ID работы: 2606290

Наша цена (рабочее)

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Неделя спустя. Черноволосая девушка сидела в кресле за столом и делала какие-то записи, когда дверь в приемную открылась, и вошел Тимур. - Доброе утро, Катя, - поздоровался он с секретаршей, на что она кивнула, продолжая разговор. – Доброе утро, Эмма, - мужчина посмотрел в сторону брюнетки. - Доброе, Тимур, - она закрыла блокнот, поднялась с места и пошла за Тимуром, который направлялся в кабинет, - Катя, кофе, пожалуйста, когда закончишь, - обратилась к коллеге Эмма. Она зашла в кабинет и закрыла за собой дверь: - Тимур, звонил Даниил, - она открыла блокнот и посмотрела на записи, а Тимур снял пиджак и повесил его на спинку своего кресла. - Что хотел? – спросил он, садясь за стол и включая компьютер. - Просил перезвонить, и что это очень срочно. Сказал, что это связано с Вашим близким другом, который вскоре должен вернуться, - она посмотрела на него. - Что еще сказал? – в его позе появилась напряженность, а в голосе нотки раздражения. - Ничего, - брюнетка снова посмотрела в свои записи: - Звонил Сергей Зиновьевич и просил о встрече. Также сегодня у Вас совещание в десять сорок, обед с Авериным Константином. – Она глубоко вздохнула. – После обеда Вы должны поехать на открытие ресторана «Марево». В шестнадцать ноль-ноль он-лайн-переговоры с сербскими партнерами. - Хорошо, - Тимур сделал несколько заметок в ежедневнике. – Сергею назначь встречу на пятницу в десять, а совещание перенеси на двадцать минут раньше. Аверин отменил встречу, так что на обед иду с Даниилом, - он постучал пальцами по столу, - в «Марево» поедет кто-то другой. - Хорошо, - она быстро сделала пометки, - что-то еще? Какие распоряжения? Тимур смотрел на нее, пытаясь совладать с эмоциями и скрыть волнение. Прошла всего неделя, а он уже привык к ней; всего семь дней, а она заполнила собой пустоту; сто шестьдесят восемь часов, а он еле сдерживает свои порывы. Никогда таким не был, а тут… Он окинул ее взглядом, полностью пройдясь по фигуре, впитывая каждую черточку: бежевые балетки; желтая юбка-карандаш до колен; нежно голубая приталенная блузочка с тонким коричневым ремешком; волосы собраны в «хвост». И глаза. Полные грусти глаза. Он сжал карандаш в руке, который до этого лежал на столе: она не должна быть грустной. - Эмма, какие у Вас планы на сегодняшний вечер? – спросил, боясь ответа. - П-планы? – она запнулась. – Ну… - ее перебил стук в дверь. В кабинет плавно вошла Катя, неся поднос с двумя чашками кофе, сахарницей, конфетами и сливками. Поставив все на стол она, спросив, что нужно сделать, удалилась с помещения, выслушав инструкции секретаря Тимура – Эммы. - Да, планы, - сказал Тим, как только за блондинкой закрылась дверь. - Ну, у меня дела, - неуверенно начала она, и закусила внутреннюю сторону щеки, собираясь с мыслями. - А завтра? – немного напряженно. Мужчина поставил карандаш на стол и взял чашку с горячим кофе. - Тимур, - мягко и боязливо начала она, - я занята по вечерам. – Она наблюдала, как он положил три кубика сахара и добавил немного сливок. Эмма привыкла к этому за неделю; привыкла за семь дней ощущать его чуть-чуть навязчивое общество; привыкла за сто шестьдесят восемь часов ловить себя на мыслях, что думает о нем и пытается вспомнить, а, может, и придумать, где она могла его видеть раньше. - Понятно, - твердо, а внутри раздосадованный: «Может, учеба…». – В субботу мне нужно быть на благотворительном вечере, - брюнет смотрит прямо в глаза, - один я пойти не могу. Там будут важные люди, так что Вы мне там нужны, - беспрекословно, заставляя решительность снизиться на треть. - Я… - запнулась, - я не смогу… - Он делает глоток обжигающей жидкости. Эмма знает, что он чертыхнётся и добавит еще сливок. - Почему? - он проделал те манипуляции, так, как и думала девушка. - У меня дела, - твердо. - Это Ваша работа, - Тимур делает еще глоток, и улыбается от блаженства, подаренного напитком. - Вы сами сказали на собеседовании, что можете работать сколько нужно, что Вас ничто не отвлечет, - поставил чашку на стол. - Я сказала, что смогу работать полный рабочий день, - голос немного дрожал, - я выполняю свои обязанности согласно контракту: там ничего не говорилось о подобном. Тимур поднялся с кресла и подошел к окну, засунув руки в карманы черных брюк. Синяя рубашка натянулась на плечах, выдавая напряженность в теле. Он собрался с мыслями: - Это будет оплачено, - он обернулся и увидел ошарашенную девушку. – Вы мне понадобитесь в семь, побудете несколько часов, сделаете, что я скажу и все. Эмма закусила губу и опустила голову. «Я не могу… Но, - она глубоко вздыхает, - должна». - Хорошо, - на выдохе. - Отлично, - он оборачивается и улыбается. *** - Ты идиот? – ироничным тоном. - Нет, - Тимур пожал плечами. - Это был риторический вопрос, - усмехнулся Даниил и отпил виски. – Что там будет делать Эмма? В чем она туда пойдет? Как это будет выглядеть? - Какая разница? – раздраженно спросил Тим. – Я хочу провести с ней несколько часов вне работы… - Разница большая, - шатен со стуком поставил стакан на столик. – Ты платишь ей за это, к тому же, ты ей репутацию испортишь. Да, «вне работы», - перекривил она друга, - а ничего, что она будет думать о работе. - Дань, успокойся. Всё будет хорошо, - Тим устало потер переносицу. - Блядь! – Даня встал и начал мерять шагами комнату. – Ты понимаешь, что делаешь, или как? – остановился и посмотрел прямо в глаза: - там будет пресса. - И? – раздраженный вздох. - И то, что ты публичная личность: куда, с кем, зачем… - он снова взял стакан в руки, - Ты нарываешься… - Черт, мелкая… - эмоции говорят лучше слов. - Именно! – через несколько секунд добавляет, - она не сможет приехать, когда планировала. - Почему? – Тимур посмотрел на друга в ожидании ответа. Шатен глубоко вздохнул и залпом допил оставшуюся жидкость. – Ну? - Проблемы у нее, - устало, - задержится. - Какие? Что она сказала? – Тим встревожился и требовал ответов. - Сказала, что справится, - раздраженно и тихо. – Тим, пойми, я ничего против Эммы не имею, но мелкая… - он провел ладонью по волосам, - Я за нее порву. Она очень расстроиться, когда узнает. - Я что-то придумаю, - отрешенно сказал брюнет. – Почему она мне не позвонила? - Ждет, когда это сделаешь ты. Ты же сам сказал, чтобы ждала звонка, - объяснил Даня, увидев непонимающий взгляд друга. - Точно. Я идиот… - Констатация факта. *** Эмма сидела на диване и разговаривала по телефону, попутно составляя расписание на неделю для Тимура. Она потянулась за чашкой с кофе и сделала глоток. - Таш, успокойся, все хорошо, - заверила она подругу. – Фирма хорошая, начальник понимающий. - Точно? Ты ведь мне скажешь, если возникнут проблемы? - Конечно, - девушка поставила чашку снова на столик и потянулась, разминая затёкшие мышцы. – Честно говоря, я больше за тебя волнуюсь, - на том конце провода прозвучал тяжелый вздох, - поэтому, надеюсь, ты будешь звонить чаще и держать меня в курсе. - Да, но ты тоже. - Угу, - Эмма откинулась на спинку дивана, - Таш, я понимаю, что это эгоистично, но мне тебя не хватает здесь. - Приеду, как только смогу. - Я понимаю, просто… - Эмма перевела дух. – С тобой легче справляться с трудностями. - В ближайшие четыре-пять недель я не приеду… - Таш, я справлюсь. Состояние мамы стабильное, врач сказал, что время есть, но тянуть не стоит. Инга мне очень помогла, - девушка перебила подругу, жалея, что затронула эту тему. – Давай, потом созвонимся, хорошо? Я спать хочу. - Хорошо. Пока. Послышались длинные гудки. Эмма смотрела в потолок и думала. Думала… - Где же я Вас видела, Тимур Броудо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.