ID работы: 2606180

Ты просто будешь это помнить.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Vika_francesca бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неужели можно вот так вот просто уйти из жизни человека, который когда-то был тебе дорог? Я не верю в это. Но всё же реальность жестока, как бы мы не хотели на неё смотреть. Она пожирает тебя изнутри, делая более жестче, стервознее, эгоистичнее. Ты никому не доверяешь, при этом на публике ты ходишь вся такая радостная и весёлая, когда внутри тебя это уже погибло. Ты научилась различать ложь, смеяться над неудачными шутками. Ты научилась быть показушной. И даже вечером ты не рыдаешь в подушку, как делают обычные влюблённые девочки. Ты просто приходишь домой, сидишь жизнерадостная с родными, а потом уходишь в свою комнату. В свой мир. Ты надеваешь наушники и включаешь свой новый плейлист с меланхоличными и пессимистическими песнями. Ты отдаёшься этому миру, не раздумывая, и постепенно умираешь. Но ночью в тебе что — то взрывается и ты думаешь над прошлым, ты вспоминаешь себя такой, какой была полгода, год назад, и думаешь, что это не ты, ты не такая, ведь так? А утром ты снова надеваешь лживую маску безразличия и лицемерия. А теперь представь, что не было того, что так сломало, съело, убило тебя. Представила? Увидела свою жизнь с другой стороны? Да, но ты не увидела, что могла бы быть просто счастливой, не играть и не стараться показать мне, что тебе всё равно, что плевать. А знаешь почему? Потому что до сих пор ты думаешь, что счастлива будешь со мной. Вот только возникает вопрос, почему ты не можешь представить свою жизнь без меня? Ведь я пытался сделать тебе очень больно, чтобы не было ко мне привязанности. Я знал, что через некоторое время после нашего расставания я позову тебя обратно. Я понимал, что начать всё заново будет идиотской идеей, но я надеялся, что ты пошлёшь, а теперь я в этом не уверен. Да, я люблю тебя до сих пор, и буду любить, но самое обидное, что ты не поверишь мне. Я долгое время думал, почему ты не посылаешь меня, радуешься за мои отношения с другой девушкой, и через несколько лет я только догадался почему. Ты не держишь зла, забываешь обиды и всегда веришь во всё хорошее. Маленькая, наивная, глупая девочка. С виду такая деловая, будто прожила немало лет, а в действительности всего лишь начитавшаяся всякой любовной фигни. Знаешь, а у меня ведь к тебе много вопросов. Например, как ты смогла перестать любить меня? Ведь на встрече выпускников ты пришла со своим одноклассником, на меня не оглядывалась, как это было раньше. Как? Ведь я — то после стольких лет до сих пор помню все наши моменты. А может ты не любила? Может ты врала? Хотя в твоих глазах я всегда мог прочесть всю правду и ты не врала. Мы с тобой на том вечере разговаривали, даже танцевали, но я не спросил тебя об этом. Единственное, что я спросил о прошлом, так это помнишь ли ты те подростковые времена? Ты ответила, что такое забыть нельзя, и, поцеловав в щечку, ушла к жениху, а я так и остался стоять как дурак в центре зала, держась рукой за место поцелуя. Неужели можно вот так вот просто уйти из жизни человека, который когда — то был тебе дорог? Я не верю в это. Потому что прошёл через это сам. Даже если ты уходишь, ты всё равно за это поплатишься, ты всё равно захочешь вернуть те дни, ночи, моменты, которые с другими не пройдут. Ты просто будешь это помнить. Ты просто будешь это помнить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.