ID работы: 2608410

Монстры внутри нас

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джессика Конорс – обычная семнадцатилетняя девушка, живущая в Катерхеме, в пригороде Лондона. Ничего примечательного – кареглазая шатенка, ученица старших классов. 27 октября 1997 года.       Утром она пришла в школу и увидела Его. Джон Этвуд… Капитан футбольной команды, любимец учителей и девушек, отличник и первый красавец школы. И да, как бы банально это не звучало – и Джессика это прекрасно понимала – но англичанка влюбилась в него. Ох, сколько слез она пролила из-за Джона. «Конечно, что школьной элите делать рядом с серой мышкой», - думала Джесс. И вы можете подумать, что сейчас произойдет чудо, Принц влюбится в Золушку, и заживут они долго и счастливо. Но нет. Как в сказке, бывает только в сказке. Но жизнь – не сказка, а это – не история любви со счастливым концом. Героиня могла бы еще долго смотреть на своего возлюбленного, если бы не спешившие к ней ее лучшие друзья – Сэм Адамсон и Шарлотта Дэниэлз. -С семнадцатилетием!, - сказали они хором и отдали подруге красиво упакованную маленькую коробочку с золотым бантиком на крышке, – это тебе от нас. Джессика открыла подарок и в изумлении уставилась на него. Это был медальон. На внешней стороне было написано «Джессика», а по середине сверкал - под светом коридорных ламп - маленький кристалл . Когда девушка раскрыла медальон, все отрицательные эмоции у нее сразу же улетучились. С фотографии на нее смотрели две девочки и мальчик. Джесс, Сэм и Шарлотта – тогда еще первоклассники – клялись друг другу в крепкой дружбе, а родители запечатлели это на камеру. Слезы счастья полились из шоколадных глаз девушки. Она вытерла их рукавом толстовки и по очереди обняла своих друзей. -Спасибо огромное, - искренне поблагодарила их Джессика, - я говорила Вам, что вы- лучшие? -Много раз, - сказал, улыбающийся во все тридцать два зуба, Сэм. -Значит повторюсь, - сказала Джессика и друзья рассмеялись. В этот момент прозвенел звонок на урок и ребята отправились в кабинет. Время неумолимо утекало, унося за собой последние часы нормальной жизни мисс Конорс. Почему нельзя остановить время, или хотя бы замедлить? Ты живешь, а стрелки часов безоговорочно отсчитывают минуту за минутой, час за часом, день за днем, год за годом твоей жизни. Джессика думала, что ее часы будут тикать еще долго, но эта ошибка стоила ей многого. Стрелки на часах подходили к отметке «12». И да, вот он долгожданный – и для Джесс тоже – звонок. Но если бы она знала, что произойдет дальше, она бы не сильно радовалась этому звонку. Но об этом чуть позже.       Договорившись с друзьями встреться у нее в 7 и попрощавшись с ними, она села в свою машину и поехала домой. От хорошей погоды – которая была утром - не осталось и следа. Шел дождь. Ледяная вода сплошным потоком лилась на землю, грозя смыть город с лица земли. Джесс отчаянно пыталась рассмотреть дорогу перед собой, но получалось это, мягко говоря, не очень. И девушке оставалось только молиться, что бы доехать домой без происшествий. Жаль, что ее молитвы не были услышаны… На очередном повороте, не справившись с управлением на мокрой дороге, машина Джессики слетела на обочину и, перевернувшись, врезалась в дерево. Она загорелась, но из-за дождя огонь мгновенно потух, а водительница, истекая кровью, потеряла сознание. Возле машины стали скапливаться люди. Кто-то звонил в полицию, кто-то в скорую, а кто-то пытался вытащить почти бездыханное тело молодой девушки из искорёженного автомобиля. В скором времени приехали медики и ,уложив девушку на носилки, увезли ее в реанимацию. Джессика впала в кому.       Шесть месяцев врачи боролись за жизнь девушки, а ее друзья и семья ходили к ней в палату, надеясь, что сейчас она откроет глаза и улыбнется им. Все это время девушка спала. Ну, по крайней мере, для окружающих в этой реальности - она спала. Через час после аварии:       Джессика очнулась из-за холода. Ее тело сковывала невыносимая боль. Открыв глаза она увидела… ничего. Совсем ничего. Мрак окутывал девушку, которая лихорадочно пыталась понять, где она и что с ней произошло. Получалось не очень успешно. Но вдруг, в памяти стали всплывать картинки. Вот – друзья поздравляют ее с днем рождения, а вот – она сидит в классе и скучает, краем уха слушая лекцию учителя. А вот она уже едет домой. И картинки продолжили мелькать с бешенной скоростью, как рекламный ролик – скользкая дорога… сложное управление… громкий крик… удар… темнота… Воспоминания закончились. А местность озарила яркая вспышка света. Еще мгновение и вокруг нее все та же пустота, ну, почти… в паре шагов от себя, девушка увидела то, что заставило сердце биться в сотни раз чаще. На расстоянии вытянутой руки на девушку смотрели, с откровенной яростью, два больших кроваво – красных глаза.       С нереальной скоростью Джессика вскочила на ноги и побежала во тьму. Она не помнила, сколько точно бежала, но последнее, что она помнит перед тем, как отключиться это то, что чудовище догнало ее и прыжком повалило на землю.       Очнулась Джесс из-за лучей солнца, бегающих по ее лицу. Она резко встала, тяжело дыша. Девушка озиралась по сторонам, соображая, где она. Белые стены, кровать, капельница. «Больница», - поняла девушка. Прибор, стоявший возле кровати зашумел и в комнату вбежали врачи. «Ура! Героиня очнулась и все будет хорошо!», - подумаете вы. Но не все так просто, как хотелось бы. Голова девушки вспыхнула болью. Будто две сущности – светлая и темная – бились за право обладать телом. И, кажется, темная победила… Джесс открыла глаза. Смотря в ее – полностью черные – глаза, все доктора замертво упали на белый кафель. Она сейчас была подобна василиску. Резкий вскрик и снова эта борьба. На этот раз светлая сторона взяла верх. Джессика с ужасом смотрела на пол, надеясь, что это просто плохой сон. Но она не просыпалась. Девушка судорожно пыталась понять, что произошло. Еще раз посмотрев на пол, девушке захотелось закричать. Она не верила, что это все происходит наяву. Но факт остается фактом, и перед ней действительно лежали трупы двух врачей. И тогда девушке пришлось осознать всю опасность ситуации . Через несколько минут девушка уже стремглав бежала на крышу. Не известно, что управляло девушкой в данный момент, или кто. Или же шатенка сама на это решилась. Это уже не имеет особого значения.       «Легкий ветер… я на крыше… неизвестность… страх… больше я этого не испытаю… я подхожу к краю крыши… с земли слышны испуганные крики людей, отчаянно пытающихся остановить неизбежное… ветер дует мне в лицо… пора избавиться от всего этого… Шаг… Полет… Удар об асфальт… ТЕМНОТА…», - последние мысли девушки, которая оказалась слишком слаба, что бы противостоять монстру, живущему внутри нее. И этот монстр живет в каждом из нас. И всем нам нужно быть сильными, что бы не дать этому монстру выиграть. но вот только получается это не у всех. одна из таких людей – Джессика Конорс…       Льет дождь – прям как в тот роковой день – а маленький гроб аккуратно помещают в яму. Крики, всхлипы, плач, шум дождя, все звуки перемешались. А гроб с девушкой уже засыпают землей. И все, что осталось в память об этом – надгробие «Джессика Кэтрин Конорс . 27.10.1981 – 28.04.1999».

«…Monsters are real, and the ghosts are too. They live inside us, And sometimes, They win…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.