ID работы: 2608049

Внезапно

Джен
G
Завершён
134
автор
Pampered Exile соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер гнал по тротуару мятую этикетку. Вергилий замедлил шаг, чтобы не сгрести полами плаща столь неприятную вещь. Он уже видел вывеску агентства, мысленно поражаясь такой безвкусице. Но надо пересилить себя, придётся перешагнуть порог этого борделя. Громкий стук в дверь разбудил Данте. У него вчера было плохое предчувствие, из-за которого он не спал всю ночь и заснул только под утро. Блондин терпеть не мог, когда знал, что что-то случится, но что именно - понятия не имел. Он лениво поплелся вниз, чтобы открыть утреннему визитеру. Старая дверь противно скрипнула, впуская в помещение свет. Вергилий пренебрежительно сморщил нос, увидев опухшую и небритую рожу брата. Ни слова не говоря, шагнул внутрь помещения, стараясь ничего не коснуться. – Где он? – спросил гость, внимательно осматривая обстановку. Охотник на демонов пару раз моргнул, потом зажмурился, еще тройку раз моргнул, затем дыхнул себе в руку и принюхался. Только после этого ритуала он повернулся к странному субъекту, подозрительно напоминающему ему родного брата. – Позволь спросить... Кто? – недоуменно захлопнул входную дверь полудемон. – Ямато, – развернуто ответил Вергилий, соизволив скосить взгляд на Данте. Поняв, что брат как был тугодумом, так и помрет, он решил взять инициативу в свои руки. Медленно ступая по скрипучему полу, он начал прохаживаться вдоль стен, но ничего похожего на катану не выглядывало не из одной кучи разнообразного дерьма. – Эм, – Данте, и так туго соображающий от шока, едва ли мог понять, чего от него хотят. – Ах, меч твой? – вспомнил, наконец, блондин, к которому вернулось чувство реальности. – Понимаешь, тут такое дело... Это... В общем... Его у меня нет. Вергилий злобно глядя исподлобья на мямлящего Данте, подошёл ближе. – То есть как: «Нет»? – сквозь зубы процедил близнец небритого недоразумения. Одно то, что братец назвал катану просто мечом, вызвало дикое желание свернуть ему шею и сказать, что так и было. Вдобавок, этот раздолбай умудрился куда-то сплавить Ямато. Пускай он и думал, что близнецу он без надобности, но хотя бы в память об отце, он обязан был сохранить оружие. – Нет бы, поздороваться сначала, мы столько лет не виделись! А ты мне тут губы дуешь! Знаю я, как ты его любишь, тебе волю дай, ты бы вместо близнеца второй меч выбрал, – последнее удивление сменилось негодованием, все-таки злиться на брата, у Данте не было права. – Я отдал его в надежные руки, которые не почешутся прибрать к себе пару миров. Вергилий мысленно прикинул несколько способов отрывания рук, ряд особо изощрённых пыток применил по отношению к Данте. – Здравствуй, – холодно произнёс он то, что хотел услышать братец, – а теперь говори, куда ты, идиотина, дел Ямато? – Фи, как грубо. И тебе не хворать, братец! – блондин хлопнул брата по плечу, усмехнулся, а затем потащил его за руку на второй этаж. – Пойдем, покажу тебе кое-что интересненькое. И не пытайся убить меня взглядом, не выйдет! – Могу убить руками, – прошипел блондин в синем плаще, однако сопротивляться не стал, хотя и особого энтузиазма не проявил. – Они у тебя заняты будут, – ехидно заметил полудемон, обернувшись через плечо, а потом повернул голову обратно. – Эй, мелкий, вставай давай, работа не ждет, у нас тут клиент на все случаи жизни! Они вошли – вернее вломились – в маленькую комнату, где царил относительный порядок, особенно, если сравнить с первым этажом. Неро, уже бодрствующий, приоткрыл глаза, посмотрел сонным взором в первую очередь на Вергилия, которого Данте толкнул вперед, а сам встал у того за спиной. – Старикан, ты решил сменить имидж? – все еще сонно пробубнил парнишка, переворачиваясь на другой бок и тем самым показывая, что не намерен подрываться ради очередных причуд полудемона. – Оторви свой зад от горизонтали, лентяй, такое дважды не увидишь! Это твой папочка собственной персоной, живой и, судя по речи, вполне здоровый! – блондин отпустил близнеца и начал расталкивать племянника. – И он от тебя кое-чего хочет! – Что? – Вергилий не понял специфического юмора братца. – Что: «Что»? – не понял охотник на демонов, обернувшись. Неро тут же подскочил, окончательно просыпаясь, и смотрел во все глаза на двух очень друг на друга похожих мужчин, при этом закрывая и открывая рот как рыба. – Неужели ты и не знал, что у тебя есть сын?! – возмутился Данте, до которого что-то дошло. Лицо Вергилия ещё никогда не выражало столько разных эмоций за короткий промежуток времени. – Я присяду, – Вергилий ловким движением подставил первый попавшийся стул к двери, уселся на него, тем самым блокируя выход из комнаты. – Можно поинтересоваться на каком основании были сделаны такие выводы? – Эм... – блондин присел на ложе гостившего племянника рядом с ним самим. – Ну, так это... Все сходится! Все факты на лицо, тебя застали с поличным! Мне Леди рассказывала, помнишь ее? Да и ты на него посмотри! Хозяин конторы, в которой и происходило сие действо, взял широкой ладонью парнишку за подбородок и покрутил на обозрение брату его лицо. – Вылитый ты! Неро позволил полудемону такие вольности только потому, что находился в глубоком культурно-этническом шоке. Перед ним сидел отец, про которого он столько всего слышал и даже не надеялся когда-нибудь увидеть. Сейчас он испытывал нечто среднее между благоговейным трепетом и диким желанием устроить скандал с криками: «И где ты шлялся? Почему меня бросил?!» Полудемон в синем одеянии лишь переводил охреневающий взгляд с одного собеседника на другого. – Он мне не сын, – заявил неожиданный визитер. Неро попытался вскочить на ноги, но Данте крепко держал его. – Как это... Не сын?.. – Данте от удивления даже выпустил белокурую особь временно непонятного происхождения, а после ехидно усмехнулся. – Еще заяви, что ты вообще у нас святой девственник! – Я гей, – безэмоционально заявил близнец. – Кто, прости? – неуверенно переспросил небритый мужчина, надеясь, что ослышался. – Гей, – повторил Вергилий, с наслаждением наблюдая, как вытягивается рожа брата. Неро шумно сглотнул, хотел что-то вякнуть, но не смог сформулировать мысль и лишь шмыгнул носом. – И если вы не вернете Ямато, – продолжал с явным удовольствием от произведенного эффекта мужчина, – я вам это докажу на практике. Блондины на кровати неосознанно переглянулись и почти синхронно сглотнули, медленно осознавая свою участь. Ямато-то остался в Фортуне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.