ID работы: 2607660

А снег всё так же тихо ложился.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка лежала на снегу. На холодном, пустом и бездушном снегу. Почему она лежит? Почему по её молодому прекрасному изящному телу нет прикосновения любимых тёплых рук? Где она? По коже пробежал холодок, а боязни замёрзнуть у неё почему-то нет. Ей всё равно? Думаю, нет, она это делает осознанно. Играет где-то в дали музыка, а она лежит, такая красивая, такая бледная и холодная, а в её искренних весёлых глазах осталось только воспоминание. Она дышит? Вроде бы да. Так почему она там лежит? Почему её никто не спасёт. И снова падает снег... Снова по дороге домой идёт человек. Слышно тот самый хруст, который помнит каждый живущий в наших краях. Так почему же так горько? Где все? Почему так холодно? Именно эта картина пробудила во мне чувства, которые очень долго таились где-то в глубине сознания. А раньше я умел чувствовать? Это уже никто точно не ответит. Просто сейчас горько... И какая-то пустая наполненность внутри. Что это? А она всё так же лежала на снегу. Прилегла отдохнуть? Но почему в футболке? Даже волосы не могли защитить её прекрасное лицо, они были слишком короткие. Так всё медленно и так прекрасно. Иней... Разве он не прекрасен? Особенно его появление. Иней медленно оплетал кончики её волос, а она спала. Тихо, мирно спала. Кто мог этого знать? Почему она не дрожит? Почему её губы перестали розоветь при свете восходящего солнца? Они просто начали сливаться со снегом. А глаза такие пустые, такие стеклянные, как будто она кричала, что никто не может о ней вспомнить, именно сейчас, именно сегодня. Никто. Но ведь её любят... Искренне любят. Просто сейчас о ней забыли, потому что все внутренне уверены: она жива, да и мысли такой допустить никто не может, что человек может сейчас умереть. Просто это нельзя принять, нельзя принять смерть. Она мёрзнет. Почему её никто не укроет. Её УЖЕ никто не укрыл. Умерла..? Сердце не бьётся, ладони её не греют, а взгляд не ласкает столь печальную душу. Что было с ней до смерти? Это уже не важно. А зима уже схватила её в свои объятья. Может быть ей там тепло? Она стала той холодной и безмолвной звездой, что сейчас светит нам ночью на небе. Может быть, поэтому звёзды такие красивые. Белые, холодные, яркие, светлые и такие далёкие звёзды. Безмолвно. Тихо и хруст свежевыпавшего снега под ногами. Маленькая девочка безмолвно подошла к замёрзшей прекрасной девушке. Посмотрела в её хрустальные глаза и увидела тот самый отклик вселенной. Её что-то знакомо в этом взгляде, что то напомнило ту холодность и одеяние зимы. Она присела на колени рядом с ней и смотрела на неё... Смотрела очень долго и пыталась уловить то воспоминание, которое было знакомо только ей. "Зачем же ты так?" подумала она, и поняла, что она это сделала не совсем нарочно. Сколько же боли ты причинишь своим знакомым, а сколько ещё сделаешь, кто тебя в глаза даже и не знал. Рушатся судьбы из-за её смерти. Но стоит ли её за это упрекать? Нет. Она просто лежит, лежит уже на льду и ей не холодно. Прикасаясь тёплой живой рукой к ней, чувствуешь холод, от которого боишься сам замёрзнуть. И лежит она как кукла на снегу, которой уже не нужно, ни одежда, ни тепло, ни чувства, ни любовь. Только всё что осталось от неё, это осознание, что её нет. Как же так то? Такого не бывает. Человек был, а теперь нет. Странно это, и наверно от этого и горько. Девочка, не смотря на холод её тела, погладила её по щеке, чувствуя каждый изгиб её лица. Смотря прямо в глаза, и понимая, что такое не в первый раз у неё, и, к сожалению далеко не в последний. Куда они все уходят? Тихо. Музыка утихла, никого нет. Вокруг только белая простыня из тысячи замёрзших льдинок. Солнце даёт свет на ту белую простыню, и луч света падает, прям к её ногам. Новая звезда на небе начинает рождаться... А та, самая большая звезда - Солнце - это наш Бог, который светит нам, и ночью уходит, что бы мы видели звёзды. А днем, будто играя с нами, он напоминает, что Бог есть. Я как автор могу сказать, только одно, что такие мысли не приходят просто так, они нам приходят свыше. Кто-то нам мысли эти вселил, и просто так взять и написать это не возможно, это надо чувствовать. Как музыку... Как рисунок, в которого ты вкладываешь всё. Наверно это звучит как оправдание... Хочется прошептать "Прости", но как? её же нет, и только вместо слёз и любви слёзы. Просто больно. Разное с этим человеком было, но когда его нет, почему то не возможно его винить, осталось только любить. Любить... Девочка смотрела на неё спокойно, лицо её не издавало ни улыбки, ни расстройства, даже слезы из её глаз не показалось. Она просто привыкла. Так должно быть. Если произошло, значит так должно быть. Это не изменить, не исправить, просто она сама для себя решила, что ей надо смериться. Плакать? Переживать? Нет... По крайней мере, нет ничего дороже родимого человека. Вы не подумайте, ей очень жалко, и на смерть смотреть не возможно, но просто рано или поздно привыкаешь к холоду, к безмолвному взгляду, к пустым фотографиям и выбитой надписью на гробу, о дате смерти. Просто привыкаешь. Горько, одиноко и дико, как волк бродить по лесу и выть на луну, понимая что, ты один и только та родная луна, как твой вечный спутник преследует тебя, такая же холодная и далёкая. Бродит тот волк, смотрит на луну и воет... А луна не обнимет, не согреет, а всего лишь успокоит своим видом. И с этим рано или поздно миришься и принимаешь реальность. Ещё раз, взглянув на кончики пальцев замёрзшей девушки, и увидев в её глазах своё отражение... Малютка поняла... Она слишком долго на неё смотрела. Она тоже замёрзла... И вспомнив в последний момент, что она потеряла, легла рядом, и на её лицо начал падать тёплый снег.. который её начал укрывать, и был уже теплее, чем её тело. А Солнце освещало её радостные глаза, за которыми дверь в её мир. А глаза такие пустые, такие стеклянные, как будто она кричала, что никто не может о ней вспомнить, именно сейчас, именно сегодня. Никто. Жизнь продолжалась, а снег всё так же тихо ложился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.