ID работы: 260630

Я не собираюсь влюбляться!

Слэш
NC-17
Завершён
6935
автор
Agron99 бета
Moralis Sadist бета
Размер:
213 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6935 Нравится 2549 Отзывы 2356 В сборник Скачать

Я

Настройки текста
POV Влад. Я кое-как разлепил глаза и, не поворачивая головы, начал нашаривать на тумбочке телефон, что звонил не прекращая. Кое-как найдя искомое, чуть не уронив его на пол, я поднес телефон к уху, попутно приняв вызов. - Да. - Доброе утро, Влад. Простите, я понимаю, что звонить в восемь утра в субботу сверх меры бесчеловечно, но я решил не откладывать в долгий ящик... - Это кто? – прервал я собеседника. - Антон, я друг Кирилла. Мы познакомились пару дней назад в клубе. - Да-да, я вспомнил. - Гуд. Так вот я хотел Вас как бы предупредить. - О чем? - О том, что у Вас ничего не выйдет с Кириллом. Мне вдруг резко стало плохо, а еще я проснулся, с широко раскрытыми глазами уставившись на потолок. - В каком смысле? - В прямом. Мы заметили, как Вы смотрите на Кирилла, но я счел необходимым предупредить Вас, что Кирилл ни в кого никогда не влюбляется. Если Вы попытаетесь за ним ухаживать, то зря потратите время. Простите, что я Вам это говорю, - голос моего собеседника действительно был виноватым и раскаивающимся. Я вспомнил паренька, что был ниже меня сантиметров на 6-7. У него были густые, темные волосы, находящиеся в беспорядке, пронзительно голубые глаза и два маленьких клыка, которые становилось видно, когда он улыбался. - Он сказал, что у меня почти получилось… - Что простите? - Перед тем, как уйти от меня, Кирилл сказал, что у меня почти получилось влюбить его в себя, - повторил я. На том конце стало тихо. - Серьезно? – через минуту, не меньше, спросил Антон. - Да. - Тогда... тогда Вы должны попытаться вновь! Я Вам помогу! - Подожди! Что-то я не понял. Ты не против того, что твой друг станет голубым? Да еще и сам подтолкнешь его к этому? - У меня же есть друзья-геи, так что ничего страшного. Я очень хочу, чтобы Кирилл был счастлив, но из-за одного инцидента в детстве он отказался от любви. Но если Вы сказали правду, и Кир почти влюбился, значит, этот шанс надо использовать во что бы то ни стало! - И как ты его хочешь использовать? - Я еще не до конца все продумал... Могу я приехать к Вам? Мы поговорим и все решим. - Давай. И это... Завязывай мне «Выкать», а то в дрожь бросает, в клубе-то ведь на «ты» обращался. - В клубе обстановка располагала. Я буду где-то через час. - Жду. Я отключился, убирая телефон назад на тумбочку. Эй, интуиция, чего молчишь? Принимать мне помощь этого Антона или не надо? Я же решил уйти из жизни Кирилла. Если мы сейчас начнем что-то предпринимать, все может обернуться только хуже. Причем для меня. Так что? В ответ была тишина. Вообще, если задуматься, то я не слышал свою интуицию после того, как накричал на нее. Обиделась что ли? Хм... Ладно. Прости меня, я был совершенно не прав, я раскаиваюсь в своих словах. Пожалуйста, вернись, ты мне нужна. «Наконец-то понял это» - раздался ехидный голос в голове. «Вернулась, родная!» «Да я и не уходила, просто в сторонке стояла, наблюдала» «Ну и что ты думаешь? Стоит мне принимать предложение Антона?» «А ты сам что думаешь?» «Если бы я знал, то не обращался к тебе» «Слушай, ты заявляешь, что влюблен в Кирилла, а когда тебе добровольно предлагают помощь, чтобы его захомутать, ты в кусты! Влад, ты куда свое мужское достоинство дел? Сдал в аренду?» «Нет... Просто... вдруг ничего не выйдет?» «И что?» - удивилась интуиция. «И то...» «Боже, родной, только не говори мне, что ты боишься этого «ничего не выйдет». Ты реально что ли свое мужское достоинство потерял? Да или нет, получится или не получится, может или не может, стоит или не стоит - пока не попытаешься, не узнаешь. И потом, я тебя знаю, и ты себя знаешь, ты же до конца своих дней будешь вспоминать этот момент и думать, почему же не согласился. Так что хорош тут сопли распускать, не трехлетний, и соглашайся на помощь. Халява же». «Да я это прекрасно понимаю, просто... А все-таки…» «А все-таки тебе завтра кирпич на голову может упасть, когда из дома будешь выходить. Или машина задавит. Или дом обрушится. Или взорвется. Или в подворотне прирежут. Не заморачивайся о всякой ерунде. Это моя обязанность как интуиции. Ты меня спросил, я дала четкий ответ, следовать ему или нет – тебе решать». Интуиция замолкла, оставив меня одного. Я поднялся с кровати и направился в ванную приводить себя в порядок, а то скоро Антон приедет, а я тут мятый и сонный. Кстати, а откуда он мой адрес знает? Кирилл сказал? А... нет... Кирилл сказать не мог. От этой мысли стало плохо. Почему все так сложилось? Почему парень, в которого я влюбился, должен был забыть именно меня? Что за превратности судьбы такие? Эй, Бог, что я тебе такого сделал, что ты так со мной обошелся? Или это такой тонкий намек, что я Киру не пара и мне лучше держаться от него подальше? А вот знаешь что, Бог? Иди-ка ты... Кхм... Ну, ты понял меня. - Влад, интуиция права, - я ткнул в свое отражение зубной щеткой. – Какого фига ты тут сопли распустил? «А вдруг, а вдруг...» Соберись тряпка! Что это за любовь такая, если ты после первого препятствия руки опустил? Включи мозги, чувак, если бы он ответил тебе взаимностью с самого начала, то вам и не с таким пришлось бы столкнуться. Так что, все, завязывай тут плакаться и мозги колупать мне, себе и интуиции! Ты согласишься на помощь Антона независимо от того, что он предложит! Все понял? И не надо тут такую недоверчивую рожу корчить. Решение принято! «Умница», - пропела интуиция. Нет, ну а какого отказываться? Вдруг у нас все получится, и я буду с Киром? А если не получится, то тут ничего поделать нельзя... И потом, я почему-то уверен в успехе. Наверное, это все из-за Антона. Он не кажется легкомысленным и глупым парнем. Даже наоборот. Не каждый сможет отказаться от привычной, беззаботной жизни ради любимого дела и пойти против родителей. Когда он рассказал мне, что учится в Москве и живет в общаге, я, честное слово, был поражен до глубины души. Как сынок богатеньких родителей может жить в общежитии? Конечно, это Москва, но денег у родителей Антона все равно хватит на квартиру в Москве, и даже не на одну. И даже не на один десяток. А когда он сказал, что поступил в институт против воли родителей и теперь живет самостоятельно, я его зауважал. А потом выяснилось, что Антон сам по себе довольно интересный человек. У нас с ним много общих интересов... «А не слишком ли ты восхваляешь этого Антона? Смотри, как бы в него...» - подозрительно произнесла интуиция. «Нет. Я не собираюсь влюбляться!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.