ID работы: 2606819

Умноженный на 2

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ох уж этот английский!

Настройки текста
      Для каждого школьника лето - пора отдыха. Но, некоторым, как Веронике, не удаётся наслаждать этим прекрасным временем. Она перешла в одиннадцатый класс, и ЕГЭ уже близко. Девушка хочет стать юристом, а для того, чтобы поступить учиться в престижный ВУЗ, нужно сдавать английский. Веронику это совершенно не радовало – в английском она дно. И ничего не помогало, ни репетиторы, ни пособия «английский для чайников» в интернете, что уж говорить про школу.       Но Вероника не привыкла сдаваться. У неё оставалась последняя надежда – видео-аудио уроки. Как говорится, не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. Следуя этой пословице, девушка в первый же день каникул отправилась в магазин. В этот день на улице была хорошая погода. Ярко светило солнце, ветра не было. По улице шли радостные дети с шариками и их родители.       «Точно, сегодня же день защиты детей! Наверно, все магазины закрыты» - подумала Вероника. Отчаявшись, девушка собралась пойти домой, но тут парень лет семнадцати буквально впихнул ей в руку флаер.

"Новый Медиа – Магазин на ***! Открытие 1-ого июня. Приходите!"

(Прим.: *** - это адрес.)       Девушка прошлась взглядом по тексту и, обрадовавшись, отправилась по нужному адресу.       В магазине народу было немного. Веронике хотелось подойти к стеллажу с фильмами, но пришлось пройти в конец помещения. В самом дальнем углу находились видео-пособия. Выбор был довольно большой.       Школьница прыснула, прочитав «Английский за неделю!» на одном пособии. Девушка долго выбирала нужный ей диск, и решила купить «Английский язык. Средний уровень». - Этот хороший, сам по нему учился. Бери, не пожалеешь.       Вероника обернулась на голос и увидела парня примерно её возраста. Он приветливо улыбался девушке. - Ну спасибо, - школьница кивнула головой в знак благодарности. - Интересно, зачем это девушке понадобилось учить английский летом? - Хочу жить на Манхэттене и с Деми Мур делится секретами, - лукаво сказала Вероника. – А сам-то зачем учишь? На второй год остался? - Да, я второгодник со стажем, - сыронизировал парень. – На самом деле переводчиком хочу стать. Кстати, меня Артём зовут. - Очень приятно. Вероника, на друзья зовут просто Ника. – Девушка улыбнулась, убрав прядь тёмных волос за ухо. - Эм... Вероника, может отвлечёшься от английского и мы сходим куда-нибудь? Ну, мороженое поедим, вон, как жарко на улице, - смущаясь, сказал Артём.       Девушка зарделась. - Прости, я не подумал, - заметив это, сказал молодой человек, - у тебя, наверно, парень есть. - Нет у меня парня. Просто всё слишком быстро происходит, мы же только познакомились. Не знаю, как реагировать. - Ладно, давай тогда номерами обменяемся. Может быть, тебе захочется с кем-то, кроме Деми Мур, поговорить по-английски... - Окей.       Девушка дала парню свой номер, заплатила за пособие и пошла домой.       Вечером ей пришла СМС-ка: "Привет, это Артём. Если ты завтра свободна, может всё-таки сходим куда-нибудь? Наверно, тебе такое часто говорят, но ты мне понравилась..."       Вероника не смогла отказать. Назначив время и место, школьница со спокойной душой пошла спать.       К встрече девушка подготовилась основательно: надела красивое тёмно-синее платье, сделала локоны и лёгкий макияж. Свидание, как никак.       В три часа дня подростки, встретившись, пошли в небольшое, но уютное кафе в центре города.       Вечером, вернувшись домой с букетом цветов, Вероника поняла, что Артём ей понравился. Он был весёлым, начитанным и с ним было о чём поговорить. Он объяснил ей то, что она не понимала в английской грамматике.       Девушка нашла Артёма Вконтакте и добавила в друзья. Договорившись о следующей встрече, девушка выключила компьютер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.