ID работы: 2606290

Наша цена (рабочее)

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Весенний парк зачаровывал своей красотой и свежестью. Апрель вовсю правит на дворе. Чудный цветочный аромат, витающий в воздухе, наполнял сердца людей теплотой и радостью. Казалось бы, что весна не оставила никого равнодушным: дети бегают, радуясь хорошей погоде; пенсионеры с удовольствием гуляют, набирая полную грудь свежего воздуха. Но, все же, есть и такие, кого не заботит буйство красок и природы. Вечерним парком неспешным шагом шла молодая девушка. Простенькие джинсы и кофта унылых цветов делали её серой и незаметной. Она просто шла вперед, тихонько всхлипывая. Сил ни на что не было. В ее голове до сих пор проносился разговор с врачом, который состоялся поздней ночью .

***

Эмма ловко открыла дверь ключом, держа в руках несколько пакетов. Весело подпевая песни, доносящейся с наушников, которые подключены к телефону, она вошла в прихожую. - Мам, я дома, - крикнула она, скидывая с ног балетки. – Ты где? – спросила девушка, направляясь на кухню. Ответом была тишина, что сразу насторожило девушку: на часах больше семи вечера, и мама должна уже быть дома. Поставив пакеты на стол в кухне, Эмма направилась в комнату матери. – Мам, - позвала она родительницу, когда увидела ту лежащей в спальне на кровати, - идем ужинать. Тишина начинала давить. Эмма не понимала, что толком происходит. Она подошла к матери и начала тормошить ее за плечо. Результата никакого. - Ма-ам, просыпайся. – В голову девушки начали лезть плохие мысли. – Ма-ам! – проверка пульса: слабый. Дыхание еле заметное. Эмма вынула с кармана шорт телефон, и быстро набрала комбинацию цифр: 103. - Здравствуйте. Вы позвонили… - Нужна «скорая»! Срочно! – не слушая голос дежурной, выкрикнула Эмма. - Опишите состояние больного. - Без сознания… Пульс слабый… - девушка сама не понимала, почему ее голос такой не ее. - Адрес.

***

- Состояние Ирины Ивановны стабильно тяжелее, - сообщил врач Эмме, которая больше семи часов провела, сидя на неудобном стуле, в коридоре. - Это как? – севшим голосом спросила она. - Это значит, что она жива. Не буду вдаваться в терминологию, - врач потер глаза, - но скажу, ей повезло, что Вы вызвали «скорую». Мы сделали все возможное, но что будет дальше я, увы, сказать не могу. - Какие прогнозы? – в голосе сквозил страх. - К сожалению, неутешительные. - Почему? – Эмма подняла на него глаза, полные слез. - В нас нет необходимых препаратов и оборудования. Сами понимаете: государственная больница. – Врач развел руками. – Если у Вас есть возможность, то определите её в частную клинику. Более того, Вашей маме нужна операция. Дорогостоящая. Срочно. - Какая сумма? – В голове Эмма лихорадочно считала, сколько у них есть денег. Но, услышав, какая сумма необходима, все рухнуло: их двухкомнатная квартира, находящаяся недалеко от центра, стоит дешевле. – А льготы? - Сожалею, но все расписано на полтора года вперед, - он сочувствующе, посмотрел на девушку. - Сколько есть времени? – убито спросила она. - Месяц приблизительно. В лучшем случае два. – Эмма не заметила, как по ее лицу снова потекли слезы, а дыхание стало рваным. – Но и это при условии, что будут необходимые препараты. - Какие? – хрипло спросила девушка. Доктор все написал и посоветовал, где можно купить дешевле.

***

Эмма пробыла в больнице до утра. Изменений в состоянии матери не было. Она уже была в аптеке и купила лекарства, о которых говорил Сергей Павлович, лечащий врач мамы. Как, оказалось, стоят они больше стипендии Эммы. И это только на первое время.

***

Две недели спустя. - Надь, прости, но я не смогу приехать, - Эмма сидела на скамейке возле больницы и разговаривала по телефону. – Давай в другой раз. Только не обижайся, хорошо? Девушка закончила разговор, и устало вздохнула. Две недели прошли, словно во сне: больница, учеба, дом; больницы, учеба, дом… Совмещать все вместе было очень трудно, но она пыталась все успеть. Мама пришла в себя, несмотря на слова врачей, но была очень слаба. Сергей Павлович сказал, что это чудо, потому что в его практике такое встречалось несколько раз. Эмма радовалась, что Ирина Ивановна помаленьку возвращается к жизни. Эмма прочитала много информации, пытаясь лучше понять, чем болеет ее мама. Название трудное для произношения, она запомнить не смогла, но суть запомнила. Сразу пришло осознание: приступ может повториться. Лекарства, необходимые для поддержания организма, вытягивали много денег, и Эмма уже подумывала, где можно найти более высокооплачиваемую работу, нежели официантка. Веселый смех вырвал ее из тяжелых мыслей. Встав, она направилась в больничный корпус. На душе было тревожно. Дойдя до палаты матери, она открыла дверь. Внутри никого не было. Сердце забилось быстрее, а к горлу подступил комок… - Эрез с восьмой палаты? – тихим голосом спросила она у медсестры, сидевшей за стойкой регистрации. - В реанимации, - ответила та, сверившись с записями. – О, смотрите, Сергей Павлович. Эмма обернулась и направилась к доктору. - Что с ней? – сходу спросила она. - Повторный приступ. Состояние критическое… - Но Вы ведь сказали, что время еще есть, - плача выговорила девушка. - Это зависело не от нас. - Но… Как же… - Нужна срочная операция, - твердо сказал он. – Она долго не протянет на одних препаратах. – Врач смотрел на девушку устало: трудно не оправдывать надежд.

***

- Алло? – Эмма сидела дома в гостиной на диване. - Да. Привет, Эмма, - ответили на том конце провода. -Таш, у меня беда… - как ни старалась, Эмма не смогла сдержать слез. - Слушаю. – Эмма рассказала все, то срываясь на громкий плач, то еле слышный шепот. - Я не могу ее потерять, понимаешь? - Так, успокойся. Я сейчас не в городе, но попытаюсь чем-то помочь, - собеседница тяжело вздохнула. – Эмма, ты же знаешь, у меня нет таких денег, - голос звучал виновато. Эмма не понимала почему, ведь позвонила подруге, чтобы выговориться. Она знала о проблемах Таши, о ее затруднительном положении. – Я, возможно, сейчас глупость делаю, но есть у меня хорошая приятельница. Она у меня в долгу. Я свяжусь с ней, попрошу, чтобы она тебе помогла. - Таш, я не знаю, как благодарить… - За что? Я ничего не сделала. Тем более, ты для меня, как сестра. - Спасибо, - Эмма вытерла слезы тыльной стороной ладони. - Держи меня в курсе, хорошо? - Конечно.

***

Напротив Эммы сидела привлекательная женщина лет тридцати. Девушка очень нервничала. - Значит, Вам нужна финансовая помощь? – Эмма кивнула. – Я не смогу сделать многое, но, думаю, могу предложить работу с хорошей зарплатой. - Вы, наверное, не совсем поняли… - Суть дела была изложена предельно ясно, - перебила ее Инга. – Таша все объяснила. Работать будете в крупной компании, помощником директора. – Она кивнула каким-то своим мыслям. – Я дам адрес, координаты директора. Когда будете устраиваться, Вам нужно иметь с собой медицинскую карточку, паспорт, характеристику с места учебы… - А когда...? - Хоть завтра. – Она отпила кофе. – Естественно, тебе нужно будет пройти испытательный срок. Помимо этой работы, попытаюсь найти, что-то еще. - Хорошо. Спасибо большое. - Да, а ты языки иностранные знаешь? - Английский, итальянский и, немного, французский, - ответила Эмма, соображая, как построить свой график, чтобы все успевать. Скорее всего, придется перевестись на заочный. Хотя, это, почти, конец учебного года… - Очень хорошо, - улыбнулась белокурая красавица. – Ладно, я тебе вечером позвоню, сообщу, что да как.

***

Эмма ворочалась в постели и не могла уснуть. Завтра ее первый рабочий день. Она не знает, что ее ждет, но сделает все, лишь бы заработать необходимую сумму денег. Девушка решила, что продаст эту квартиру и купит дешевле. Также, можно продать, что-то с техники и украшений. Плюс еще зарплата, если ее возьмут на работу. Конечно, приложить усилий нужно немало, но жизнь мамы того стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.