ID работы: 2607919

Попрошайка

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В студии стояла тишина, периодически нарушаемая редким позвякиванием струн гитары. Юу сидел на диване, напряженно вглядываясь в одну точку и изредка трепал струны своей любимицы. Рядом с ним сидел Кою, развалившись на мягком предмете мебели и занимая почти все пространство дивана. Он вытянул длинные ноги и, чуть откинув голову на спинку чудо-мебели, пытался подремать. Ютака что-то тихо шептал себе под нос, смотря на слова песни и периодически размахивая руками, словно читал «Гамлета». - Кою, дай, - нарушил спокойствие напряженный голос Юу. – Все, я себя переоценил, не могу больше, - вздохнул он и повернулся к блондину, предварительно отложив гитару в сторону. - Нет, - спокойно отозвался Кою, продолжая дальше призывать Морфея к сотрудничеству. - Ну дай, - настаивал брюнет, пытаясь просверлить взглядом в спокойном мужчине дыру. - Нет, - также апатично отозвался тот. - Я тогда глупость ляпнул не подумав, о чем сейчас жалею. Ну дай, - включил в свой голос просительные интонации брюнет. - Нужно было следить за тем, что говоришь, - пожал плечами блондин, по-прежнему не меняя позы и не открывая глаз. - Я тогда был пьян! - Нет, мы тогда не пили, - возразил мужчина. - Я шутил! – привел еще один аргумент брюнет. - Маловероятно. - Ну что тебе стоит-то! – возмутился гитарист, начиная уже нервничать. - Пучка потраченных на тебя нервов, драгоценного времени и сил. Дальше перечислять? – приоткрыл один глаз Кою, взглянув на жалобное выражение лица просящего. - Ледышка! – возмутился Юу и отвернулся от согрупника. – Наверное, я скоро умру, - вздохнул он, пытаясь играть на жалости. – Что же будет с моими малышками? – снова посетовал он. - Не волнуйся, я о них позабочусь, - хмыкнул Кою. - Вот ты издеваешься, да? Тебе так нравится меня изводить? – снова пошел в наступление Юу. - Больно надо, - фыркнул гитарист. – Ты сам себя изводишь. - Ну дай, а, - снова принялся упрашивать брюнет. - Нет. - Ну чуть-чуть. - Не нуди. - Ну, Кою, я только немножко и все, честное слово! - Юу, ты взрослый мужчина, а ведешь себя как маленький ребенок, - отчитал его согрупник. - Ну Кою! - Я пытаюсь поспать, отстань, – отмахнулся от него Такашима. – Ты же знаешь, что меня бесполезно упрашивать. - Ты просто садист, - обиделся на него Юу. - А ты мазохист, так что мы отличная пара, - подколол его блондин. - Если ты мне не дашь, я возьму силой! – пригрозил отчаявшийся брюнет. - Рискни, - хмыкнул Кою. Юу дернулся в сторону блондина, повалив его спиной на диван и навис сверху. - А что это вы тут делаете? – раздался над парочкой насмешливый голос басиста. - Он не дает! – пожаловался Юу. - Плохо просишь, - засмеялся Акира. - Акира, скажи ему! - А что я сразу? - Ты же его друг, - наседал на басиста Юу. - И ты тоже. - Но ты старее. - Что? – возмутился Акира. – Да я моложе тебя. - Я не об этом! – цокнул брюнет. - Ладно, не нервничай, – примирительно улыбнулся басист. – Кою, дай ему, что он просит. - Да, сейчас прям, - возмутился Кою, пытаясь спихнуть с себя брюнета. - Ну что тебе трудно, что ли? Видишь, человек страдает. - Да! - поддакнул другу Юу. - Чтобы он потом упрекал меня в сердобольности. Нет уж. - Акира! – возмутился Юу. - Я сделал для тебя все, что смог, - отмахнулся от него басист. - Ютака, - предпринял еще одну попытку Юу. - У меня срочный звонок, - быстро капитулировался молчавший до этого барабанщик. - Вот именно в этот день, я понял, что у меня нет друзей! – раздосадовано пропыхтел брюнет, сползая с гитариста. - Тяжелый как слон, еще и просит, - возмутился Кою. - О чем спор? – вмешался в разговор чересчур активный Таканори, вернувшийся из курилки. - Он мне не дает, - обиженно произнес брюнет. - Кою? – удивленно взглянул на него вокалист. - Что? – возмутился Кою. – Вы же сами мне сказали, чтобы я ни при каких обстоятельствах не давал, даже если он будет рыдать! – наконец возмутился гитарист. - Юу, - успокаивающе произнес вокалист и присел на диван рядом с раздосадованным брюнетом. – Понимаешь, друг, мы тебя все очень любим и ты должен понять, что это только ради тебя. - Это жестоко! - Ну посуди сам. Если Кою тебе сейчас даст, то все, – сделал театральную паузу Таканори, тем самым выделив всю масштабность трагедии. - Что? - Завтра ты придешь к нам, и снова будешь плакаться, что растолстел как жирная корова. Ты ведь лучше нас понимаешь, что шоколад тебе нельзя, ты же никогда не можешь остановиться на кусочке, тебе обязательно нужно съесть всю плитку. А это тысячи калорий и килограммы лишнего веса. Ты же не хочешь прослыть пончиком с гитарой? - Нет, - отрицательно покачал головой гитарист, ему не хватало только обиженно шмыгнуть носом. - Вот видишь, значит, Кою правильно делает, что не дает тебе шоколад. Согласен? - Да, ты прав, - наконец согласился с аргументами брюнет, тяжело вздохнув. - Ну, вот видишь. - А чипсы можно? – чуть помолчав, спросил с надеждой брюнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.