ID работы: 2606759

Детское обещание

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Эта мелодия… Аве Мария… Я сразу узнала эту пьесу с первых же нот – ту, с которой все началось. Срываясь с места, я побежала сразу туда, откуда доносились звуки скрипки. Вывернув из-за угла здания, я случайно столкнулась с высоким парнем, чуть не сбив его с ног. -Простите, пожалуйста, я очень спешу, - пролепетала я. -Ничего страшного, бывает, - по-доброму ответил парень. -А вы не могли бы подсказать, откуда доносятся эти звуки скрипки? -О, это скорее всего играет Цукимори, - с некой неприязнью сказал он. – Посмотри в соседнем здании в кабинете музыки. Кстати, меня зовут Цути…       Но, быстро сорвавшись с места, дослушать его имя я так и не смогла, поскольку меня интересовала лишь эта мелодия и то, почему в ней столько горечи и печали.       Увидев комнаты для занятий, я заметила в одной из них открытое окно. Наверняка тот, кто играл эту мелодию, был именно там. Сев на траву под открытым окном, я стала внимательно вслушиваться в каждую ноту.       Почему он играет с такой грустью? Его скрипка как будто плачет нескончаемым потоком слез. Но мелодия была настолько прекрасна в его исполнении, что захватывало дух. Когда незнакомец взял последние ноты и окончил игру, то неожиданно заговорил: -Кто там прячется? А ну покажись!       Из-за его слов я просто застыла на месте. Не думала, что меня поймают с поличным. Медленно встав, я подняла глаза на парня. -Ты очень хорошо играешь. Никогда не слышала ничего подобного, - ни с того, ни с сего выпалила я. -Кто ты вообще такая и что тут делаешь? – Холодно спросил парень. -Я... Я просто новая студентка. Учусь по классу скрипки и... -Скрипки? -Да. -Сыграй что-нибудь, - требовательно сказал он.       Открыв футляр, я дрожащими руками взяла сначала скрипку, потом смычок. Итак, Аве Мария... Я ни за что ему не уступлю!       С полной уверенностью взяв первые ноты, я начала играть. Звук моей скрипки был теплым и нежным, он ничем не уступал по эмоциональности его игре – холодной и грустной. Звуки такие разные, но в то же время – такие прекрасные. Благодаря таким настолько непохожим оттенкам, вряд ли можно было узнать одну и ту же Аве Марию.       Взяв последние ноты и открыв глаза, я выжидательно посмотрела на него. В его глазах на мгновение появилась какая-то искра, которая тут же угасла, уступая место холоду. -Ну как? – Спросила я. -Теперь нам больше не о чем с тобой разговаривать. Иди, занимайся, - сказал он, и на выходе из комнаты тихо добавил, - мой соперник. -Подожди, я... - но договорить я так и не успела, он уже ушел.       Взглянув на часы и ужаснувшись (т.к. время обеда подходило к концу), я резко положила скрипку в футляр и побежала на следующий урок. Вся потрепанная и запыхавшаяся я залетела в кабинет. -Простите за опоздание, можно вой...ти, - промямлила я с широко открытыми глазами.       Там в центре музыкальной комнаты стоял Он...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.