ID работы: 2607789

Чашечья жизнь

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мене звати чашка. My name is Cup. Или нет, не так это всё как-то… Чашка я, в общем. Для тех, кто не знает, моё назначение – содержать в себе какое-нибудь жидкое вещество… и не только… вот как раз из-за этого «И не только» я порой ужасно расстраиваюсь. Почему расстраиваюсь? А кому понравится, когда в него сбрасывают шелуху от семечек или какой другой мусор, а всё лишь потому, что лень дойти до мусорного ведра. И ладно, если бы быстро спохватывались. Вытряхивали из меня всякую гадость и долго, тщательно, с мылом вымывали, так нет же: неряшливые подростки (а именно они в основном проявляют такое небрежное отношение) абсолютно забывают обо мне; и я могу целую ночь послушно стоять на грязном столе, заваленном объедками, и ждать, когда же, наконец, на меня обратят должное внимание и избавят от сомнительной компании огрызков и конфетных фантиков, но, как очень печальное правило, освобождают, только когда я вновь нужна и, опять-таки, чтобы снова запачкать. Да и с всякими жидкостями иногда дела обстоят не лучше… бульон, например. Б-р-р-р!.. как вспомню, так даже рисунок милых цветов тускнеть на мне начинает. Жирная смесь с кучей перца, от которого глаза, если бы таковые у меня были, непременно заслезились бы. А ещё это дурацкое подобие супа при холодной воде ужасно отмывается – не одну губку хозяйка стёрла о моё плохо поддающееся чистке дно. Хорошо хоть, вообще что-то в этом направлении сделала, а то от мерзкого запаха варёной курицы меня мнимо тошнит.. Ага, мнимо, как же? Уже терпеть сей аромат мочи нет! Помимо бульона, есть ещё такая неприятная вещь, как молоко, тёплое, с пенкой. Прекрасно понимаю хозяйских детей, воротящих носы от сего «великолепного» напитка и от меня заодно – а вот последнее заставляет грустить: Мне, может, тоже не нравится, что меня наполняют чем попало с премерзкой плёнкой, но я же не морщу носик. И не надо тут говорить, что не морщу, потому что у меня его нет! Да, вполне возможно, что и поэтому, а в прочем… Вы, наверное, успели нафантазировать себе, что я ужасная ворчунья и пессимистка. Спешу вас заверить – это не так, хорошие стороны определённо есть и в моей чашечьей жизни. Например, я очень люблю чай, зелёный, терпкий, с ненавязчивым запахом цитрусовых и, заметьте, при полном отсутствии сахара или мёда. Бывает, запылюсь на высокой полке, замёрзну на холодной кухне, и вот, когда уже не надеюсь, приходит хозяйка, осторожно берёт меня в такую же ледяную свою руку, наливает обжигающий напиток, и мы обе согреваемся, хозяйка в удобном кресле, а я – в уже потеплевшей ладошке. Красота-а-а… Разное бывает: и бульоны с чаями, и холодные навесные полочки с тёплыми хозяйскими пальцами, и бережное обтирание полотенцем с едва не отбитой ручкой… всё, как у всех, чёрные и белые полосы, конкуренция за любовь хозяйки с другими чашками (да-да, у нас и такое бывает) – в общем, кипит моя чашечья жизнь ничуть не хуже, чем у других, а может… И лучше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.