ID работы: 2607125

Дождь учится смеяться

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые я увидел ее в библиотеке нашего института. Она искала какие-то книги на самой верхней полке, а я проходил в тот момент мимо. Она не заметила меня и уронила одну из книг мне на голову. Подняв учебник по истории, я посмотрел на девушку, которая так же, выпучив глаза, смотрела на меня, открыв рот. Она молча взяла у меня книгу из рук и убежала. Я был поражен ее поведением: такая загадочная, тихая и напуганная. В следующий раз я увидел ее уже на паре. Она сидела на первом ряду и смотрела на профессора, ничего не записывая. Когда она увидел меня, то сразу отвернулась, закрыв лицо волосами. Тогда я запомнил, что ее волосы до середины окрашены в ярко-фиолетовый. Больше мы не виделись в течение полугода.

***

Сегодня я пришел в институт грустный и удрученный. Вчера я сдался: больше не жду встреч с ней. Зайдя в аудиторию, я сел на ее место, достал тетрадь и лег на нее головой. Профессора я практически не слушал — спал. Проснулся лишь от того, что кто-то подсунул мне к лицу листок. Усевшись ровно, я взял записку. «Почему я не умею летать, Луи, ведь это так просто? Почему я не могу подняться в небеса и засмеяться, чувствуя волю?» Прочитав, я сразу посмотрел на собеседника. Это была она. Девушка внимательно смотрела на меня, ожидая, когда я напишу ей ответ. Взяв ручку, я, закусив конец, принялся думать, что ей написать. «Ангелы не должны страдать, но, спустившись на Землю, они больше не умеют летать. Наверное, ты — Ангел...» Я прочитал свой ответ и добавил пару вопросов:«Откуда ты знаешь мое имя? И как тебя зовут?» Протянув ей листок, я снова положил голову на парту, окунувшись в сон. Она долго что-то писала, зачеркивая свой текст и записывая новый сверху. Через минут пять она снова протянула мне лист. «Твое имя было написано на бейджике, когда ты участвовал в акции в начале года; вот и запомнила. А меня зовут Дождь». Больше ничего не было, кроме этих двух предложений и зачеркнутого текста, длиной в пять строк. Разобрать его было невозможно. Сложив листик вдвое, я убрал его к себе в сумку. Когда прозвенел звонок, Дождь, быстро собрав вещи, убежала из аудитории. Я вышел следом за ней. Осматривая все вокруг, пытался найти ее. Когда я проходил мимо библиотеки, кто-то схватил меня за руку и втянул в помещение. Это была она. Дождь стояла напротив меня и смотрела мне в глаза. Она будто искала в них ответы на все свои вопросы, которые мучают ее уже всю жизнь. — Почему ты только сейчас решилась заговорить... написать мне записку? Уже столько времени прошло с момента нашей первой встречи. Я засыпал ее вопросами, но Дождь молча стояла и смотрела на меня. Ее глаза наполнялись слезами. Оттолкнув меня, девушка убежала, закрывая лицо руками. Я выбежал сразу за ней, но ее уже не было. Она — загадка.

***

Уже две недели Дождь не приходит в институт. Я сильно обидел ее. Но я ведь не знал, что она глухонемая. Мне рассказала это наша библиотекарша, которая знает ее почти с рождения. За это время я посетил курсы по языку жестов. Хоть я выучил не так много, но кое-что сказать смогу ей. Она должна знать, что я не хотел обидеть ее. В понедельник третьей недели она пришла. Но Дождь не разговаривала со мной, не смотрела на меня, не улыбалась. Она просто сидела рядом и увлеченно смотрела на профессора, читая по губам то, что он говорил. Я пытался привлечь ее внимание, подергивая ее по плечу, протягивая записки и махая рукой ей перед лицом, но Дождь игнорировала меня. И я заметил, как она смахивала слезы с глаз, закрывая лицо волосами, чтобы я не увидел этого. И тогда я решил, что заставлю Дождь засмеяться. Когда прозвенел звонок, я не дал ей схватить вещи и убежать от меня, схватив ее за руку. Я отвел ее в правое крыло, где была большая веранда. Подведя ее к ограде, я встал сзади и положил руки ей на плечи. Только прошел дождь, и солнце начинало пригревать. Его лучи падали на мокрую траву, играя с отражениями. Открыв рот, Дождь смотрела на эту красоту и улыбалась. Я, поймав момент, начал щекотать ее, чтобы добиться смеха. И у меня получилось! Дождь засмеялась; как самый обычный человек. Потому она снова убежала, оставив меня одного, но как бы заманивая за собой. В этот момент я решил кое-что сказать, на что решался все эти две недели. Я очень нервничал и боялся. Найдя ее в библиотеке, я встал напротив нее. Пытаясь успокоиться, сделал глубокий вдох и выдох. Смотрю ей прямо в глаза. Сначала указательный палец. Потом большой. Затем мизинец. «Я люблю тебя». Это так просто. Она смотрела на меня со слезами на глазах, а потом она сделала те же движения и засмеялась, спрятав нос в волосах и уткнувшись мне в грудь. Сначала указательный палец. Потом большой. Затем мизинец. «Я люблю тебя». Это так просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.