ID работы: 2606765

Закаты

Смешанная
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэрил не хотел влюбляться. Бесполезное, дурацкое чувство, ставящее под угрозу здравый рассудок, а теперь и жизнь. В последний раз он заполучил сломанный нос и фингал, засмотревшись на Джо из параллельного класса. Таким, как Диксону, не светили даже дружеские отношения с хорошенькими девочками О чём окружающие религиозно не преминули сообщать в крайне грубой форме. Поэтому, как только Дэрил заметил всполох давно позабытых чувств, поспешил его задавить. Совсем позабыв о том, что ростки обладают уникальной способностью пробиваться сквозь бетон. Он не мог сказать, когда это произошло, но в какой-то момент зерно проросло, пробилось к солнцу и дало бутон. Возможно, виной этому были многочисленные взгляды и шутки. Возможно, дело было в их схожести. Даже Рик, за которого Дэрил был готов без раздумий отдать свою жизнь, понимающий, прислушивающийся к его мнению Рик — не мог понять ту тёмную часть прошлого, которую Диксон постыдно носил на спине. Дэрил не любил думать о себе, как о жертве. Он не был жертвой. Копы никогда не приходили к нему в дом, чтобы снять побои и арестовать старика-Диксона. Дэрил никогда не сидел в комнате для допросов, не смотрел в сочувствующие глаза копа и не слышал от него, что всё будет хорошо. Дэрил уверен, Рик видел не мало подобного дерьма до того, как мир полетел в тартарары. Может, Рик и думал, что понимал Диксона, мысленно записав его в списки детей с тяжёлым прошлым, но на самом деле он ни хрена не знал. По крайней мере, бывший коп не смотрел на Дэрила, как на жертву. Но Дэрил всё равно чувствовал эти задумчивые, осторожные взгляды. Так смотрят на зверя, выпущенного из клетки. Неизвестно, что у него в голове, что спровоцирует следующий приступ жестокости. Кэрол смотрела на него, как на человека. Она не пыталась успокоить Дэрила, когда тот срывался, пинал грязь и называл всех тупорылыми мудаками. Она молча стояла и ждала, пока он вернётся сам. Не бежала за ним, не хватала за плечи, чтобы удержать на месте и прекратить буйство. Она не опасалась, потому что она знала. — Дэрил? — М? — охотник чуть повернул голову в её сторону, на пару секунд перестав вытачивать стрелу. — Красивый закат. Дэрил презрительно фыркнул, вернувшись к своему делу. Он давно перестал замечать красоту умершего мира — слишком ценные крохи время, чтобы тратить их на любование пейзажем. — Не будь таким букой, — в голосе Кэрол звучала улыбка, и губы Дэрила невольно дрогнули в ответной копии жеста. — Я всегда "бука", женщина. Давно пора привыкнуть. — Ты сейчас с кем разговариваешь? Меня не проведёшь. Уверена, что ты тоже любишь закаты. Когда-то. Когда-то Дэрил любил закаты. Будучи белобрысым мальчишкой, он сидел на пороге ветхого дома и любовался ало-оранжевым ореолом вокруг заходящего за горизонт солнца. Теперь? Теперь ему было всё равно. Дэрил привык, что почти каждый вечер Кэрол поднималась к нему на вышку и наблюдала за тем, как он делает стрелы. Иногда она молча протягивала ему оперенье, точно высчитав момент за секунду до того, как он хотел потянуться за ним сам. — Завтра я поеду с вами. Дэрил утвердительно буркнул, отложив эту тривиальную информацию в памяти. Значит, завтра они поедут впятером. Он, Мишонн, Гленн, Тайрис и Кэрол. Диксон не мог признать этого вслух (да и надо ли?), но ненавязчивое присутствие другого человека под боком делало работу приятнее. Не давало ему уйти в свой тёмный угол, погрязнуть в мрачных мыслях. К тому же, он точил стрелы быстрее, не желая быть ответственным за чужой недосып и кусачий холод. Чёрт знает, почему эта женщина настаивала сидеть с ним до последней стрелы. Когда небо окрасилось в иссиня-чёрный и появились первые звёзды, Дэрил собрал стрелы в самодельный колчан и, с кряхтением, встал. — Стареешь, — весело сообщила Кэрол, получив за это испепеляющий взгляд. — И это я слышу от седой женщины, — беззлобно ухмыльнулся Дэрил, приостановившись у лестницы. Они спустились с вышки вместе, неторопливо направившись в сторону обжитого группой тюремного блока. Несмотря на то, что Дэрил пропустил ужин, он чувствовал себя сытым. По телу разливалось приятное тепло и умиротворённость. Два побитых зверя, сорвавшихся с цепи и откусивших сжимающую железный прут руку. — Спокойной ночи, Дэрил, — Кэрол мягко улыбнулась, обхватив пальцами предплечье своей руки. Дэрил искренне не понимал, почему она продолжала носить эту дурацкую красную майку в середине сентября. Тем более она знала, что ночи в Джорджии становятся холоднее уже к концу лета. Кивнув, Дэрил остался стоять на месте, провожая взглядом шагнувшую назад Кэрол. — Эй, - на импульсе, пока он не успел обдумать свои действия. Пелетье тут же остановилась, словно только и делала, что ждала оклика. Сглотнув сухой, дерущий горло ком, Дэрил потянулся к ней и обхватил за плечи, осторожно запустив пальцы правой руки в серебристые перья на её затылке. Прикрыв глаза и уткнувшись носом в макушку Кэрол, Дэрил сделал глубокий вдох, чтобы успокоить шалящие нервы. Всё тело трещало от напряжения, словно натянутая тетива арбалета. И только когда он не услышал ни смешка, ни издёвки, а почувствовал замыкание крепкого кольца рук вокруг талии, его плечи опали и он смог полноценно выдохнуть. — Спокойной ночи, мышка. Кэрол чуть отстранилась, смотря снизу-вверх в прищуренные глаза Дэрила. — Ещё раз, Диксон, и будешь куковать на вышке сам. Он закатил глаза. — Слава богу, никто не будет мацать мои стрелы. Но оба знали, что охотник только хорохорился. Обменявшись насмешливыми улыбками, они расцепили короткие объятия и пошли по своим камерам. Дэрил был рад, что никто не видел короткой обмены нежностями. Иначе ему пришлось бы выколоть невезунчику глаза. Хотя, кто знает. Может, однажды, он сможет обнять Кэрол на глазах у всей группы, не заботясь о том, что скажут другие, и позволив себе думать — "Моё."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.