ID работы: 2606603

Спасибо...

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осознание приходит не сразу. Оттягивая момент, давая всласть насладиться жизнью, оно ударяет в голову в самый неожиданный момент и тяжким грузом ложиться на плечи. Осознание приходит медленно. Безжалостно убивает тлевшую в глубине души надежду. Лишь недавно Люси по-настоящему осознала, что её отец умер. В душе долго билась надежда, треском разбиваясь о прочную грудную клетку, на память о себе оставляя лишь воспоминания об отце. Все люди проходят через это. Люси же пришлось через это ползти… Вот уже три дня девушку била крупная дрожь. Руки тряслись, будто через них пустили электрический ток, а поперёк горла, словно встал ком, мешающий говорить. Что самое странное – Люси даже не думала с этим бороться. Уже третий день девушка просто лежала в кровати и невидящим взором бурила дырку в деревянном потолке. В мутное сознания иногда пробивались обеспокоенные голоса её знакомых. Она слышала. Слышала всё. Слышала душевные речи Титании. Голос девушки заметно подрагивал, но оставался уверенным и непоколебим. Слышала неразборчивую ругань Фуллбастера о том, что не вовремя Драгнил ушёл на задание. Слышала, как вторую ночь подряд, Леви, тихо всхлипывая, читает ей романы, крепко сжимая трясущиеся ладони Хартафелии. Будто бы веря, что её подруга просто замёрзла.. Всё это она слышала, но, будто парализованная, ответить не могла. Её губы подрагивали, но звуки не доносились. Пальцы сжимались, но сдвинуть руку девушка была не в силах. Её сознание полностью растворялось. Блондинка боролась. Боролась, до боли стиснув зубы, но воспоминания её одолевали. В её жизни было слишком много потерь. Она не такая сильная, как Эльза, чтобы это вынести. Она не такая сильная, как Нацу, чтобы хранить надежду, несмотря ни на что. Она не такая сильная, как Грей, чтобы принять. Из них всех она - самая слабая. Её легче всего сломать морально и физически. Но она продолжает бороться. Болезненно сощурившись, девушка пыталась произнести одно единственное слово. Позвать того, кто сильнее неё самой – единственная надежда Хартафелии. Тот, кто всегда выручал. Тот, кто всегда смеётся, несмотря ни на что. Тот, в ком всегда живёт надежда. - На.. цу.. – хриплый, еле слышный шёпот разбивается о тишину комнаты. Отражается от голых стен, и болезненно бьёт в уши кареглазой. Но она не грустит. Он придёт. Она знает. Две минуты тишины, которая давит на нервы похлеще любого ора, разрывается мелодией, врывающегося в комнату ветра. Как всегда, не привыкший к двери Драгнил, использует окно. Сильные пальцы, с треском раздвигают деревянные створки. - Я тебе говорю, Хеппи, меня звала Люси! – задорный голос донёсся до девушки, заставляя её непроизвольно улыбнуться. Он пришёл, как всегда. Запрыгнув в квартиру, Нацу первым делом оглянулся, глазами ища подругу. Блондинка всё так же лежала на кровати, уже с силой сжимая простыню в руках, до побелевших костяшек. Она чувствовала, что начинает оживать рядом с ним. Он буквально наполняет её силами. - На..цу.. - Люси! – Драгнил тут же метнулся к Хартафелии, подававшей признаки жизни. Внимательные, но такие же, по-детски наивные серые глаза, изучали лицо блондинки, что расплылось в неуклюжей улыбке. – Люсиии, просыпайсяя! – саламандр нетерпеливо протянул гласные, наблюдая за подругой. – Знаешь, Люси, Бывало, Игнил тоже спал. Он говорил, что сильно устаёт, что стареет. Но, Люси, ты же не старая, значит, ты устала? Драгнил присел на пол, сложив руки под голову, рядом с рукой Хартафелии. - Люсии, а пойдём, прогуляемся, а? Ты же любишь гулять на свежем воздухе, для этого, как оно там.. вдохно.. вдахно.. вообщем, какого-то вения.. - парень задумчиво наматывал белокурый локон себе на палец, придумывая как можно привести Хартафелию в чувства. Девушка болезненно сощурилась, проглатывая ком в горле. - Спасибо, Нацу, - девушка произнесла это с такой нежностью, на которую только была способна. Медленно поднося руку к розовой шевелюре, она потрепала шелковистые волосы Драгнила. Непреодолимая слабость в теле медленно отступала. Появлялось ощущение, что физически девушка была почти свободна. - Люси..? - Поможешь мне встать?

***

Поздняя осень приносила с собой не только холода, но и разноцветные листья, непринуждённо танцующие вальс. Хартафелия устроилась поудобней на травке, прислонившись плечом к саламандру. Шоколадные глаза обводили местность, наблюдая за тем, как ветер уносит вдаль листья. - Лю.. - Я боюсь, Нацу.. – блондинка с силой сжала рукава вязаной кофты, закутываясь в неё сильнее. Холодало. – Боюсь вас потерять.. Боюсь, что вы уйдёте.. Все уходят.. - Люси.. – Драгнил изумлённым взглядом наблюдал за кареглазой, что с силой сжимала губы в единую линию, и с привычной ей серьёзностью, смотрела на танец листьев. – Глупая Люси, - розововолосый осуждающе покачал головой и шутливо цокнул языком, руками развязывая шарф. – Глупая, глупая Люси.. - А? – Хартафелия шмыгнула носом, направляя взгляд на саламандра. - Никуда мы от тебя не уйдём, - руки волшебника аккуратно обвили чешуйчатый шарф вокруг шеи девушки. – Мы всегда будем рядом, - буквально «нырнув» в один с Люси шарф, Нацу лучезарно улыбнулся. -Нацу.. – женская ручка потянулась к чешуйчатой ткани, а тонкие пальцы начали мечтательно перебирать все складки шарфа. – Спасибо, Нацу..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.