ID работы: 2607749

Тёмные

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 Ночь. Густой туман, хоть режь его ножом. Старый английский замок посредине дремучего леса. Как жаль, что совсем не видно звёзд, они успокаивают меня в такое время. Грустно вздохнув, я отвернулась от окна, поправила штатив с телескопом и легла в свою тёплую постель. Трудно поверить, что раньше я жить не могла без компьютера, планшета и телефона с интернетом, это место изменило меня. Теперь же я смотрю на ночное небо, слушаю пение птиц, слежу за ростом растений в зимнем садике, читаю книги. Иногда я скучаю по своей старой жизни, тогда я ещё жила в полной семье, где царила гармония и любовь. Увы, всему приходит конец, родители развелись, и я решила немного пожить с отцом тут, сменив романтику Франции, на детективы Англии. Мне здесь немного одиноко, отец постоянно занят работой, никаких людей моего возраста, лишь гувернантка Дженна и мачеха Юлия находят время для меня. Юлия не плохой человек, я вообще предпочитаю не верить в сказки про злобных мачех и т.п. Дженна немного странная, так увлечена науками, что ничего вокруг не замечает, химия и физика её конёк, но вот если я захочу поговорить о модных вещичках на лето, к ней можно даже не подходить. Ей насколько мне известно всего то двадцать пять лет, а она так одевается как будто ей уже лет тридцать восемь, все кофты закрытые, юбки ниже колена и не одного платья. Моя мачеха полная противоположность, ей тридцать и она всегда одета элегантно и по последнему писку моды. Я старюсь от неё не отставать. Холодный ветер, словно вихрь, ворвался в мою комнату, раскрыв окно и потушив свечу. Вообще-то у нас есть электричество, но так приятно спать в старом замке при свете небольшой свечи, ощущаешь на себе то время, когда этот замок был полон народу и каждую ночь тут происходили балы и пиршества, а люди ходили в старых камзолах и пышнейших платьях с тяжёлыми корсетами. Быстро добежав до окна, я закрыла его и помчалась к свече. Зажечь её я смогла только с третей попытке, руки дрожали от холода и страха. Небо разбила на куски яркая молния, и гром прогремел так громко, что его эхо стало блуждать по коридору замка. За дверью, ведущую в коридор, послышалось глухое рычание, и свет от ярко-алой вспышки проник в комнату через замочную скважину. Испугавшись окончательно, я на гнущихся ногах добрела до кровати и залезла под одеяло и укрылась с головой. Стараясь не думать о том, кто стоит за дверью, я старалась уснуть, но услышав как чьи-то когти царапают мою дверь и новый раскат грома, я потеряла сознание, услышав перед этим звук, открывающийся двери. *** Разбудил меня настойчивый звук будильника. Встав, я огляделась всё на месте ничего не повреждено, кроме двери. Она оказалась открытой и с множеством царапин на ручке и косяке. Всё-таки кто-то тут побывал, с разбега я залетела в ванную и сразу же стала смотреться в зеркало. Никаких видимых повреждений, видимо мой ночной гость не собирался причинять мне вред. Вернувшись в комнату, я споткнулась о книгу, такую я ещё не видела, она старая и самодельная, так как всё было написано от руки. Переодевшись, я пошла к своей гувернантке на кухню, возможно, она, что-то слышала. - Доброе утро мисс Дженна. - я присела на край кухонного стола. - Как спалось? - О, Ганна, как же ты меня напугала! - её синие глаза смотрели на меня с некой грустью, как будто она, что то хочет мне сказать плохое, но не может совладать с собой. - Я ещё не ложилась милая. - Это хорошо, скажите, вы не слышали ничего ночью странного? - взяв в руки красное, спелое яблоко, я откусила кусочек. - Кто то ворвался ко мне ночью изуродовав дверь. - Какой страшный сон! - взгляд её синих глаз заметался из стороны в сторону. - И что же тебе снилось дальше? Рассказывай не бойся. - Это был не сон! - возразила я. - Какой-то монстр лес ко мне в комнату и оставил книгу! - Книгу? - удивлению мисс Дженны не было придела. - Возможно, это что-то значит. Моя тётка умеет разгадывать сны, я с ней переговорю и всё тебе расскажу. - Да говорю же, это был не сон! Пойдёмте, взгляните на дверь! Мы отправились наверх в мою комнату, но дверь как будто подменили, ни одной царапинки, новая ручка. - Этого просто не может быть! Я выходила и видела дверь, её выкинуть только можно было! Её заменили! - Ганна хватит! У тебя слишком буйное воображение. - сказала мисс Дженна и как отрезала. - Тебе просто приснился страшный сон! Она развернулась и ушла к себе спать. Как хорошо, что сегодня воскресенье и уроков не будет. Я точно видела, не могло же мне всё привидится! Хм...Если это был сон, то откуда книга появилась? Повертев в руках книгу, я попыталась прочесть полу-стёртые буквы. - "Мы-Тёмные" - странное название у книги. Эта книга доказательство вчерашнего присутствия ночного гостя. Решив, что книга, скорее всего, выпала и он прейдет за ней, подождать его этой ночью и постараться не хлопнуться в обморок. Но если я его даже увижу, мне опять не поверят, лучше взять камеру и оставить её включённой на всю ночь. Весь день я провела в изучении книги, но буквы ели походили на обычные. Каждая украшена кучей завитушек и это усложняет её понимание. Стоп, моя "мамочка" же переводчик, возможно она поможет мне разобрать хоть пару страниц. Подтянувшись (всё тело затекло от долгого сидения на одном месте), я почапала в комнату родителей. Перед самой дверью я остановилась, услышав конец разговора отца и мачехи. - Хьюго ты должен сказать ей! Чем раньше ты это ей скажешь тем быстрее она это перенесёт! - Как ты это себе представляешь? Тебе легко сидеть и рассуждать! Может сама пойдёшь и скажешь? - папа злобно шипел на Юлию, как будто не хотел, что бы их услышали. - Нет, я не смогу, да и к тому же это твоя дочь! Я её люблю, но это ей сказать должен ты. - Я скажу, но не сейчас, чуть позже...когда придет подходящее время... - Хьюго... - телефонный звонок прервал беседу. - Алло? Что прямо сейчас? Нет, хорошо, я скоро буду. Попрощавшись с мачехой, отец пошёл к выходы и только сейчас до меня дошло, что нужно, куда то спрятаться иначе меня застукают, а подслушивать, по английским правилам приличия, очень не этично. В два прыжка я преодолела расстояние до ближайшей колонны и спряталась за ней. Папа прошёл мимо, не заметив меня. По их разговору, можно понять, что действительно, что-то случилось и об этом никто не может мне сказать. Значит это важно для меня, неужели, что-то случилось с мамой?! Нужно будет ей позвонить! - "Мамочка", не могла бы ты мне прочитать книгу на ночь? - мило улыбнувшись я взглянула на Юлю. - Ты собралась спать в три часа дня? - удивилась она. - Не рановато ли для сна и не поздновато ли для прочтения книжек на ночь, всё таки тебе уже шестнадцать. - Быть ребёнком никогда не поздно! А спать тем более. - я присела рядом с ней на кровать. - Ну пожалуйста... Состроив щенячьи глазки, я выпятила нижнюю губу, это всегда работает. - Ну хорошо, давай сюда книгу. - я протянула ей найденную книгу. Юлия открыла ей прочла несколько строчек, повернулась ко мне и со взглядом полной непонимания и злобы произнесла. - Откуда у тебя эта книга? Разве можно читать на ночь сказки о чудовищах. Вампирах, оборотнях, ведьмах... - Я не знала о чём эта книга! Да и я не знаю от куда она взялась! Честно! Её оставил тот, кто приходил ко мне ночью! - Ах, да, Дженна рассказывала мне о твоём страшном сне. - она погладила меня по голове. - Чудовищ не существует, это всё глупые сказки. - Но кто-то приходил ко мне ночью, поверь! Он расцарапал когтями дверь, это, похоже, был... - я хотела высказать свою догадку о чудовище, заглянувшем в наше поместье, но меня перебили. - Хах, этот старый дом и ты прекрасно подходите друг другу. Схватив книгу из рук мачехи, я пошла к себе, громко хлопнув дверью. Пусть мне не верят, но я всё равно найду ответы на все вопросы! Я узнаю, кто приходил ко мне и зачем, чего бы мне это не стоило!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.