ID работы: 2607060

In Between

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, ты давно уже никому не веришь, да и необходимости в этом не испытываешь. Запахи, вкусы, предметы, музыка — всё, что окружает, напоминает о том, что больше всего хочется забыть. Каждое воспоминание — как игла, загнанная под кожу. Неожиданно, резко и больно. Иногда, подходя к зеркалу, испытываешь желание разбить его только из-за отражения. Неестественно бледная кожа, синяки под глазами от недосыпа, выступающие скулы, порезы на руках. Но тебе слишком безразлично, чтобы даже пытаться что-то изменить. Вечный холод в комнате из-за постоянно открытых окон. На самом деле, думаешь ты, холод в квартире, на улице — ничто по сравнению с холодом и пустотой в душе. Тебе, казалось бы, никто не нужен, и молчащий уже несколько месяцев телефон, отсутствие друзей и даже знакомых, одиночество — всё это совсем не пугает. Наоборот, стало привычным, вошло в зону комфорта. Иногда из-за однообразности жизни кажется, что время застыло. Сколько это продолжается? Но однажды и это изменится, ведь меняется всё. Представь. Ты просыпаешься ближе к вечеру не один, а с той, которую любишь. Странно звучит, ведь ты думал, что не умеешь любить. Оказалось — умеешь. Стараясь не разбудить её, целуешь в лоб и, как всегда, выходишь на балкон покурить. Только затягиваешься — и вот тут твоё чудо, недовольно ворчит, что курить на голодный желудок вредно, и обещает прямо сейчас что-нибудь приготовить. Тебя даже не раздражает это, напротив, ты улыбаешься и тихо благодаришь её за заботу. Лежишь, положив голову ей на колени, а она гладит твои волосы(а ведь раньше ты никому этого не позволял) и говорит, что ей нравится, как они пахнут. Запах табака, который с тобой уже несколько лет. Ночью вы гуляете вместе, взявшись за руки, и ты отдаёшь ей свою куртку, чтобы не было так холодно. Ты привык к холоду, она — нет. Она лишь смеётся и заявляет, что оставит себе. Проведя всю ночь на улице, вы оказываетесь на крыше заброшенного здания, и смотрите на рассвет. Она никогда не узнает, как ты кричал от боли, как резал себя, как уходил в бесконечные запои, чтобы притупить эту боль хоть немного. Никогда не узнает о том, как ты пытался умереть, как предавал других и как в итоге перестал выходить из дома. Не узнает о том, как предавали тебя и что ты чувствовал, потому что для неё ты - самый близкий человек, который есть в жизни; она верит тебе, наверное, так, как себе. Ты закрываешь глаза, впервые за долгое время искренне улыбаешься и понимаешь, что жив. Это ощущение не передать после того, как чувствовал себя мёртвым. Она непонимающе смотрит на тебя, спрашивает, что смешного, а ты лишь притягиваешь её к себе и обнимаешь. На самом деле очень хочется верить, что всё изменится, но так ли это? Вряд ли. Поэтому продолжай травить себя литрами алкоголя, сигаретным дымом. Прячь шрамы под одеждой, делай новые порезы каждый день, искренне веря в то, что они приносят хоть временное, но всё же облегчение. Слушай музыку, давай волю воспоминаниям, не прячь свою боль от себя. Ведь, если подумать, больше прятать не от кого. Перестань думать о самоубийстве: то, что мертво, умереть не может. А воскреснуть — вполне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.