ID работы: 2606756

Свет

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свет,свет я не видела тебя так давно... Что произошло в этот день? Что изменилось? А не все ли равно... Мне столько еще надо увидеть впервые! За все свои шестнадцать лет, я не видела свет ни разу.Хотя нет, вру, видела, но лишь однажды. Мгновенье как будто во сне, когда яркий свет озарил вечную тьму... И все. Но даже за эту секунду, я поняла, как здорово видеть свет, как здорово открыть глаза и выйти из тьмы. Но, увы, открывая глаза я все еще во осточертевшей тьме. Как же все это мне надоело. Просыпаться, слышать голос матери, но не видеть её. Чувствовать запах кофе и яичницы, но не находить источник запаха, без чужой помощи.       Мне шестнадцать и я не знаю как выглядят деревья, дома, птицы... О Боже, я даже не знаю, как выглядит мама! Правда, мама говорит ,что такой я была не всегда. Что раньше я могла видеть... Могла, не могла... Какая разница, если я не помню этого? Помню лишь тот самый свет, кажется там было что-то еще... Какой-то звук, очень громкий звук... И еще боль, да боль я помню отчетливо... А после писк аппаратов и тьма... Ужасная, осточертевшая тьма... Мама, не говорит, что это было, да и мне уже все равно.       И вот еще одно темное утро, по радио говорят, что сегодня солнечно, но я этого не увижу, так что это не имеет значение. Спускаюсь вниз, на кухню. Странно, в это время обычно завтрак уже на столе, но я не чувствую запаха. Мама чем-то шуршит, куда-то собирается, говорит что-бы я одевалась. Садимся в машину, едем куда-то около часа, мама все это время молчит, на вопросы не отвечает. Приехали...Нас встречают у ворот, по голосу это мужчина. Нас долго ведут по коридорам, подойдя к нужной двери, мужчина просит мама подождать у дверей, говоря про какую-то операцию. Операция? Что еще за операция? Зачем? Хочу спросить об этом, но меня буквально вталкивают в операционную. Я ложусь на стол, вокруг много людей, чей-то голос просит меня успокоится. Успокоится? Меня привели непонятно куда, уложили на операционный стол и просят успокоиться!? Хочу закричать, но на меня вдруг накатывает усталость, видимо вкололи что-то...Гады...       Просыпаюсь от того, что в глаза бьют солнечные лучи, вставать не хочется... Стоп, солнечные лучи!? Какого черта? Что произошло? Оглядываюсь по сторонам...Больничная палата,самая обыкновенная:кровать,маленькая тумбочка, на нем ваза с цветами,не зашторенное окно, стул около кровати,-дверь отворяется и в комнату входит мужчина в медицинском халате."О мисс Грей, вы уже проснулись!Очень вовремя. Ваша мама как раз подъехала, а вас почти выписали. Ваши вещи сейчас принесут. А теперь скажите, как вы себя чувствуете? Как зрение вы отчетливо видите?"-спросил доктор. Я,еще не придя в себя ,лишь сдержанно кивнула. "Отлично. Видите ли технология еще не приведена к совершенству, и могли быть осложнения... Но вам явно повезло! Что же мне пора. За вами скоро придут."-сообщил мужчина и вышел. Дальше все происходило как в замедленной съемке. Я оделась в принесенные вещи и вышла из комнаты, у входа на скамье сидела женщина, когда я вышла она встала и обняла меня. Господи, да это же мама! Мама! Так вот как она выглядит! Красивая... Выходим из здания на улицу. Погода стоит отличная, солнечная...       Свет,свет я не видела тебя так давно... Что произошло в этот день? Что изменилось? А не все ли равно... Мне столько еще надо увидеть впервые!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.