ID работы: 2606141

Вежливый танец

Слэш
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У нас свое персональное сообщество на двоих. Диалог. Мы старательно передариваем друг другу лучшие аудио, черно-синие арты и вежливые фразы, которые весь день несли так бережно, чтобы не расплескать, донести до клавиатуры целиком... Это вежливые танцы, которые начинаются на максимально возможной дистанции, когда во всем танцевальном зале только два хищника. Они начинают свое движение с противоположных стен, плавно кружась вдоль праздной толпы. Никто из них не создает помех людскому потоку, но живая плоть толпы неизменно открывает им дорогу. И каблуки черных ботинок отстукивают ритм, и стрелки на белых брюках отбрасывают тень, а на черных жилетах - серые полосы. Часы с цепочкой в карманах. Черные кудри собраны в хвост. Острые подбородки. Прямые взгляды. Дьявол и Искуситель сходятся всё ближе, чтобы заглянуть друг другу в глаза, чтобы коснуться рук и войти в танец по-настоящему, повинуясь всепоглощающему ритму, который уносит сознание далеко, далеко в сторону. "Весьма", "благодарю", мы однообразны как настоящие снобы. Мы мертвы как высушенные временем мумии. Мы живы, как плескающиеся в крови хищники, нас не существует, потому что мы - образы. Мы попрощаемся и потеряемся раз и навсегда. И только Дьявол с Искусителем всё время будут сходиться в своем таинственном танце, начиная слишком заранее, чтобы успеть вписаться в картину создаваемого ими же мира, чтобы одни губы усмехнулись, а другие рассмеялись, чтобы в одних расплескалась живая сталь, а в других синие марево, чтобы одна рука успела по-настоящему зацепиться за другую...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.