ID работы: 2607795

Поймай ее, если сможешь!

Гет
NC-21
Заморожен
18
автор
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

POV Анастасия

Я проснулась, Джастина рядом нет. Я ужасно расстроилась, встала и поплелась к себе в комнату. Открыв дверь, я наткнулась на Энни. Черт! Да, та самая горничная, с которой я подружилась. Она раскрыла рот, а вслед за ней я повторила этот жест, но вовсе непроизвольно. Я стою в дверях комнаты Джастина Бибера, вся растрепанная, в халате, босиком... Какой позор, она ведь подумает совсем не то! Хотя... По сути, она будет права. Если бы у него не было таких принципов, мы бы действительно переспали. После этой мысли я почувствовала отвращение к самой себе. Интересно, где все таки сейчас Джастин? Я с трудом вернулась в реальность, молча взглянула на Энни и повернула в сторону, направившись к себе. Кто же такая везучая?! -Конечно ты, Настя! -, бормочу я себе под нос, закрывая дверь своей комнаты. Что бы сделал Джастин, оказавшись рядом со мной?... Начал бы демонстративно орать, как-будто я пришла к нему рыться в белье, а он уличил меня в этом? Сказал бы Энни молчать? Проигнорировал бы ее, как я? Мыслей слишком много, и все это не ко времени... Я пошла в душ, прихватив полотенце.

***

Я привела себя в порядок, спустилась вниз, чтобы поесть (т. к. на завтрак я опоздала). Странно, что меня не тяготит то, что я буквально в западне. Сколько дней я уже не была на улице? Точнее, на свободной территории, которой не владеет семейка Бибер... Я вошла в столовую, пошла дальше к кухне, но услышала голос Пэтти: -Я знаю, что ты поиграешь и бросишь! Она и так многое видала, хотя такая юная! Я не понаслышке знаю что такое трудности в таком возрасте, Джастин! Оставь ее! -Почему ты постоянно мне указываешь?! -, Джастин кричит. Ой... Это страшно. -Я указываю тебе не так часто! Просто оставь девочку в покое! Я знаю все твои любовные похождения! Она бедная юная девушка, она не для тебя! -Мама! -, он рявкнул. -Она мне нравится! И я буду за ней ухаживать, делать ей приятно! -Ты можешь делать приятно девушке только в своей спальне, да?! Затащил бедняжку в постель! Тебе не стыдно?! -, теперь и она кричит. Во всей этой перепалке я осознаю, что подслушиваю, но любопытство сильнее морали, я продолжаю стоять за углом прохода и слушать. -То, что я делаю в своей спальне - мое дело! -, что? Почему он не объясняет ей, что я сама к нему пришла? Почему не сказал, что у нас ничего не было?! Тем временем у них повисло молчание. Я не вижу, но мне кажется, что они жгут друг друга взглядами. Я решаю вмешаться. Войдя, я мило поздоровалась, делая вид, что я ничего не слышала. Их взгляды обратились ко мне, от чего опять повисла неловкая тишина. Джастин резко встал со стула, подошел ко мне. В его взгляде читалась ярость, я поежилась, мне кажется, сейчас он начнет кричать, но на мое удивление он... Обнял меня за плечи и поцеловал в щечку. Я ошарашено уставилась на него, а он тепло улыбнулся, хотя поджатые скулы выдавали его гнев после разговора с матерью. -Э... Здравствуйте. -, я поздоровалась с Пэтти, она вздохнула, кивнула мне и поднялась со стула. Направляясь к выходу, она кинула: -Мне нужно с тобой поговорить, Настя. Зайди ко мне после завтрака пожалуйста. -, она очень сурова сегодня. Неужели теперь и на меня злится? Когда Пэтти вышла, я посмотрела на Джастина. Он понял мой немой вопрос, но отвечать не стал. Пришлось задать его в слух: -И что это было? -, я скрестила на груди руки. -Не бери в голову. -, он собрался выйти, но я вдруг выпалила: -Я слышала ваш разговор! -, он обернулся ко мне и одарил укоризненным взглядом. Я поморщилась и опустила взгляд. Черт, почему я себя так кротко веду? Что так действует? Джастин? Закрытые помещения? Воспитанное общество? -Хм, значит, подслушала. Не стыдно? -, сказано с долей сарказма, но я все же остаюсь серьезной. -Стыдно. Почему ты не сказал, что у нас ничего не было? Это же правда! И почему не сказал, что я сама к тебе пришла просто спросить про Ройса?... -, я быстро перескакиваю с темы на тему, тем временем доставая из холодильника сок. Джастин присел на стул и, вздохнув, ответил: -Я не обязан отчитываться перед матерью, я уже взрослый, все таки. Тем более, если бы я сказал, что ты пришла сама, то досталось бы тебе - "бедной юной девочке" -, он передразнил свою маму, чуть улыбнувшись. Мне стало стыдно, что такие слова сказаны про меня. Неужели я выгляжу так жалко? -Что ж... Не смотря на твои усилия, мне все равно достанется, похоже. И скорее всего, раз ты нашел Ройса, я больше у вас не живу. -, фух, получилось сказать без сожаления, хотя внутри меня есть такое чувство. -Неет, она не посмеет тебя выгнать. Для мамы ты по прежнему бедняжка, которую хотят убить. -, он ухмыляется. -А кто я для тебя? -, вопрос получается не совсем обычный... Хриплый шепот помешал мне. -Для меня ты развратная девица, которая дико меня хочет. -, он продолжает так же улыбаться. Чувствую, что он издевается, но обида уже проникла в меня. Я последний раз взглянула на него и отвернулась к холодильнику. Меня разбирает гнев и несправедливость! Хочется облить его соком, а затем наорать, но я сдерживаюсь. Прошло пару минут, Джастин смотрит как я ем мюсли с йогуртом, я стараюсь не обращать на него внимания. -Что ты собираешься сказать маме? -, спрашивает он, чуть робея. -Не твое дело. -, звучит слишком грубо, но он заслужил. Развратная девица я для него! Пошел в задницу! - кричит мой внутренний голос. -Эй, что с тобой? -, он явно не понимает что конкретно меня задело. Джастин встал, подошел ближе ко мне. О, черт, этот взгляд! Как можно не растаять под ним?! -Я... -, я замешкалась, опустила взгляд и выпалила: -Иди ты! -, я быстро развернулась и ушла.

POV Джастин

Ничего не понимаю. Почему она такая переменчивая? Может, месячные?... Блин. Она же может сказать что-то лишнее маме! Настя действительно притягивает меня своим поведением, собой в общем, поэтому я не стал оправдываться перед мамой. Я ведь действительно собрался удивить ее сегодняшней ночью. План был готов у меня со вчерашнего дня. Эта малышка заинтересовала меня. И... Я только сейчас понял, что хочу быть с ней, защищать ее, просыпаться рядом, принимать вместе душ, знать о ней все! Как это назвать? Вряд ли влюбленность...

POV Анастасия

-Настя, я даже не знаю как начать, так что прости мне некоторые замешательства и паузы. - Пэтти посадила меня напротив себя в удобное кресло у себя в комнате, нас разделяет небольшой кофейный столик, на нем стоит ваза с фиолетовыми орхидеями. Впервые вижу такие... Внутренний голос отвлекает меня, но вообще я делаю вид, что сосредоточена и серьезна. -Хорошо. - отвечаю я и снова утыкаюсь в симпатичную вазу. -Мой сын... Ох... Я знаю, что сегодня ты ночевала у него. - повисла пауза, она выжидающе смотрит на меня. Наверное, мне надо было как-то отреагировать. -Э... Да, у него. - подтверждаю я. Если Джастин не оправдывался, то и мне тоже, наверное, не надо. По крайней мере, пока. -Я не хочу, чтобы это повторилось. - строго сказала Пэтти. Вот чего я не ожидала. Меня сбивают с толку то ли ее слова, то ли ее тон, то ли этот жесткий взгляд... -Вы не поняли, мы... -Меня не интересует чем вы там занимались. Я говорю это ради твоего блага! Джастин обычно... Не особо долго увлечен одной и той же девушкой. Милая, не обижайся на меня. Он действительно молод, красив и знаменит, но ты и так всего натерпелась. Тебе стоит найти какого-нибудь семейного доброго паренька, который посветит свою жизнь тебе и семье. Ты достойна этого, дорогая! -Я... -, мне сказать нечего. Она как-будто несколько месяцев репетировала эту речь, все сказано настолько четко и без запинки... -А если, я влюбилась? -, я сама не могу поверить, что произношу это, но все таки стоит допустить и такой факт... -Настя, ты у нас не долго, ты даже не знаешь его. Поверь на слово, с Джастином у тебя не будет серьезных отношений. Только... Секс. - я покраснела, а Пэтти, похоже, вовсе не смущена такими откровениями о своем сыне. Может, она и права... Я ведь не особо раньше интересовалась звездными новостями, и про Бибера ничего не знаю... -Но у нас не было даже секса! -, выпаливаю я. Боже, как глупо это звучит. Будто я только для этого ночевала у него. -Я уже сказала, что меня не интересует чем вы там занимались. - Хм, похоже, она не поверила мне. -С Джастином я уже поговорила насчет всего этого. Он сказал, что оставит тебя в покое, если ты сама отступишь. -, не правда! - кричит мой внутренний голос. Пэтти определенно выдумывает. Видимо, Джастину она скажет тоже самое, после нашего разговора. Весьма стервозно, но я не могу ее осуждать, она же хочет блага мне... А мне ли? Может, она не хочет, чтобы ее мальчик водился с такой, как я? Такое тоже стоит допускать... Обидно, если честно. -Ладно. -, пора завязывать такой разговор. -Больше не повторится. -Я рада, что мы друг друга поняли, Настя. -, она ободряюще улыбнулась, и мне пришлось тоже натянуть улыбку, хотя внутри все очень паршиво... Мне чертовски нравится это мужчина, но нам запрещает встречаться его мама! Ну кто бы мог подумать?! Выйдя из комнаты Пэтти, я пошла к себе. Черт, я не могу сдержать слез! Как так?... Джастин нужен мне! Только сейчас, когда мне нельзя с ним общаться, я поняла это. Я громко всхлипываю, тут же затыкаясь. Меня могут услышать! А ведь все было бы нормально, если бы не Энни! Кому-то надо постоянно трепаться, как мерзко! Я снова завыла, но уже в подушку, чтобы не было так громко. Когда я успела стать такой сентиментальной? Может, это потому что некому выговориться? Я так соскучилась по Тори! От нее уже несколько дней нет вестей, с ней же все в порядке? Тут я резко поднялась, судорожно начала искать телефон, а когда нашла, быстро набрала давно изученный номер. -Алло? -, раздается в трубке оживленный голос подруги. -Привет, Тори. Я соскучилась. -Что с тобой, Настя?! -, в ее голосе слышен ужас. Ой, мой голос действительно звучал слишком грустно. Эх, если бы она сейчас меня видела, не поверила бы глазам. Я действительно не часто плакала раньше. -Все нормально. Я звоню, чтобы спросить как у тебя дела. -Настя! Это Бибер?! Что он сделал? Настя, не молчи! -, она орет в трубку. Мне действительно нужно высказаться... -Он нравится мне... Я ночевала сегодня у него, это узнала его мама и запретила нам встречаться... -Что? Вы трахались?! -, ее голос звучит очень изумленно и тихо, видимо, рядом есть люди. -Нет. Я просто... Там все сложно, но мы просто спали рядом. -Настя... Ты влюбилась? -, голос все такой же изумленный, но уже спокойный. -Я... Черт, я не знаю! Но он мне нравится! Хотя он ко мне испытывает совсем не это! Да и его мама против даже, чтобы мы общались! -, я снова рыдаю. -Эй, живо успокойся! Слушай, а что они делают с Ройсом? Когда ты вернешься обратно? -Джастин сказал... -, я всхлипываю. -Сказал, что нашел его, пообещал, что Ройс будет страдать, он это устроит. -Не нравится мне твой Джастин! Его обещания пусты. Возвращайся ко мне поскорее, мы сами справлялись всегда, и справимся теперь! -Я не знаю, Тори. Я верю ему... -Кроме Ройса у нас еще куча проблем и любителей поохотиться за тобой! -Я знаю. Но еще пару дней я буду тут точно... Я просто хотела знать не случилось ли с тобой чего плохого... Ну, и рассказать. Мне так не хватает разговоров с тобой. Некому сказать все свои эмоции. Мне остается только рыдать... -, из глаз снова посыпались слезы. Представляю, как удивлена Тори, я еще никогда не говорила с ней так откровенно и сентиментально. -Эй, Настюш, успокаивайся. Ты же сильная, помнишь? Нам вместе все по плечу! -Я знаю Тори. Я позвоню еще завтра, пока. -Пока... -, я поняла, что испортила ей настроение. Эх, как обычно, Монш, как обычно... - корит меня внутренний голос. Я положила телефон на тумбочку, а обернувшись, я вздрогнула. В комнате стоял Джастин. Как я могла не услышать, как он вошел?! -Настя... -, он вздохнул. -Пойдем со мной. -, он протянул руку. Я утерла ладонью слезы и судорожно прошептала: -Нельзя... Твоя мама сказала... Нельзя. -, слова звучат зловеще отрывисто. Я не могу внятно говорить... -Эй, тшш, что же с тобой? Что тебе сказала мама? -Я... Нам нельзя видеться... Встречаться. -Иди ко мне... -, он так тепло сказал это! Джастин сделал пару шагов, и вот он уже рядом со мной, обнимает, гладит по спине и успокаивает. -Что тебя так расстроило? Что сказала мама? -Нам нельзя встречаться. Она сказала, что ты поиграешь и бросишь... -, я все еще рыдаю, но уже уткнувшись ему в плечо. -Эй, тише. Мама многое не знает. Я не так просто прихожу и успокаиваю тебя, Настя. Пойдем со мной, подышим воздухом! -, я посмотрела на него, кивнула, и Джастин повел меня на улицу, к зеленой лужайке. Похоже, ему было плевать на мнение матери. -Я для тебя что-то значу? -, неожиданно спрашиваю я... -В каком смысле? -Ты сказал, что приходишь успокаивать меня не просто так. -Ну... Со мной все сложно. Мне хочется тебя защищать, мне нравится, когда ты приходишь ко мне ночью, и мы просто спим вместе. Хотя ты рассчитываешь на большее... -, он усмехнулся и посмотрел мне в глаза. Чувствую себя дрянью... -Джастин, я не такая уж развратная сука, какой кажусь... Хотя, может и такая... Прости. -, я отвернулась, хочется провалиться сквозь землю! -Эй, ты поверила? Я же пошутил! Я сказал это в шутку, когда мы были в кухне! Настя, ты серьезно считаешь себя развратной? -Это ты сказал... -, он стоит напротив меня и добивается, чтобы я посмотрела ему в глаза. Я не могу поднять взгляд... Это слишком. -Прости. -, он неожиданно обнял меня. Господи! Какой аромат! Его мягкие волосы щекочут мне щеку, его мускулистые руки обвивают мое тело, а ладони смыкаются у меня на спине. Джастин отстраняется, указательным пальцем берет мой подбородок и поднимает мне голову. Мы смотрим друг другу в глаза и... Джастин целует меня! Ооох...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.