ID работы: 2606216

The feeling of freedom only in the rain.

Джен
G
Завершён
3
Dawiga бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

В один из июльских дней.

      Меня зовут Алиса. Мне семнадцать лет. Я лежала на своей кровати и думала о жизни, задавая себе глупые вопросы обо всем. По жизни я любопытная и скромная.       Своими светло-голубыми глазами рассматривала потолок, левой рукой гладила свой живот, правой держалась за белокурые волосы. Из раздумий меня вывел строгий голос мамы. — Алиса! — послышалось внизу. — Иди сюда, немедленно!       Поднявшись с нагретого места, поплелась в гостиную, где меня поджидали родители. — Мам, ты звала меня? — спросила я, смотря на маму, нынешняя атмосфера давила на мои хрупкие девичьи плечи. — Да, звала. Ты когда собираешься мне помогать? — так же крича, говорила мне мама. — Буду, — только и вымолвила я. — Алиса, я говорила тебе это не раз. Ты уже взрослая девушка, а ведешь себя, как маленькая. Ей Богу, — развела руки в разные стороны. — Да, говорила не раз, но ты меня никогда не поймешь! Мы разные! — сказала я тихо, неприятный ком каким-то образом образовался в горле. — Не дерзи маме! — прикрикнул папа. — Я и не собиралась, — посмотрела я на него тяжелым взглядом. — Иди наверх, чтоб глаза мои тебя не видели, — на одном дыхании выпалила мама и удалилась на кухню за таблеткой от головной боли, мне только и оставалось проводить её взглядом.       Я тяжело вздохнула и отправилась к себе в комнату. Не для того, чтобы просидеть там весь вечер, а просто забрать наушники с телефоном.       На улице было очень много туч. Такое небо предвещало скорое появление самого дождя. Забрав все необходимое, я пошла к выходу, но и тут меня настигли родители. — Это ты куда собралась? — вскипела мать до предела, ещё чуть-чуть и из ушей пойдет пар. — Гулять, — без энтузиазма ответила я. — Мы разрешения не давали, — прошипела она, сверля меня грозным взглядом. — Во-первых, когда вы перестанете командовать мной? Во-вторых, вы никогда меня не поймете. Даже не пытайтесь! Я вам не откроюсь! В-третьих, я уже не маленькая, в няньках не нуждаюсь! — я сдерживала себя, это действительно уже перешло все границы. Родители только сейчас ведут себя так, будто их волнует судьба дочери, а ведь раньше все было совсем по-другому. — Мы будем командовать тобой, пока ты по-настоящему не повзрослеешь! И на этом разговор окончен!       Ничего не поделаешь, я выбежала из дома, хлопнув дверью напоследок. Не замечая ничего вокруг, бежала вперед. Остановившись, стала глубоко вдыхать грудью воздух.       Все же отдышавшись, я подняла свой взор и увидела впереди парк. Причём там, где находилось моё любимое место. Это — качели. Здесь происходило много чего интересного.       Я села на них, достала телефон из кармана, включила любимую песню: «Максим — дождь» и стала вслушиваться в мелодию. Про небо в январе знаешь только ты, Про мои сны знаешь столько, Мне некуда бежать, не могу сказать, Как устало солнце биться.       Неожиданно для всех пошёл дождь. Прохожие достали свои зонтики и разбежались кто куда. Все ушли, улицы быстро опустели, шум пропал. Настало время дождя.       Я подняла глаза на небо и улыбнулась. Сегодня мое настроение было хуже некуда, дождь стал моим единственным спасителем.       Встав с качели, сделала шаг вперед, подставляя лицо и ладони под струи воды. Они были чуть прохладным, что помогло восстановить мои мысли в порядок. — Ах, как же хорошо. Дождь — мой наркотик. Он единственный, кто может меня успокоить. Ммм… Блаженство… — еле слышно выдохнула я.       Вся моя одежда уже промокла. Душа пела, хотелось танцевать, ликовать, кричать от счастья. Проходя рядом с домами, можно было услышать еле отбиваемый ритм. Телефон переключил мелодию, теперь в наушниках играла песня «Noize MC — Это был дождь.»       Слегка подпрыгивая, я напевала слова песни: Стучу по твоей крыше, Но ты не услышишь, Ты, как всегда, ничего не поймешь, Но не стану я тише, Мои капли напишут на твоем окне: «Это был дождь».       От такой песни становилось грустно на душе. Чувствовалась боль молодого человека. Действительно, стоит быть восприимчивей к окружающим.       Те, кто сидел в кафе или просто стоял под какой-либо крышей, косо поглядывали на меня, считая сумасшедшей. Хах, пусть считают и дальше. Ну, не могу же я бросить всё и уйти?       Правильно, не могу, — взбунтовалась я, — сейчас моё время, и я буду проводить его с пользой, — улыбнулась своим мыслям и пошла дальше, ведь правда, никто же не будет ходить или бегать под дождем? Конечно же никто, только, возможно, дети и сумасшедшие.       Но мне все равно, сейчас я хочу чувствовать свободу действий, ведь скоро мне возвращаться домой и выслушивать высказывания родителей. Меня это, честно говоря, напрягало. — Хм… Ну и когда они перестанут смотреть на меня? — думала я, проходя мимо людей.       Радуясь жизни, я гуляла по скверу, рядом с ним. Но время не вечно, дождь закончился. И пришло огорчение. Первые лучики солнца пробивались сквозь свинцовые тучи. Пахло свежестью. Веяло прохладой. Ничего не поделаешь, я отправилась прямиком через сквер домой, готовясь выслушивать крики предков.       Отбросив все на задний план, я пошла вперед, осматривая магазины, как большие здания, так и частные дома, которые располагались между ними. Вся промокшая, слегка дрожа от холода, шла вперед. Не замечая ничего. Моё время, свобода действий подошли к концу. Теперь уже придется ждать следующего случая. Следующего дождя. Мне не очень хотелось с ним расставаться, но прощалась с улыбкой на лице, ожидая новой встречи.       Я дернулась, когда почувствовала что-то у себя на плечах. Обернулась и увидела Сашу, который грозно на меня смотрел. — Ты совсем с дуба рухнула? Заболеть решила? Я тебе устрою потом! — строгим голосом сказал он мне, накидывая свою кофту на мои плечи.       Я мило улыбнулась ему, но то, что и он, похоже, собирался мной командовать, злило. — Во-первых, привет. Во-вторых, возможно, я не хочу в школу. Всё достало. И, пожалуйста, хоть ты не тверди, что мне делать, а помоги, — говорила я тихо, но так, чтобы он мог услышать мой шёпот. — Я и не собираюсь указывать, больно надо, но болеть не позволю, — спокойно сказал голубоглазый. — Ох, хорошо. Пойдем тогда, я переоденусь. И да, за это я тебя и люблю, — ответила я, поднимаясь на носочки и быстро целуя его в щеку. — Пошли давай, — улыбнулся он, притягивая меня к себе за талию, не отпуская.       Я счастлива. Сегодняшний день радует меня все больше и больше. Провела его с дождем и Сашей, про родителей, конечно, вспоминала, но не так сильно и горевала, что говорить-то. Что будет дальше? Не знаю, но думаю, что следующую прогулку точно проведу в компании любимого…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.