ID работы: 2606306

Вдох

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приземлиться на сиденье в автобусе после долгого и нелегкого дня, зная, что ехать тебе неблизко, и почувствовать приятную истому - наверняка одно из приятнейших чувств на свете. Рассматривать в окне город, освещенный фонарями и цветными вывесками, - очень занимательное времяпровождение. Погружаешься в полудрему и замечаешь только половину того, что происходит вокруг. Мирно, томно – сказка! Остановка, новые пассажиры. Мимо меня проходит паренек со светящимся прямоугольничком – планшетом. Он садится впереди, и мне прекрасно видна его забавная шапочка с совой. Бросаю беглый взгляд на экранчик и замираю. Не то чтобы это неожиданность – встретить пользователя Фикбука, просто приятно, когда людей хоть что-то объединяет. Мое место выше, чем его сидение, и это играет в мою пользу. Неторопливо скольжу взглядом по планшету. Он собирается писать новый рассказ. Я слегка оживляюсь, и вместе с этим приходит мысль – правильно ли то, что я делаю? Может, ему не захотелось бы, чтобы его работу читали вот так, из-за плеча? Но любопытство обходит нормы поведения. Это же не криминально. Я не опасна в этом плане. Жанров и фендома я не увидела. Сразу чистый лист. Вся обращаюсь во внимание. Я привыкла замечать больше деталей, глубже изучать человека снаружи. Он сидит в наушниках. Поза слегка напряженная. Руки крепко держат электронное устройство. Замечаю его глубокий вдох. Он начал. Сначала неуверенно, но постепенно все быстрее и с чувством пальцы бегают по дисплею. Иногда он прерывается, выпрямляется и рассматривает печатные буковки. Возбужденно и приглушенно дышит. Мне захотелось увидеть его лицо. Я передвинулась на соседнее сидение. Глаза его устремились на планшет, а лицо выражает сосредоточенность и полное погружение в мир фантазий. Он иногда непроизвольно трогает лицо и покусывает губу. Поправил наушник и замер. Он поднял взгляд в окно и улыбнулся. Песне. Он улыбнулся песне. Снова принимается за работу. На его лице теперь присутствует легкая улыбка. Прижимает руку к сердцу и улыбается шире. Вижу, губы шевелятся. Он повторяет слова песни. Тихим шепотом. Только для себя. Вздохнув, он опять погружается в работу и больше не отвлекается. Объявляется остановка, паренек приподнимается, вздыхает и, погруженный в свои мысли, направляется к выходу. Я пересаживаюсь обратно к окну. Ехать еще долго, и мне есть о чем подумать. Я не знаю, о чем он писал. Меня не интересовал текст. Я наблюдала за ним. Все чувства, которые он испытывал, все движения и порывы, все они мне знакомы. Это негласное счастье. Я посмотрела в окно. Завтра он встанет, будет веселиться с друзьями, шутить, тревожиться, волноваться, радоваться и грустить. Но такие маленькие, казалось бы, на фоне других незначительные чувства, как улыбка песне, и строят нашу жизнь. Их мы не будем помнить, но будем переживать снова и снова. Будем чувствовать приятную будоражащую теплоту внутри. У всех эти чувства связаны с разными вещами. У кого с картинкой, у кого со стихом или цветом, у кого запахом. А у некоторых, как у этого паренька и у меня, с музыкой. Но это не важно. Совсем. Важно кто мы, и что мы чувствуем. И можем ли вообще чувствовать подобное. Я невольно улыбнулась – моя любимая песня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.