ID работы: 2607435

Мизантроп

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я ненавижу Джеков.

Настройки текста
      Моя история началась не с моего рождения, погруженные в туман события превратились в мечущиеся вдали призрачные огни, сливались и мигали, казалось, приближались, но на деле отдалялись, терялись вдалеке и наконец гасли, когда желание вернуть прошлое было мною повержено. Чистый лист прожигали горючие слезы. Чтение для меня - единственный способ разомкнуть круг. Круг страха, круг незнания. Хочу свободы. Люди - хищники, они презирают слабых, они уничтожают их. Они распяли Христа. Только слабость способна породить силу, не ту, которой принято избивать младшие классы за школой или тягать гантели. Мягкие белые страницы, как саван, а твердый черный переплет Библии, как гроб, в котором похоронены буквы, составляющие великое слово. Я не люблю Старый завет, мне нравится только одна история - история Мессии. Шорох, чувствую недобрые взгляды за спиной, липкие и мерзкие. Через парты летит бумага, свернутая в комок на скорую руку, исписанная и заляпанная жирными руками отвратительного громилы Джека. Бумажка бьет меня по уху и отскакивает, а он заливается смехом, подобным звуку соприкосновения ботинка бегущего и лужи. Меня смешит его тупость, и я улыбаюсь во весь рот, так, что видны щели меж зубами. Разъяренный бык тут же принимает вызов тореадора, и Джек вскакивает. Гора идет ко мне. "Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" Овцы столпились и ждут драки, но ее не будет. Я не намерен отвечать на агрессию Джека, опускаться до его уровня мне противно. Он хватает меня и швыряет на пол. Его руки сильные, мускулатура развита не по годам. Мы с Джеком в чем-то похожи, оба стремились достичь идеала, только он выбрал не ту силу, к которой следует стремиться. Кулак тяжелым молотом разбивает мой фарфоровый нос, и вот мое сознание рушится от боли, она мигает красным цветом. "Выхода нет". Я лежу весь разбитый, Джек торжествует, а напрасно. Глупый Джек так ничего и не понял. А я понял, что ненавижу его. Ненавижу всех Джеков на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.