ID работы: 260635

Ледяное дыхание

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет – струя воды хлестнула в лицо, подкинутая резким порывом ветра. - Привет – штормовой ветер сбивал с ног всех, но не его. Такие тихие два слова пронеслись по пустынной улице и потонули в шуме ливня и грохоте опрокидываемых порывами ветра фонарных столбов. Вокруг бесновалась неудержимая стихия, сметая на своем пути все, лишь две фигуры не двигались, замерев, словно на стоп-кадре. - Мы давно не виделись, Дождь – молодой парень, стоящий прямо посередине, не боящийся шторма и цунами обрушившегося на маленький городок, пошел вперед к своему собеседнику. - Да, ты прав. Но нам и не надо было, Ветер – отвечавший был спокоен до легкой грусти. Они были примерно ровесниками. Ветер, высокий и худой до безобразия, всегда смотрящий на мир серыми зло прищуренными глазами. И Дождь ничуть не уступающий ему в росте, меланхоличный парень с коротким ежиком и синими-синими глазами. Да, они ровесники, но им не 18 и не 20 лет, а примерно столько же сотен. И они были знакомы десятки лет, но до сих пор не могли понять друг друга. - В этот раз я избавлюсь от тебя! Ты стал слабее – Ветер упрямо шел вперед, хотя вымок до нитки. - Нет, ты не знаешь моих настоящих сил. Ты не выиграешь и не проиграешь, а опять уйдешь ни с чем. Нам не решить этот спор, но я как обычно предложу тебе прекратить… - … но я откажусь – продолжил Ветер – Это закономерно. - Да – Дождь улыбнулся просто и радостно, а Ветер, глядя на эту улыбку, разозлился еще сильнее – Это так в твоем духе Эта улыбка не к месту, эти тихие, но всегда правильные слова, колющие куда-то в сердце, эта внешняя слабость, но вечная непобедимость раздражали и заставляли раз от раза начинать этот бой. Все это вызывало ярость до пелены на глазах, до тихого зубовного скрежета. Но эти глаза, всегда светлые и сила его стихии, шедшая, казалось, от каждой капли не позволяли сделать больно. И это злило еще сильнее. Ветер, не раздумывая, закрыл глаза и взмахнул рукой. Вложив в удар все свои силы, он уже не хотел открывать глаза, боясь увидеть последствия. По улице понеслось дуновение воздуха, сбивающее с ног, срывающее крыши с домов и рушащее деревья. В душе человека, увидевшего такую силу стихии, рождался животных страх, инстинкт, заставляющий бежать. Но порыв затих в бесконечных переплетениях тугих, стройных струй ливня. Как каждый раз замирал Ветер, боясь прикоснутся к своему Дождю. Следующим был зной: жара всех пустынь и безводных долин мира. Жара, при которой любое движение раскаленного воздуха становилось страшной пыткой и болью. Песчаная буря, погребающая под собой все, не оставляющая следов даже на камне. Волна ветра, будто только что с поверхности Солнца, рванула к парню с синими глазами. Но он только улыбнулся еще раз – жар спадет, охладившись о бесконечные океаны воды вокруг. И все вокруг заволокло молочным шипящим паром. Так извечно сталкивались порывистый и неусидчивый Ветер и спокойный, размеренный Дождь. Его страсть и любовь всегда находила отражение. Это было идеальной гармонией, но, увы, ныне утраченной. Ветер вспоминал и вспоминал: их встречу в урагане, где они впервые увидели друг друга. Тогда, объединив усилия, они разрушили сотни городов и потопили континент, но это было прекрасно, завораживающе. Он вспомнил и блеск синих глаз от счастья, от силы и всемогущей власти, поглотившего их на долгие годы. Их боялись и почитали, а они не обращали ни на кого внимания и жили в свое удовольствие, творя, что хотя. Но нашлись завистники, те, кому было выгодно их разлучить, разбить их отношения. И все закончилось для Ветра лишь соленым, от морской воды, поцелуем. Но теперь он отомстил всем, кто испортил его жизнь, кто отнял у него часть его силы вместе с Дождем. Он убил всех Богов своего мира! Уничтожил, разрушил, раздавил. И впитал всю силу, всю мощь, будто воду из заветного источника. И само мироздание теперь рушилось под ударами его стихии. Остался лишь он и Дождь. Хотелось остановиться и прекратить, прижать его к себе и заглянуть в светлые глаза, но что-то толкало его вперед. Ведь он забрал часть его силы с собой, когда ушел. Последним был ветер пустынь, но не обычных, а самых страшных и беспощадных арктических пустынь, веющих холодом и смертью. То самое, что убивало вернее огня, и было страшнее смерти, потому что замораживало и тело, и разум, и душу. Ледяной ветер превратил ливень в мириады крошечных кристаллов, отражающих последние лучи умирающего Солнца. Они посыпались по мостовой с тонким и легким звоном, обдавая все вокруг скальпельно острыми осколками. Ничто не могло согреть ветер пустынь – это была боль, идущую от самого сердца. Ветер, наконец, открыл глаза, чтобы увидеть то, чего боялся и одновременно так страстно желал долгие годы. Дождь стоял посреди яростной бури, в самом центре урагана. Он был безумно силен – тот осколок силы Ветра, что жил в нем – но ничего не могло уже остановить саму ледяную смерть. Дождь проиграл. - Боже, как я был глуп! – Ветер подбежал к Дождю, чьи глаза уже леденели в своем синем огне навсегда. - Ты всегда был дураком. Но когда отпустил меня особенно – Парень улыбнулся. Лед убивал медленно, и можно было сполна насладиться и своей смертью и падением всего мира вслед за исчезнувшим равновесием. - Да, ты прав – Ветер наклонился ближе и застыл в желании поцеловать – Дождь умирал, по его вине, в долгой ледяной агонии. - Найди меня – последний шепот, будто стук капель по листве. - Найду. И тогда уже не отпущу, никогда – слова потонули в грохоте рушащегося мира. *** Расстилался рассвет над чужим перламутровым морем, переливаясь фиолетовым в ярко голубых лучах солнца. Никто не знает где, и когда это было. Но этот новый мир точно знал, что сейчас именно в этот миг сюда пришли двое Богов, сила которых только в единстве. Они всегда находят друг друга и иногда совершают ошибки. Ведь даже Боги могут ошибаться, но они тоже имеют право на любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.