ID работы: 2606743

Всё будет хорошо

Megaherz, Eisbrecher (кроссовер)
Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Пикс открывает глаза, медленно пытается сфокусировать взгляд и оглядывается, где-то внутри становится теплее и спокойнее. На секунду, на маленькую её долю кажется, что всё в порядке. Что скоро Пикса можно будет отвезти домой. Пикс протягивает к Алексу дрожащую руку, и осознание наваливается снова. Пикс умирает. Пикса скоро не будет. Алекс стоит у кровати и держит его за руку. Дрожание ладони передаётся и ему, мелкое, ритмичное — шесть движений в секунду. Это симптом, ему говорили, что симптом. Пикс не дрожит, когда спит, что немного успокаивает, но ровно до того момента, пока Алекс не вспоминает: это не улучшение. Это тоже симптом. Сейчас Пикс улыбается, глядя на него своими изменившимися глазами. Нужно было забить тревогу ещё тогда, когда вокруг радужки появилось кольцо медного цвета, но кто же тогда знал, что всё обернётся именно так. — Я рад, что ты пришёл, — наконец говорит Пикс. Алекс сменил Криса два часа назад, когда Пикс ещё спал. Он много спит, и Алекс даже не знает, хорошо это или плохо. Может, это тоже симптом? Гепатоцеребральная дистрофия, дрожательно-ригидная форма. Раньше он бы ни за что не запомнил эти слова — никогда не был силён в медицине — но теперь ему приходится запоминать гораздо больше. Например, что Пиксу нельзя шоколад, который он обожает. Нельзя ничего, в чём есть хоть немного меди. Или что пеницилламин и унитиол не оказывают на Пикса никакого воздействия. Кучу разных вещей. Эта дрянь, которая убивает Пикса, спасает их группу. Они ведь были на грани: Крис устраивал истерики по поводу электроники, Пикс продолжал тихо гнуть свою линию, провоцируя новые взрывы, остальные просто бесились из-за того, что нельзя было спокойно работать. Тогда Алекс метался между двух огней, пытаясь помирить их. Сейчас кажется, это было вечность назад. Теперь они сменяют друг друга в палате Пикса. Алекс даже вспомнить не может, когда он в последний раз видел их такими дружными, будто и не было никаких споров. Настоящая семья. Пикс мало говорит. Он только улыбается и пытается расслабить мышцы, чтобы убрать дрожь. Иногда его тело непроизвольно делает какие-то движения. Пикс злится, пытается вновь обрести контроль над мышцами, вновь начинает дрожать. — Всё будет хорошо, — врёт Алекс, держа его ладонь в своей. — У тебя всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.