ID работы: 260812

Откуда в доме берутся дети

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Откуда в доме берутся дети? Фригг – верховная среди богинь-асов. Супруга Одина, всеми почитаемая хранительница и покровительница домашнего очага. Богиня-мать, любящая всех и каждого из своих детей. А своим она считает каждого ребенка, что появляется в их доме. Нет для Фригг чужих детей. Любовь её безгранична и необъятна, на всех хватит. Первым в их доме появляется Тор, младенец, которого Один приносит в колыбели из мха, умилительно щурится и, несмотря на ранний возраст, смеется. И сердце еще юной Фригг, хоть и переживает обиду на Одина, поворачивается к младенцу, окружая теплом и заботой. Она чтит себя как его мать, как ту, что будет воспитывать и любить его. В её сердце нет ни зла, ни обиды. К Тору. Когда, после окончания кровавой битвы, Один приносит в их дом Локи, Фригг снова распахивает свое сердце, чтобы окутать теплом крошечного и покинутого родителями ребенка. В отличие от Тора, бывшего невероятно живым, теплым и непоседливым, Локи слаб, холоден и почти все время спит. Долгие ночи Фригг беспокоится о нем, предпочитая колыбели свою собственную постель, где она может согревать ребенка и всегда быть рядом с ним. На сей раз, в её сердце нет обиды к мужу, только уважение и гордость за его поступок. Когда рождается её собственный сын Бальд Фригг, пусть неохотно, но признает, что все любит его чуть больше остальных. Но она не преуменьшает свей любви к Тору и Локи, лишь преувеличивает к Бальду. Ведь как Тор первенец Одина, Бальд её первенец и её сокровище. Следом в их доме появляется Видар, и Фригг, будучи уже мудрой женщиной, вновь тепло и радушно принимает нового сына. После рождения Хёда Фригг долго плачет, как плакала в первую ночь когда узнала об измене мужа. Она прижимает к груди младенца и даже не замечает, как вокруг неё собираются остальные дети, не понимающие, что заставило их мать ронять слезы над их братом. Но она мать, а значит должна быть сильной и любить всех и каждого. Последним рождается Хермод и Фригг уже привычно баюкает на руках младенца, не без гордости демонстрируя свою улыбку и каждого из своих детей всем, кто приходит в её чертог. Откуда в доме берутся дети? Разве так это важно, когда в этом доме для них всегда есть мать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.