ID работы: 2607073

легенда о Генер

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда вода была чище и сосны выше, Когда тролли и ведьмы жили под одной крышей, Когда мир расколола драконья вражда, Когда эльфов косили мор и нужда Правил горою великий король Ужасный тиран полуэльф-полутролль. Всех непокорных он истребил И королевства объединил. Эльфы пытались бежать,но куда? Страшнее людей нету врага. Всех бунтовавших-на дыбу и в печь, Чтоб остальных предостеречь. Так все и жили,тихо молясь, А годы текли,не торопясь. Когда со склонов пологих снега сошли, Слухи пошли,что спасенье нашли. С дальнего севера,как говорят, На помощь пришёл храбрый солдат. Вскоре молва начала подтверждаться- Эльфы к Южному склону стали стекаться. Король совсем не видел риска- Его армия сильна и эльфов не подпустит близко. Но кто мог подумать,что люди-волки, Тела чьи сильны и речи колки, Давно покинули столицу, Чтоб с остальными соединиться. Уж для вас то не секрет,что грядёт восстание Лидер смело всех ведёт к смерти на свидание. Он отважен и умён,ловок и проворен, В красном панцире из меди,тих он и безвреден. Шлема нет на голове храброго солдата, Только медный лишь венец с маскою из злата. Он совсем не говорит,и никто не видел лица, Но девы твердят:"он безумно красив",и смотрят,нет ли кольца. В загаданный день,когда солнце заходит поздно, Вышли в поход сорок тысяч солдат,оружьем сверкая грозно. Он их вёл через лес,в великую столицу, На вершину горы,не знавшую птицу. Путь их короткий был-эльфы живут высоко, Ну а король осознал,как ошибался глубоко. Грозная армия ворвалась в тронный зал, Но он оказался пустым-трусливый тиран убежал. Но не избежал самодур злой участи- Его же цепные собаки порвали его на части. Рыцаря провозгласили победителем И пожелали увидеть лицо освободителя. Твёрдой рукой рыцарь снял свою маску, И стало понятно,почему он отверг женскую ласку. Перед солдатами,в медью сверкая, Гордо эльфийка стоит молодая. У эльфов есть закон строгий: Любая женщина,оружие взявшая,протянет ноги. Сердце скрепя и подавив волнение Решили эльфы привести приговор в исполнение. Она встречала смерть гордо,словно это было великой честью, Сама она шла на нужное место. Палач не смог скрывать от неё лица, А народ взывал,проклиная бога-глупца. "Я хочу сказать последнее слово, Прежде,чем мне перережут горло. Мой медный венец отдайте новому королю, Так он укрепит силу свою, А из мёртвого тела пусть он вытащит сердце, И тогда процветать начнет королевство, Но только..."- Она не успела договорить- Король приказал её убить. Правитель взял венец,но тела не тронул, И только один волк заметил-на земле рубины лежат вместо крови. В тёмном покрове ночи он тайно,пока его не сожгли, Вскрыл тело,лежащее в пыли. Говорят,самоцвет,что он нашёл,был огромен, Только волк был или труслив,или скромен. Он спрятал находку где-то в замке, Ну а сам бежал без оглядки. Говорят,кто сердце Генер найдёт, Тот её медный венец себе заберёт. Давно уж сменяет король короля, А сердце хранит дух эльфийки,любя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.