Глава 2.
18 декабря 2014 г. в 01:38
Неделя спустя.
Черноволосая девушка сидела в кресле за столом и делала какие-то записи, когда дверь в приемную открылась, и вошел Тимур.
- Доброе утро, Катя, - поздоровался он с секретаршей, на что она кивнула, продолжая разговор. – Доброе утро, Эмма, - мужчина посмотрел в сторону брюнетки.
- Доброе, Тимур, - она закрыла блокнот, поднялась с места и пошла за Тимуром, который направлялся в кабинет, - Катя, кофе, пожалуйста, когда закончишь, - обратилась к коллеге Эмма. Она зашла в кабинет и закрыла за собой дверь: - Тимур, звонил Даниил, - она открыла блокнот и посмотрела на записи, а Тимур снял пиджак и повесил его на спинку своего кресла.
- Что хотел? – спросил он, садясь за стол и включая компьютер.
- Просил перезвонить, и что это очень срочно. Сказал, что это связано с Вашим близким другом, который вскоре должен вернуться, - она посмотрела на него.
- Что еще сказал? – в его позе появилась напряженность, а в голосе нотки раздражения.
- Ничего, - брюнетка снова посмотрела в свои записи: - Звонил Сергей Зиновьевич и просил о встрече. Также сегодня у Вас совещание в десять сорок, обед с Авериным Константином. – Она глубоко вздохнула. – После обеда Вы должны поехать на открытие ресторана «Марево». В шестнадцать ноль-ноль он-лайн-переговоры с сербскими партнерами.
- Хорошо, - Тимур сделал несколько заметок в ежедневнике. – Сергею назначь встречу на пятницу в десять, а совещание перенеси на двадцать минут раньше. Аверин отменил встречу, так что на обед иду с Даниилом, - он постучал пальцами по столу, - в «Марево» поедет кто-то другой.
- Хорошо, - она быстро сделала пометки, - что-то еще? Какие распоряжения?
Тимур смотрел на нее, пытаясь совладать с эмоциями и скрыть волнение. Прошла всего неделя, а он уже привык к ней; всего семь дней, а она заполнила собой пустоту; сто шестьдесят восемь часов, а он еле сдерживает свои порывы. Никогда таким не был, а тут… Он окинул ее взглядом, полностью пройдясь по фигуре, впитывая каждую черточку: бежевые балетки; желтая юбка-карандаш до колен; нежно голубая приталенная блузочка с тонким коричневым ремешком; волосы собраны в «хвост». И глаза. Полные грусти глаза. Он сжал карандаш в руке, который до этого лежал на столе: она не должна быть грустной.
- Эмма, какие у Вас планы на сегодняшний вечер? – спросил, боясь ответа.
- П-планы? – она запнулась. – Ну… - ее перебил стук в дверь.
В кабинет плавно вошла Катя, неся поднос с двумя чашками кофе, сахарницей, конфетами и сливками. Поставив все на стол она, спросив, что нужно сделать, удалилась с помещения, выслушав инструкции секретаря Тимура – Эммы.
- Да, планы, - сказал Тим, как только за блондинкой закрылась дверь.
- Ну, у меня дела, - неуверенно начала она, и закусила внутреннюю сторону щеки, собираясь с мыслями.
- А завтра? – немного напряженно. Мужчина поставил карандаш на стол и взял чашку с горячим кофе.
- Тимур, - мягко и боязливо начала она, - я занята по вечерам. – Она наблюдала, как он положил три кубика сахара и добавил немного сливок. Эмма привыкла к этому за неделю; привыкла за семь дней ощущать его чуть-чуть навязчивое общество; привыкла за сто шестьдесят восемь часов ловить себя на мыслях, что думает о нем и пытается вспомнить, а, может, и придумать, где она могла его видеть раньше.
- Понятно, - твердо, а внутри раздосадованный: «Может, учеба…». – В субботу мне нужно быть на благотворительном вечере, - брюнет смотрит прямо в глаза, - один я пойти не могу. Там будут важные люди, так что Вы мне там нужны, - беспрекословно, заставляя решительность снизиться на треть.
- Я… - запнулась, - я не смогу… - Он делает глоток обжигающей жидкости. Эмма знает, что он чертыхнётся и добавит еще сливок.
- Почему? - он проделал те манипуляции, так, как и думала девушка.
- У меня дела, - твердо.
- Это Ваша работа, - Тимур делает еще глоток, и улыбается от блаженства, подаренного напитком. - Вы сами сказали на собеседовании, что можете работать сколько нужно, что Вас ничто не отвлечет, - поставил чашку на стол.
- Я сказала, что смогу работать полный рабочий день, - голос немного дрожал, - я выполняю свои обязанности согласно контракту: там ничего не говорилось о подобном.
Тимур поднялся с кресла и подошел к окну, засунув руки в карманы черных брюк. Синяя рубашка натянулась на плечах, выдавая напряженность в теле. Он собрался с мыслями:
- Это будет оплачено, - он обернулся и увидел ошарашенную девушку. – Вы мне понадобитесь в семь, побудете несколько часов, сделаете, что я скажу и все.
Эмма закусила губу и опустила голову.
«Я не могу… Но, - она глубоко вздыхает, - должна».
- Хорошо, - на выдохе.
- Отлично, - он оборачивается и улыбается.
***
- Ты идиот? – ироничным тоном.
- Нет, - Тимур пожал плечами.
- Это был риторический вопрос, - усмехнулся Даниил и отпил виски. – Что там будет делать Эмма? В чем она туда пойдет? Как это будет выглядеть?
- Какая разница? – раздраженно спросил Тим. – Я хочу провести с ней несколько часов вне работы…
- Разница большая, - шатен со стуком поставил стакан на столик. – Ты платишь ей за это, к тому же, ты ей репутацию испортишь. Да, «вне работы», - перекривил она друга, - а ничего, что она будет думать о работе.
- Дань, успокойся. Всё будет хорошо, - Тим устало потер переносицу.
- Блядь! – Даня встал и начал мерять шагами комнату. – Ты понимаешь, что делаешь, или как? – остановился и посмотрел прямо в глаза: - там будет пресса.
- И? – раздраженный вздох.
- И то, что ты публичная личность: куда, с кем, зачем… - он снова взял стакан в руки, - Ты нарываешься…
- Черт, мелкая… - эмоции говорят лучше слов.
- Именно! – через несколько секунд добавляет, - она не сможет приехать, когда планировала.
- Почему? – Тимур посмотрел на друга в ожидании ответа. Шатен глубоко вздохнул и залпом допил оставшуюся жидкость. – Ну?
- Проблемы у нее, - устало, - задержится.
- Какие? Что она сказала? – Тим встревожился и требовал ответов.
- Сказала, что справится, - раздраженно и тихо. – Тим, пойми, я ничего против Эммы не имею, но мелкая… - он провел ладонью по волосам, - Я за нее порву. Она очень расстроиться, когда узнает.
- Я что-то придумаю, - отрешенно сказал брюнет. – Почему она мне не позвонила?
- Ждет, когда это сделаешь ты. Ты же сам сказал, чтобы ждала звонка, - объяснил Даня, увидев непонимающий взгляд друга.
- Точно. Я идиот…
- Констатация факта.
***
Эмма сидела на диване и разговаривала по телефону, попутно составляя расписание на неделю для Тимура. Она потянулась за чашкой с кофе и сделала глоток.
- Таш, успокойся, все хорошо, - заверила она подругу. – Фирма хорошая, начальник понимающий.
- Точно? Ты ведь мне скажешь, если возникнут проблемы?
- Конечно, - девушка поставила чашку снова на столик и потянулась, разминая затёкшие мышцы. – Честно говоря, я больше за тебя волнуюсь, - на том конце провода прозвучал тяжелый вздох, - поэтому, надеюсь, ты будешь звонить чаще и держать меня в курсе.
- Да, но ты тоже.
- Угу, - Эмма откинулась на спинку дивана, - Таш, я понимаю, что это эгоистично, но мне тебя не хватает здесь.
- Приеду, как только смогу.
- Я понимаю, просто… - Эмма перевела дух. – С тобой легче справляться с трудностями.
- В ближайшие четыре-пять недель я не приеду…
- Таш, я справлюсь. Состояние мамы стабильное, врач сказал, что время есть, но тянуть не стоит. Инга мне очень помогла, - девушка перебила подругу, жалея, что затронула эту тему. – Давай, потом созвонимся, хорошо? Я спать хочу.
- Хорошо. Пока.
Послышались длинные гудки. Эмма смотрела в потолок и думала. Думала…
- Где же я Вас видела, Тимур Броудо?
Примечания:
Переходная.
ПБ открыта.