Часть 1
26 ноября 2014 г. в 16:40
Дневник
"Сегодня ты умер. Вместе с тобой на тот свет улетела моя душа. Жизнь жестока. Ей все равно, что я не успел тебе столько всего сказать. Я ни с кем не разговариваю. Радость больше не посещала меня. Она навсегда забыла дорогу в мой дом. В наш дом. Как же я хочу снова увидеть твою улыбку. А помнишь свадьбу? А наше признание родителям? Конечно помнишь. Я так тебя люблю. Скучаю. Сильно."
"Ты умер месяц назад. Иногда я чувствую, как чьи-то холодные пальцы проводят по моей спине. Кажется, слышу твой голос. Стал ходить на работу. В толпе везде вижу твоё лицо. Люблю тебя. Скучаю. Сильно."
"Ты умер пол года назад. Меня уволили с работы. Уверен, ты бы сейчас накричал на меня и отправил пинками за порог искать новую. Но тебя нет. Как и смысла в моей жизни. Люблю тебя. Скучаю."
""Ты умер год назад. Не знаю, как прожил все это время. Приходила соседка, кормила меня. Какие-то знакомые, пытались меня развеселить. Я не знаю, зачем здесь живу?.. Все ещё люблю тебя. Все так же скучаю."
* * *
Пустая квартира. Телевизор включен. Новости. Милая барышня держит в руке микрофон и говорит о чем-то.
- Сегодня был найден труп под окнами высокого жилого дома. Предположительно, молодой человек выпрыгнул из окна. У него была обнаружена записка. В записке было написано, цитирую:"Не думаю, что смерть будет приятной, но желание увидеть тебя, сильнее страха смерти." Труп будет передан родителям и ...- девушка все говорила и говорила.
В квартире тихо бормочет телевизор. Окно впускает свежий вечерний воздух. На столе открытая тетрадь, открытая на последней странице и содержащая лишь одну запись.
"Ты умер давно, а сегодня умру я."