ID работы: 2607607

Утерянные страницы кодекса

Смешанная
NC-17
Завершён
227
Cleon бета
Darr Vader бета
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 53 Отзывы 27 В сборник Скачать

Кодекс: Соревнование

Настройки текста

Фэндом: Dragon Age: Origins — Awakening

Жанры: Юмор

Основные персонажи: ж!Амелл, Андерс, Веланна, Сенешаль Вэрел

***

      Кто бы мог подумать, что, будучи Стражем-Командором, Героине Ферелдена придется разбираться не с новообъявившимися видами порождений тьмы, а с бумагами. Почему она вообще этим занимается? Дурацкая знать только и делает, что написывает километры писем с просьбами решить их проблемы. И хоть где-нибудь было хоть слово, связанное с настоящими проблемами… Одни только междоусобицы и деление земель после Мора, а после того, как все территории поделены, неожиданно приходят письма: «Соседские козы сожрали мой урожай» — дело в самый раз для Серых Стражей, несомненно!       Солона разъяренно взвыла, услышав стук в дверь, — настроение ни к черту. В кабинет Стража зашел сенешаль Вэрел, даже не дождавшись разрешения.       — Страж–Командор, — начал Вэрел, но Амелл моментально перебила его своим вопросом.       — Еще письма?       — Нет, — усмехнулся сенешаль, вспомнив причину своего прихода. — Ваше присутствие необходимо во дворе на тренировочной площадке. Небольшие проблемы с энсинами.       — Что, опять Огрен? — колдунья встала из-за стола, попутно вытирая пальцы, испачканные чернилами.       — С другими энсинами.

***

      Во дворе Башни Бдения, как говорится, искры летели отовсюду, и в воздухе повис стойкий запах гари. Стража собралась поглазеть на то, как два мага решили определиться, кто все-таки лучше в магии. Такое не каждый день увидишь, как и магов, в принципе.       — Командор! — счастливо прокричал Андерс, помахав рукой. Веланна же, фыркнув, даже не повернулась к Амелл лицом, посчитав это выше ее эльфийского достоинства.       — Что случилось? В чем проблема? — пробравшись сквозь толпу зевак, раздраженно поинтересовалась девушка.       — Нам нужен компетентный судья, а так как вы единственный маг… — блондин немного опешил от недоверчивого взгляда серых глаз Солоны. — Ну вы поняли… я с того разговора просто от нетерпения скоро лопну. Мы должны раз и навсегда решить, у кого огненные шары лучше.       — Серьезно?! Вы меня только за этим позвали?! — молодая колдунья могла поклясться, что из ее ушей сейчас повалит пар. — У кого огненные шары лучше… — передразнила магичка Андерса, который благополучно затерялся в толпе, после полученной затрещины от командора. Долийская эльфийка тоже решила отойти от греха подальше. Ей ли не знать, как страшна женщина-маг в гневе.       — Я вам сейчас покажу, у кого тут шары огненные, меч Андрасте вам всем в зад, больше! — колдунье не составило труда создать из воздуха сначала маленький сгусток пламени, а затем — огромный огненный шар. Манекен из сена, на котором обычно тренировались стражники башни, принял на себя удар, вспыхнув мгновенно. Черный едкий дым повалил из-под почерневшего нагрудника манекена. Героиня Ферелдена, бранясь и шипя, направилась обратно к своим обязанностям, под восторженные возгласы стражников.       — На заметку: Командор не лучший судья… и лучше ее не злить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.