ID работы: 2607694

Долгие проводы - лишние слезы

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пейзажи… Один сменяет другой, небоскребы сменяет лес, лес сменяет дорога, по которой в этот утренний час проезжало так мало машин. Кажется, этот день и должен быть таким – наполненным печалью, но вместе с этим очень красивым, словно говорящим, что разлука – она не навсегда. Сегодня все необычно молчали, каждый в своих мыслях. Казалось бы: неделя. Так мало и так много, ведь порой даже за год не соберешь тех впечатлений, что за семь дней. И ведь никакой замысловатой формулы для такого счастья не надо – правильные люди, красивые места, веселые моменты в компании, и самая настоящая… - Ана, - отвлекла девушку от прослушивания музыки Юля. Ана сняла наушники и посмотрела на подругу, спрашивая взглядом, что она от нее хотела. Они уже практически подъезжали к аэропорту Нарита. - Я вот что подумала: после экзаменов было бы неплохо съездить на месяц-два в Японию снова. Мне нужно подтянуть язык, чтобы сдать на N4, да и просто хотелось бы еще раз съездить с тобой. Съездим в Диснейленд, на Икебукуро, как ты и хотела… Растрогавшаяся, Ана обняла девушку. «Как же мне будет всех вас не хватать, даже несмотря на то, что мы рядом». И тебя… Она не могла не думать о том, как будет скучать по нему. Человеку, который завладел ее сердцем с первой же встречи, которому она ответила взаимностью. Даже та недолгая двухдневная разлука, когда Ане приходилось уезжать в Киото, была для них мучительной. Зато какой была ночь после встречи!... Хоть раз в жизни так случается у всех, когда вы не спите целую ночь и не заботитесь о том, как будете выглядеть наутро. - А Итсу точно приедет в аэропорт? – спросила Юля снова, положив голову Ане на плечо. Младшая вздохнула: в тоне подруги ясно читалась не то, чтобы зависть, но желание точно таких же чувств однажды с вполне определенным человеком. - Да, приедет. А что, мне попросить, чтобы он заехал за Котаро? Уверяю, ему та-а-ак хочется тебя проводить! – с вызовом и улыбкой произнесла девушка, готовясь к притворному ворчанию со стороны Юли. - Ана! – наигранно сердито пробурчала старшая, шутливо ткнув Ану в бок и смущенно улыбнувшись. - Да ладно тебе, - с выражением самого искреннего недоумения, почему подруга злится, сказала величайшая сводница всех времен и народов. Нет, а что: Лизу и Кирилла она уже свела, Арину и Ваню – тоже, неужели Юля и Котаро ей не по силам?!

***

- Так, взвешиваем багаж! – скомандовала руководительница группы, Наталья Дмитриевна. Попрощавшись с группами с Дальнего Востока, «европейцы» пошли к весам. Увидев на них 16 кг, Ана облегченно вздохнула; она так боялась, что придется переплачивать за перевес. Также ее сердце трогало и другое: где же он? До Токио ему ехать два часа, но ведь она заранее сообщила, во сколько вылетает и к какому времени лучше приезжать. Он не может оставить ее сегодня… - Ана, - легко тронула девушку за локоть еще одна ее подруга, Лиза, - пошли, пора к стойке регистрации. - А? Да… извини. Пойдем, - выдавив из себя легкую улыбку, Ана направилась к стойке, но на душе скребли кошки. Наконец, они подошли к нужному месту и встали в очередь. На душе вдруг стало невероятно тоскливо. Да, конечно, они приезжают не в последний раз, по крайней мере, Ана, но такого… Так больше никогда не будет и изречение «не грусти, что это закончилось, улыбнись, что это было» сюда не подходит. «Где ты? Я очень тебя жду…» - отправила девушка сообщение на Фейсбук любимому. Она молилась, чтобы ничего не сорвалось. В этот день ей хотелось видеть его сильнее всего… - Ваш друг уже не приедет? Мы регистрируемся, он не сможет пройти вдаль, -добавила «масла в огонь» Наталья Дмитриевна. Ана оглянулась: его не было нигде… Неужели он забыл? Неужели не приедет? По щекам потекли слезы, и уже все равно было на макияж, все равно он его не увидит. - Да не расстраивайтесь Вы так, Вы же видитесь не в последний раз, - улыбнулась руководительница. «Как будто меня это успокоит…» - пронеслось в мыслях. Почему именно сегодня? Сигнал сообщения заставил девушку встрепенуться. «Ана, посмотри вперед». В надежде она подняла глаза и увидела… По ту сторону от регистрационных стоек стоял Он. Он улыбался ей и ждал. Слезы мгновенно высохли, в них не было смысла больше, ведь ее любимый человек, он здесь! Он не забыл… С самого начала их отношений Ана сказала ему, что рядом с ним все ее страхи и тревоги уходят на задний план, уступая место счастью и спокойствию, также было и сейчас. Зарегистрировавшись, она, наконец, прошла к началу очереди на паспортный контроль и стала ожидать других людей из группы. Да кого здесь обманывать? сейчас они волновали ее меньше всего. - Привет, - сказала Ана, улыбнувшись и глядя в красивые глаза любимого. Про себя она в который раз отметила, что они похожи на два идеально отточенных осколка угля. - Привет, - ответил ей Итсуки, обняв, - я волновался, что ничего не получится. На самом деле сотрудников аэропорта пришлось уговаривать, меня не пускали. - Правонарушитель! – шутливо произнесла Ана, погладив молодого человека по руке. Как же не хотелось расставаться… Ни сейчас, ни сегодня, никогда больше. - Это все для тебя, - взяв любимую за руку и улыбнувшись, произнес парень, - мое кольцо очень идет тебе. Сверкает, как ты в день, когда мы встретились впервые. Ана еле подавила смешок. Этот день был незабываемым, это точно! Особенно когда она узнала, что ему пришлось прождать ее под дождем полчаса. - Пора идти… - с досадой в голосе произнесла девушка, когда регистрацию прошли все. Они долго еще смотрели друг на друга, словно пытались запомнить, увезти с собой, как самый ценный сувенир. - Я буду ждать тебя в Москве. Мы очень скоро встретимся, не забывай об этом. В России есть пословица - «долгие проводы – лишние слезы». Я не хочу, чтобы ты плакал. Будь счастлив, хорошо? Ради меня, Итсу. - Я люблю тебя… - произнесли они практически одновременно, и их губы соприкоснулись в поцелуе. Обжигающем, нежном, страстном одновременно. С Луиджи все было в корне не так, все эти чувства были много слабее. В этот момент Ана в который раз поняла, что именно с этим человеком она хочет провести всю жизнь, хочет никогда больше не расставаться.

***

Пройдя контроль, она еще долго оборачивалась. Он смотрел на нее неотрывно, и даже на таком большом расстоянии она видела, как он плачет, как он вытирает слезы, думая, что она не видит. - Вот видишь, - обняв Ану, сказал Кирилл, - он приехал, а ты боялась. - Да… приехал. Все хорошо теперь. И все будет хорошо. Ну что, Наталья Дмитриевна, как мы сейчас? Можем погулять до отлета? - Да, можете. Встречаемся в 12:45 около выхода на посадку, не опаздывайте! – после этих слов «европейцы» разбрелись кто куда. Кирилл, Вова и девушки из Санкт-Петербурга пошли в duty free, а Ана, Лиза и Арина – в Mc.Donalds. Телефон снова завибрировал. Ана достала его из кармана… не нужно было смотреть на дисплей, чтобы понять, от кого пришло сообщение. «Я люблю тебя, Ана». Слезы вновь хлынули струйками по щекам. Это не «прощай», а лишь «до свидания», но даже оно дается так больно для людей, которые хотят разделить вечность. - Я тоже люблю тебя. Я тоже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.