ты - моя Земля.       Чонун усмехается и также бесшумно возращается к кровати, на которой клубком свернулся младший, садится на самый её краешек и кончиками холодных пальцев касается открытой шеи Кюхёна, от чего тот вздрагивает. Как можно тише, чтобы не нарушить по-истине волшебной ночной обстановки, макне выпрямляется и вновь протягивает руки вперед, чтобы притянуть Чонуна для короткого поцелуя в губы, после в шею, после ключицы. Выгибаясь навстречу, как можно больше сокращает расстояние до своей Земли, чтобы в полной мере ощутить её притяжение.       И лишь тонюсенький светлый лучик, проскользнув в щелку между стеной и шторой, наблюдает за этими двумя и ловит тихие стоны, которые спустя двадцать девять дней, наконец, нарушают тишину и ломают беспощадное холодное одиночество.

Сколько на свете песен! Сколько на свете книг! Сколько событий каждый миг! Мне этот мир стал тесен, Слышишь, Луна, мой крик, Слышишь, Луна, услышь мой крик!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.