ID работы: 2607393

Гость из прошлого

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Глава 15 Вальтер расталкивал Финна: просыпайся! Что-то происходит! Финн недоуменно посмотрел на него не понимая что происходит, но тут же вспомнил весь вчерашний день и тут же встал: что? - Что происходит? - Ты только глянь! Вальтер подвел его к дыре которая раньше была окном. В неё Финн увидел довольно жуткое зрелище: створки крышки бункера поднимались издавая громкий скрежет, часовые выстроились вдоль открывшегося прохода. Из бункера начало доноситься гудение, оно усиливалось и тут из него на поверхность поднялись один за другим четыре больших вертолета. Их лопасти поднимали пыль похлеще ветра, из иллюминаторов виднелись головы в шлемах. Вертушки выстроились клином и полетели на север в сторону империи сластей. - Куда это они? Финн был очень заинтересован. - Не знаю, но не думаю что на разведку, давай ка возвращаться. Вальтер засуетился. Они с Финном быстро спустились вниз и зашагали обратно по своим же следам. Вальтер явно торопился и Финн едва поспевал за ним. Спустя пару часов они стали выходить из пустоши. А скоро уже шагали по траве, сняв противогазные маски. Над горизонтом поднималось что то черное. - Вальтер! Что это!? - Не знаю Финн, но надеюсь что не дым. И они побежали. Бежать в костюмах было не удобно но всё же быстрее чем просто идти. Спустя час до них стали доноситься непонятные звуки, напоминавшие стрельбу, и Финн с Вальтером ускорились еще сильнее. Они бежали сквозь лес и когда вышли из него то оказались на небольшом склоне с которого было видно конфетное королевство. Оно было объято пламенем, в небе летали всё те же четыре вертолета, а по земле бегали десятки солдат. Издалека было видно как они вступают в стычки с бананами и быстро их выигрывают. Пламя перекинулось на дворец. Принцесса! Я иду! Заорал Финн и обнажив меч бросился в город. - Куда! Идиот! Пропадешь ни за что! Заорал вслед Вальтер и бросился его догонять. Глава 16 Вальтер вбежал в город сквозь ворота. Финна он давно потерял из виду. Но он знал что Финн направиться ко дворцу и поэтому побежал туда. - Стоять! Руки за голову! Механический голос окликнул сержанта, тот повернулся, на него было направлено не менее десятка стволов. Увидев нашивку орла на рукаве сержанта один из солдат закричал: это русский! Огонь! Сержант ожидал этого поэтому не дожидаясь огня перекатился за угол дома, на него тут же обрушился шквал непонятных лучей. Вальтер сжал АКЛ: ну посмотрим что ты умеешь. Он высунулся из-за угла и нажал на спуск, автомат издал резкий свистящий звук и выпустил тонкий, сероватый луч, он пробил нескольких солдат насквозь , и остановился только врезавшись в один из домов. Американцы мгновенно попрятались за обломками. Вальтер второй раз выстрелил, луч пробил укрытие солдата с небольшим треугольником на шлеме и превратил его в "гайку" Очевидно это был командир потому что остальные солдаты организованно отступили. - Черт! Я слишком сильно задержался! Вальтер подбежал к трупу одного из американцев: посмотрим что тут у тебя. За спиной у солдата висела непонятная труба с "вилкой" на конце. - Пожалуйста, хоть бы это был гранатомет! Взмолился Вальтер. Труба оказалась тяжелой, на ней не было ничего кроме рукоятки с кнопкой. - О, вы вернулись с подкреплением. Подумал Вальтер увидев солдат в конце улицы, теперь с ними был вертолет. Сержант взвалил трубу на плечо: ну не подведи меня. И нажал кнопку. Из трубы издавая жуткий грохот вырвался толстенный луч, он попал в вертолет тот тут же загорелся и упал прямо на солдат, придавливая их своим большим, серым бортом. - Вот так! Вальтер посмотрел на это несколько секунд и вновь бросился к дворцу. На улицах метались конфетные люди, небольшие группы бананов пытались тушить возникшие пожары. Обломки и раскаленный сахар мешали бежать, но сержант не сбавлял темп. Вскоре он оказался на знакомой площади, именно отсюда начались его приключения. Около одной из дверей замка сидел Финн. На его руках лежало что-то жёлтое. Вальтер медленно подошел к нему, сквозь затихающую стрельбу он услышал всхлип. - Финн что случилось? Финн повернулся к нему, на его руках лежал Джейк: Джейк, он отбивался до последнего, но потом они чем то пальнули в него и он погиб. Финн разрыдался. Вальтер осмотрел Джейка, оттянул его веко и дунул на глаз: Финн, он не умер он в жесткой отключке. - Правда? Просиял Финн. - Ну конечно видишь у него бока вздыматься начали. Финн тут-же вскочил: Вальтер, а про принцессу то я и забыл! - Да я уже понял! Сказал сержант направляя АКЛ на дверь. Луч мгновенно прошил мягкий материал из которого она была сделана. - Ну вот! Опять лестница! Сник Вальтер заглянув в получившуюся дыру. Глава 17 Подъем вышел довольно быстрым, сверху раздавался шум и доносились непонятные крики. Поднявшись Финн и Вальтер увидели Мятного слугу, он отчаянно колотил в дверь покоев принцессы. - Мятный в сторону! Крикнул сержант и нажал на спуск. В этот раз дверь держалась дольше, но лазер сделал своё дело. Парни ворвались в комнату. От разбитого окна отлетал вертолет, из его двери выглядывала голова принцессы с завязанным ртом. - Черт! Вальтер бросился к окну и собрался прыгать, но вовремя понял что не допрыгнет. Финн попытался прыгнуть но сержант его удержал: да ты что совсем сдурел! Не допрыгнешь! - Пусти! Упирался Финн. Но вертолет был уже далеко. Вальтер отошел от окна и стал осматривать комнату: Кровать смята, шторы оборваны, на полу лежит повседневное платье принцессы. Вальтер присел перед ним на корточки. Всё платье было в черных разводах, присмотревшись сержант узнал в них знакомую угольную помаду. Задумчиво хмыкнув Вальтер продолжил осмотр и вскоре обнаружил еще один странный предмет: черный чулок с черепками. - Это явно не принцессино, но я знаю одну даму которая обожает могильную тематику, но что она здесь... Тут Вальтер поперхнулся от пришедшей в голову догадки. - Вальтер ты в порядке? Спросил Финн. -Да, просто догадался кое до чего. Откашлявшись сказал сержант. - До чего? До чего ты догадался? Лицо Финна было взволнованным. - Да так, расскажу когда подрастешь. Финн надулся. -Давай лучше думать как теперь вызволять принцессу и Марселин. - При чем тут Марселин? Её ведь тут не было! Финн был слегка в недоумении. - Я просто знаю что она была здесь. Слегка покраснел Вальтер. Дым над городом стал рассеиваться, бананы затушили все пожары, теперь по улицам ходила группа врачей они искали раненых и убитых. Вальтер и Финн ходили кругами по покоям принцессы и обдумывали план по вызволению принцессы. Своим хождением они раздражали Мятного лакея который пытался прибраться в башне. - Давай просто перебьём этих уродов! Финн был зол до красноты. - Да не выйдет! Как мы пройдем сквозь створки!? Что бы их пробить нужны тысячи градусов! Тут Вальтер зацепился за слово: тысяча градусов. - Финн, у тебя как отношения с твоей бывшей? - В смысле? Финн насторожился. - Ну с огненной принцессой. - Нормально, а что? - Пора пообщаться с ней...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.