ID работы: 2607897

Не заглядывай под кровать

Слэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это только начало

Настройки текста
Вы помните, как в детстве некоторым рассказывали страшные сказки про то, что под кроватью живет страшный монстр, который заберет вас в свой мир Тьмы, если вы не будете спать ночью? Так вот, я тоже верил в эту чепуху. Но однажды, когда мне было пять лет, я встретил своего подкроватного монстра. Двадцать лет назад. - Милый, уже поздно, ложись спать, - крикнула из кухни мама. Я сидел у себя в комнате и игрался с небольшим роботом. Я назвал его Стив. - Мам, еще немного. Только не говорите, что вы беспрекословно слушались родителей! Я не поверю. Ну так вот, я продолжил дальше играть со Стивом, заставляя его спасать ту или иную "планету". Подушки служили мне этими планетами. Я взял маленькую игрушечную машинку и положил ее на подушку, которая лежала на кровати. Но машинка не захотела оставаться на этой мягкой подставке и, упав на пол, каким-то образом закатилась еще и под кровать. Недовольно вздохнув, я полез за игрушкой. Посмотрев под кровать, я увидел свою машинку в углу справа. Полностью под кровать я не мог залезть, поэтому пришлось дотягиваться рукой. Моя рука тянулась в нужном направлении, но машинку я никак не мог достать. Серьезно, она будто исчезла. Я еще раз посмотрел под кровать и удивился: машинка и правда исчезла из правого угла, теперь она находилась точно посередине. Не придав этому странному перемещению никакого значения, я достал игрушку и продолжил свое "спасение миров". Но играл я не долго. В комнату вошла мама: - Фрэнки, милый, пора спать. Давай, ложись, - сказала она. - Ну маам, еще немного. - Нет, нет, давай. Мама подошла и забрала у меня робота, давая понять, что пора спать и уговаривать ее бесполезно. Я нехотя убрал все игрушки, расстелил кровать и залез в нее. - Спокойной ночи, милый, - сказала мама, поцеловав меня в лоб. - Я люблю тебя, мам. Мама вышла из комнаты, выключив свет и закрыв за собой дверь. Я пытался уснуть, ворочался, но сон все не шел. Тогда я встал с кровати и пошел к полке с игрушками, чтобы взять Стива. Я думал, что так у меня точно получится заснуть. - Хей, Стиви, тебе тут должно быть холодно, пойдем со мной, - скажите, что не я один в детстве разговаривал со своими любимыми игрушками. Взяв робота я развернулся и собирался идти обратно к кровати, но тут заметил кое-что страшное. Знаете, в фильмах ужасов обычно делают акцент на "жуткие глаза в ночи", будто они светятся желтым или кроваво-красным светом. Так вот, режиссеры и продюсеры определенно были правы, показывая это в таких страшных тонах. Мой взгляд был прикован к ножкам кровати. Я увидел красные глаза, смотрящие прямо на меня. Это нечто смотрело на меня и, казалось, даже не моргало. Крик застрял у меня в горле. Я не мог издать ни звука, не знаю почему. Я даже не мог шевельнуться от страха. Мне хотелось убежать, но я не мог. Меня как будто парализовало. Глаза стали перемещаться сначала к середине кровати, потом куда-то в бок, а затем и вовсе исчезли. Тут я понял что могу двигаться и, уронив своего робота, с криком побежал к маме. Сейчас. С того момента прошло много времени. Когда я вырос, то стал вспоминать ту историю, как забавный сон... Да... Было бы смешно, если не одно "но". Но чтобы лучше понять это "но", вам стоит узнать, что случилось буквально несколько месяцев назад. Три месяца назад. - Отличная квартира, Фрэнк. И не маленькая вовсе. Мы с моим другом Джошем стояли в моей квартире. Да, вы не ослышались, я Фрэнк Айеро ученик Принстонского университета, смог позволить себе эту небольшую двухкомнатную квартиру. - Да, осталось только перевезти сюда вещи из дома родителей и все, свобода! - улыбаясь, сказал я. Я правда был рад. Нет, вы не подумайте, своих родителей я очень любил и уважал, просто эта квартира, как дверь во взрослую жизнь: я сам заработал, сам потратил и дальше все будет так же. Начало довольно неплохое, не так ли? Но дальше - хуже. Вся та необъяснимую фигня начала происходить через несколько дней после моего переезда. Все началось вечером двадцать седьмого августа. Я засиделся за компьютером и когда посмотрел на часы, то понял, что пора ложиться спать. Ну, я принял душ, расстелил кровать и лег. Ничего необычного. Пока ничего. Я уже было провалился в сладкий сон, как вдруг почувствовал слабый толчок в спину. В начале я не придал этому никакого значения. Перевернувшись на другой бок, я закрыл глаза и попытался заснуть. Но как бы не так! Тут я услышал какой-то странный скрежет под кроватью. Такое ощущение, будто кто-то огромными когтями пытался разодрать деревяшку. Конечно же мое любимое воображение сделало все за меня. Мне уже казалось, что этот невидимый зверь стоял рядом со мной и жадно смотрел на меня, раздумывая над тем, как будет убивать. Еще минута и ужасный скрежет прекратился. Я уже успел отблагодарить всех богов, каких только знал. Но кто бы мог подумать, что это только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.