ID работы: 260630

Я не собираюсь влюбляться!

Слэш
NC-17
Завершён
6935
автор
Agron99 бета
Moralis Sadist бета
Размер:
213 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6935 Нравится 2549 Отзывы 2356 В сборник Скачать

Ничего плохого нет. Абсолютно

Настройки текста
POV Антон. Я потоптался возле двери в кабинет отца и решительно повернул ручку. - Пап, привет. Слушай, у меня просьба есть... - У меня тоже есть к тебе просьба, Антон, - прервал меня папа, отрываясь от своей газеты. - Чтобы ты бросил свой институт и поступил, куда следует. - Пап, не начинай, - устало попросил я. - Чего не начинай? Скажи спасибо, что мы вообще с матерью позволили тебе остаться в нашем доме на время каникул! Почему ты не можешь быть как Кирилл Миренко? - Потому что я не Кирилл! – я неосознанно повысил голос. – Сколько раз мне надо повторять, что я ненавижу, когда ты меня с ним сравниваешь?! Я такой, какой есть! Если я тебя не устраиваю как сын, то так и скажи! - Не устраиваешь! – грохнул отец рукой по столу. Я отступил назад, сжав зубы. - Замечательно... Я рад, что мы наконец-то смогли поговорить и все выяснить, - я развернулся назад. - Подожди! Стой, Антон, я не то хотел сказать… - О, нет, ты сказал как раз именно то, что хотел сказать! – не оборачиваясь, произнес я. Я просто взлетел по лестнице к себе в комнату, на ходу набирая сообщение и отправляя его Саше. Ворвавшись в комнату, я схватил свою сумку и начал быстро кидать туда вещи. Так, надо еще решить один вопрос, и остается только один человек, который может мне помочь. Через быстрый набор я вызываю Кирилла. - ...Урод, что б тебя грузовик переехал, а потом дал задний ход и еще раз переехал! – услышал я возмущенный голос Кира. - Ого. Это к кому ты так добр? – изумился я. - Да так... есть один тип. Блин, Антон, ты мне алиби обеспечишь, если я вдруг убью человека? - Нет. Я буду составлять тебе компанию в убийстве. Кирилл засмеялся на том конце. - Договорились. А ты чего звонишь? По делу или просто так? - Скорей, узнать кое-что... - Что? - Твой отец Влада собирается приглашать в «Ад»? - Да я без понятия... Хотя... зная папулю, то, наверняка, да. А тебе это зачем? - Просто интересно стало... Слушай, а может твой отец еще и Франа пригласит? – повисла тишина. – Алло, Кир! Ты меня слышишь? - Слышу... А Франа-то зачем? – возмущенно произнес друг. - Сам подумай, Влад там будет один среди всех этих... ну ты понимаешь. Они же его просто сожрут, а так когда рядом будет хоть одно хорошо знакомое лицо, то волнение будет не такое сильное... - Черт, Антон, я тебе когда-нибудь говорил, что хочу убить тебя за твое умение логически мыслить? - Нет, - улыбнулся я. - Ну надо же было когда-то начать... - Так ты отказываешься? - Нет, я не отказываюсь. Я поговорю с папулей. - Спасибо. - Пока еще не за что. Кирилл кладет трубку, а я успеваю закинуть в сумку последнюю вещь, когда мой мобильник начинает звонить. Хватаю трубку и удивленно смотрю на имя звонившего «Влад Кирилла». - Да? – почему-то мой голос взволнован. - Антон, что случилось? – в голосе парня слышится удивление и тревога. - Эм? Ты о чем? - Я о твоей смс. - Какой см..с… Блин! Черт! Я впопыхах отправил смс-ку последнему контакту, забыв, что вчера после Саши еще писал и Владу... Так, ладно, надо глубоко вдохнуть и успокоиться. - Антон? - Да, прости, Влад. Я случайно тебя с Сашей перепутал. Извини, пока. - Стой! – быстро воскликнул парень, видимо, побоялся, что я брошу трубку. - Да? - Перепутал, не перепутал, меня больше волнует ее содержание. Что это значит? - Ничего не значит. Прости, мне надо... - голос предал меня, сорвавшись. – Дерьмо, - прошептал я, когда слезы одна за другой скатились по щекам. - Так, Антошка, не знаю, что у тебя там случилось, но жду у себя максимум через час с вещами. Все понятно? - Зачем? - Затем, что ты будешь у меня жить. - Что? – охрипшим от неожиданности голосом переспросил я. - Что слышал. Сам же написал: «Могу ли я у тебя пожить?». Вот мой ответ. Можешь. - Я же сказал это не тебе, а Саше... - Ой, тут на линии такие помехи, тебя совершенно не слышно! Поговорим, когда ты придешь! Все, до встречи. Я услышал гудки и улыбнулся сквозь слезы. А ничего умней, кроме помех, придумать не смог? Ладно, не имеет значения, может, так даже лучше, если я буду жить с Владом, нам не придется вечно созваниваться и встречаться, чтобы обсудить план влюбления. Как там говорит Настя? Позитив, позитив и только позитив! Я схватил собранную сумку и так же быстро скатился с лестницы, как и поднялся по ней, выбежав на улицу. Ну все, кажется, с семьей Лисьевых покончено окончательно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.