В опустевшем коридоре общежития стояла девушка. Потупивши взгляд, она всматривалась в широкий силуэт, быстро исчезнувший за углом. Осознание прошлого вечера не покидало Нику. Она не понимала, почему чувствует себя такой виноватой, ведь старалась сделать всё возможное, чтобы парню не было так больно слышать от неё такие слова. Но, видимо, Артём ожидал совсем другого ответа. Несколько раз принять отказ от безответной любви, для него являлось ударом постоянно. Теперь рыжеволосая художница не могла достучаться до лучшего друга, она уже свыклась с мыслью, что он всегда был рядом, но не сейчас...
Девушка медленно подходила к уже знакомой двери юноши. Её раздумья постоянно отдёргивали Кукшину от этой идеи. Мысли путались, ноги небыстро, но верно шли, и вот она стоит у этой комнаты перед закрытой дверью.
«Зачем я вообще сюда пришла?» - очнулась Ника.
Она всё никак не могла собраться и постучать: чувство некого неизведанного страха окутало её. Девушка плотно сжала губы и намеревалась войти без стука...
Двери резко распахнулись и вышедший юноша быстро шагнул вперёд, не заметив посетителя, но сразу остановился, дабы не сбить с ног Нику. Они стояли на кратчайшем расстоянии, буквально в пару сантиметрах, друг от друга. Девушка не могла поднять взгляд на Артёма и лишь нервно покусывала свои губы.
- Мешаешь, - неожиданно для Кукшиной выпалил парень, проходя между подругой и дверным проёмом, оставив рыжеволосую в полном недоумении.
- Я хотела... - тихо послышался голос художницы, как её резко прервали.
- Пока, - Артём поспешил покинуть общежитие.
- ... попрощаться, - договорила Ника, но уже в пустоту.
Она ошарашенная осталась стоять одна в коридоре. Чувство одиночества и всепокинутости всё больше охватывало девушку. За то время, что Кукшина провела с Артёмом, она уже успела привязаться к парню. Сердце тихо отбивало ритм; слёзы наворачивались на глаза. Горечь и обида, потеря близкого человека... Ника понимала, что больше может его и не увидеть. После вчерашнего случая он удалил её из своих соц. сетей: теперь потеряна возможность на общение.
Рыжеволосая подняла голову вверх, словно хотела, чтобы слёзы закатились обратно. Она знала, что это была их последняя встреча, которая так ужасно закончилась. Все радостные и печальные моменты, проведённые вместе с ним, прокручивались в её голове. И вот Артём уехал, а Ника даже не знала, где он теперь будет учиться, точнее забыла.
Она всё никак не могла унять слёзы: плакала, пока шла к себе в комнату; плакала, пока собирала вещи; плакала, пока никто не видит.
- Ника? - из-за спины послышался обеспокоенный голос матери девушки. - Ты плачешь? Всё в порядке?
Кукшина обернулась, потирая красные глаза.
- Всё хорошо! Просто аллергия. Ты же знаешь, - врала девушка.
***
Мать и дочь, попрощавшись с воспитателем, вышли из школы-интерната и направились на вокзал. Девушке уже не терпелось попасть домой, где всё тихо и спокойно.
«С этого момента я буду плакать только от смеха и забуду тебя!» - пообещала себе Ника.
***
Прошёл год. Ника училась всё в том же городе в колледже на художника. Она стала поистине открытой и весёлой; обзавелась новыми друзьями и порвала все отношения со старыми, чтобы мысленно не возвращаться во время своего 11-ого класса. Она набирала всё больше приятных воспоминаний в новом колледже, вытесняя ими всё негативное. Обещание, данное самой себе, девушка старалась выполнять...Старалась... Но чуть ли не каждый день она вспоминала своего лучшего друга, единственного человека, которого всегда отталкивала от себя.
- Прости... - то, что она не успела сказать.
Прости...